RUcompany.ru



Компании в России
ЗАО БИМК-Кардио

Закрытое акционерное общество

БИМК-Кардио

191002, Санкт-Петербург, Щербаков пер., 17А, тел.: (812) 332-13-00, факс: (812) 332-11-98
Подробные контакты

Список руководства

Дашковский Сергей Соломонович - Генеральный директор
ЗАО БИМК-Кардио.


ЗАО БИМК-Кардио.


ЗАО БИМК-Кардио.


ЗАО БИМК-Кардио.


Летом 1991 года несколько сотрудников НИИ биотехнических систем решили создать малое предприятие, которое бы занималось разработкой и мелкосерийным выпуском различных «хитрых» систем слежения за состоянием больного организма.

Целью работы коллектива было создание прибора, способного по нескольким пульсовым циклам произвести расчет большого числа важнейших физиологических показателей.


В ходе работы пришлось вносить поправки в курс, в результате чего при сотрудничестве с НИИ экспериментальной хирургии МЗ Грузии в «БИМК-Кардио» были разработаны и стали выпускаться чрескожные измерители парциального давления кислорода и углекислого газа, не имевшие аналогов в СССР.


В то время в мире было не более 8 фирм, которые могли делать эти, необходимые в реанимации (особенно в реанимации новорожденных) аппараты. На Московской международной медицинской выставке 1993 года продукцией фирмы заинтересовались южнокорейские специалисты, изъявив желание купить технологию производства прибора. Но сотрудничество не состоялось из-за того, что во второй половине 1993 года Грузия стала зарубежьем, а цены на работы российских контрагентов выросли в несколько раз (с падением качества в то же количество раз).


В ноябре 1993 года «БИМК-Кардио» обратилась в сферу внешнеэкономической деятельности. Фирма стала агентом японского торгового дома «Искра», начавшего свою деятельность на ниве советско-японских медико-технических и фармацевтических связей в конце 1950-х. Знаменитое дело тех лет – экспорт из СССР в Японию живой полиомиелитной вакцины, спасшей сотни тысяч японских детишек.


В конце 1993 года «Искра» стала создавать агентско-дилерскую сеть на территории России. «БИМК-Кардио», имея к тому времени достаточно устойчивые связи на медицинском рынке, привлекла внимание японских бизнесменов. Фирма стала импортировать в Россию японское медицинское оборудование: «Алока» (ультразвуковые диагностические сканеры), «Олимпас» (полный спектр эндоскопического оборудования), «Нихон Кохден» (электрофизиологические приборы), а также продукцию еще более 20 фирм. Сервисная служба в кратчайший срок прошла обучение в тренинг-центрах фирм-производителей, финансовая служба научилась работать с таможней, были заключены первые большие контракты.


Однако дальнейшее развитие встретило на своем пути препятствия: осенью 1994 года рухнул «Астробанк» – деловой партнер «БИМК-Кардио» на протяжении 3-х лет. Хотя оборотные и свободные средства спасти не удалось, фирма смогла выстоять и продолжить работу.


В 1997 пришло время установить контакты непосредственно с производителями оборудования. Сделать это было довольно сложно, так как производителя нужно заинтересовать, продемонстрировать свои рыночные и сервисные возможности, понравиться ему. «БИМК-Кардио» это удалось.


С начала 1998 года «БИМК-Кардио» является единственным на Северо-Западе России официальным дилером японских фирм «Алока» и «Олимпас».


«Алока», создавшая первый в мире ультразвуковой диагностический сканер, очень хорошо известна российским врачам. Около половины всего российского парка сканеров – это «Алока». Фирма выпускает полный спектр этих аппаратов – от переносного черно-белого до цветного High End. Сканеры «Алока» установлены в клиниках самого разного уровня – от ЦРБ в российской глубинке до клинической больницы Центробанка. «Алока» уверенно входит в пятерку ведущих мировых производителей ультразвуковых сканеров.


«Олимпас» – абсолютный мировой лидер в области гибкой медицинской оптики (80% мирового рынка). Любой доктор-эндоскопист мечтает работать на этом оборудовании.


Понятно, что такие фирмы требуют специального подхода и в продвижении продукции на рынке. Методы работы «БИМК-Кардио», в принципе, традиционны: семинары, выставки, презентации. В 1998 году совместно с НИИ акушерства и гинекологии им. Д. О. Отта был проведен Пятый съезд Российской Ассоциации ультразвуковой диагностики в перинатологии и гинекологии (более 250 участников). В 1999 году – еще более сложное и ответственное мероприятие: Седьмой конгресс акушеров и гинекологов стран Балтийского моря (более 350 участников, из них более 200 – из-за рубежа). За последние четыре года на крупнейшей международной выставке Северо-Запада «БОЛЬНИЦА» стенды «БИМК-Кардио» трижды получали первый приз за лучший дизайн.


В результате дефолта 1998 года прекратил работу «Межкомбанк», в котором находились деньги фирмы. К счастью, «БИМК-Кардио» удалось минимизировать финансовые потери своих партнеров. Негативные последствия этого кризиса для фирмы были полностью ликвидированы в первой половине 1999 года.


С 1997 года фирма привлекает внимание программы «Общественное признание». Сегодня «БИМК-Кардио» – единственный трехкратный «медико-технический» лауреат этой программы.

   регистрация
Ремонт квартир в Санкт-петербурге под ключ - частный мастер




Rambler's Top100
Яндекс цитирования




© RuCompany.ru 2006 - 2017
Любое полное или частичное воспроизведение материалов сайта
возможно только при наличии активной гиперссылки: Источник - RuCompany.ru
Или с письменного разрешения организаторов проекта