RUcompany.ru


Компании в России

Открытое Акционерное Общество

Салолин

192102, Санкт-Петербург, ул. Салова, 36, тел.: (812) 766-5256, факс: (812) 712-8926
Подробные контакты

Список руководства

Титов Валерий Владимирович - Генеральный директор
ОАО Салолин.


ОАО Салолин.


ОАО Салолин.


Завод «Салолин» был основан в 1912 году. Его учредителем явилось Волжское акционерное общество маслобойных и химических заводов «Салолин». Предприятие было нацелено на выпуск гидрированных жиров для маргариновых и мыловаренных заводов Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, Латвии, Литвы, Эстонии.

Создание гидрогенизационного завода в Санкт-Петербурге связано с именем выдающегося российского инженера и организатора производства М. В. Вельбушевича, который за короткий срок наладил крупное масложировое производство, установив самое современное для того времени оборудование: автоклавы для гидрогенизации растительных масел, реторты Вельбушевича для восстановления катализатора, нейтрализаторы в рафинационном цехе. Именно М. В. Вельбушевич стал первым директором завода «Салолин».


В настоящее время основными видами продукции являются нерафинированный саломас, рафинированное и дезодорированное масло. С 1999 года освоено производство нового вида твердых жиров для маргариновой продукции – переэтерифицированного жира с низким содержанием нежелательных трансизомеризованных кислот, который предназначен для производства маргарина типа «Рама» и специальных кулинарных и кондитерских жиров.


Основное производство состоит из цехов рафинации масел и жиров, гидрогенизации растительных масел и цеха получения водорода.


Цех рафинации включает три отделения: периодическую рафинацию, непрерывнодействующую сепарационную линию «Альфа-Лаваль», введенную в эксплуатацию в 1987 году, и современную непрерывнодействующую установку дезодорации масел и жиров, введенную в эксплуатацию в 2000 году.


Гидрогенизационный цех состоит из двух отделений: отделения гидрогенизации и отделения кондитерского жира. Отделение гидрогенизации включает в себя две батареи непрерывного действия по три автоклава в каждой, специальные автоклавы периодического действия для производства саломаса специальных сортов, систему очистки водорода, фильтры для отделения катализатора от гидрированного жира и баки для готовой продукции. Производительность цеха гидрогенизации по всем видам саломаса составляет 70000 т продукции в год.


Отделение кондитерского жира оснащено оборудованием периодического действия для рафинации, отбеливания и дезодорации саломаса повышенной твердости.


Отгрузка продукции производится железнодорожными и автоцистернами.


Цех электролитического водорода оснащен двумя электролизерами производительностью по 500 куб. м водорода в час.


Завод имеет разветвленную инфраструктуру. Предприятию принадлежит собственный парокотельный цех, мощность которого вполне обеспечивает потребности ОАО «Салолин». Трансформаторная подстанция состоит из трех трансформаторов суммарной мощностью 1890 кВА.


Баковое хозяйство позволяет хранить единовременно 16000 т различных масел и жиров. Кроме того, предприятие обладает обширным складским хозяйством модульного типа.


Завод имеет три ввода городского водопровода и выходы в городской канализационный коллектор.


Предприятие располагает удобными подъездными путями для автомобильного транспорта и железнодорожной веткой, которая обеспечивает единовременную загрузку 4 железнодорожных цистерн.


Завод расположен на двух площадках по ул. Салова (дом 36 и дом 31). Общая площадь, занимаемая предприятием, – 6,45 га.


ОАО «Салолин» разрабатывает целую сеть проектов, объединенных в единую программу развития. В соответствии с ней, основной задачей завода на ближайшую перспективу является техническое перевооружение производства с целью расширения ассортимента выпускаемой продукции, повышения ее качества и конкурентоспособности. Технологической основой для этого должно стать более широкое применение процесса переэтерификации жиров – передовой технологии, которая в последние годы активно внедряется в ЕЭС и завоевывает позиции в США.


Предлагаемая программа означает коренную перестройку производства и освоение новых видов продукции, большая часть которых в настоящее время импортируется. Наряду с организацией выпуска новой продукции будет продолжено производство нерафинированного саломаса в соответствии с потребностями рынка.


Приоритетом программы является развитие производства специальных жиров (кондитерских, кулинарных, хлебопекарных, а также жиров для производства продуктов детского питания). При этом ОАО «Салолин» ориентируется в первую очередь на обеспечение потребностей предприятий и населения Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также на поддержку социальных программ региона.


Успешная реализация поставленных задач предполагает гибкий подход к управлению кадрами, основная суть которого – в сочетании традиции и новаторства, в сохранении дееспособности коллектива и создании современной системы управления предприятием. Для этого в 2000 году был значительно обновлен управленческий состав, а также модифицирована организационная структура завода.





Rambler's Top100

Яндекс цитирования







© RuCompany.ru 2006 - 2024
Любое полное или частичное воспроизведение материалов сайта
возможно только при наличии активной гиперссылки: Источник - RuCompany.ru