Компании в России

Закрытое акционерное общество

Центр исследований и разработок в городском хозяйстве «Экополис»

Иохведов Фридрих Матвеевич - научный руководитель

Иохведов Фридрих Матвеевич - научный руководитель ЗАО Центр исследований и разработок в городском хозяйстве «Экополис»

Иохведов Фридрих Матвеевич родился в 1938 г. в г. Гомеле БССР. В 1958 г. окончил с отличием Гомельский лесотехнический техникум, в 1963 - с отличием дневное отделение Санкт-Петербургского технологического университета синтетических полимеров по специальности «инженер-тепломеханик по автоматизации теплоэнергетических установок». С 1963 по 1977 гг. работал в жилищно-эксплуатационных организациях Санкт-Петербурга, пройдя путь от старшего инженера-теплотехника до управляющего трестом жилищного хозяйства. Активную практическую деятельность в жилищном хозяйстве в этот период совмещал с учебой в заочной аспирантуре в Технологическом университете и подготовкой кандидатской диссертации, которую успешно защитил в 1976 г., получив ученую степень кандидата технических наук по специальности «Промышленная теплоэнергетика».

После защиты диссертации в 1977 г. был переведен на должность главного специалиста института «ЛенжилНИИпроект». Под его руководством была разработана «Программа развития жилищного хозяйства города на период до 2000 года». В 1979 г. был назначен главным инженером вновь образованного отраслевого проектно-технологического треста «Оргтехстрой», а после преобразования его в акционерное общество - избран генеральным директором. Работая в «Оргтехстрое», принимал непосредственное участие в выполнении и практическом внедрении ряда важнейших разработок по совершенствованию организации производства, труда и управления в жилищном хозяйстве. Это создание новых организационных структур, нормативно-методическое обеспечение работ по содержанию жилья, внедрение новых технологий конструкций и материалов при ремонте жилищного фонда, участие в разработке и внедрении систем диспетчеризации в жилищном хозяйстве города.

С 1995 г. является научным руководителем Центра исследований и разработок в городском хозяйстве «Экополис». Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России, Ветеран труда. Занимается преподавательской работой; приглашается в качестве председателя и члена ГЭК в Санкт-Петербургскую инженерно-экономическую академию и Жилищный строительно-коммунальный техникум. Опубликовано более 70 научных работ и монографий.

« ЗАО Центр исследований и разработок в городском хозяйстве «Экополис»

Rambler's Top100