RUcompany.ru


Компании в России
ОАО Парнас-М

Открытое Акционерное Общество

Парнас-М

194292, Санкт-Петербург, Промзона «Парнас», 8-й Верхний пер., д. 4, тел.: (812) 718-6440, (812) 718-6441, факс: (812) 598-5137
Подробные контакты

Список руководства

Саврей Михаил Анатольевич - генеральный директор
Удачин Сергей Петрович - председатель совета директоров

История ОАО «Парнас-М» берет свое начало в 1984 г., когда властями Ленинграда был основан Мясоперерабатывающий завод № 3. Сегодня это лидер мясоперерабатывающей промышленности Северо-Запада России.


С момента основания на предприятии произошли существенные изменения. 10 августа 1992 г. по решению общего собрания трудового коллектива администрацией Выборгского района мэрии Санкт-Петербурга зарегистрировано акционерное общество закрытого типа «Парнас-М», а 8 мая 1996 г. решением общего собрания и в соответствии с законом РФ «Об акционерных обществах» АОЗТ «Парнас-М» было переименовано в закрытое акционерное общество. Именно это время стало переломным в развитии предприятия. С приходом молодой энергичной команды управленцев в компании начались коренные изменения. Была запущена полномасштабная программа перевооружения производства.


В 1997 г. освоена технология производства сырокопченых колбас. Тогда же «Парнас-М» приобрел контрольные пакеты акций Волховского, Лужского и Тихвинского мясокомбинатов Ленинградской области. Сегодня это современные, стабильно работающие предприятия. К 1998 г. модернизировано беконно-штучное отделение, смонтированы новые термопечи, установлено высокотехнологичное оборудование для выпуска консервов в металлических банках. Внедрена новая технология производства вареных колбас, которая позволила увеличить срок их хранения. Преодолеть острые моменты кризиса августа 1998 г. «Парнасу-М» помогла наименьшая по сравнению с другими крупными мясоперерабатывающими предприятиями зависимость от импортного сырья, а также динамичная реакция руководства комбината. К концу года суточные объемы производства превысили докризисные показатели. «Парнас-М» стал лидером мясоперерабатывающей отрасли Северо-Западного региона.


После ремонта и модернизации в 1999 г. введен в строй цех сухого посола. Проведена частичная замена и модернизация производственного оборудования.


22 июня 2000 г. распоряжением ТУ Выборгского района Санкт-Петербурга зарегистрирована новая редакция учредительных документов ЗАО «Парнас-М» с изменением типа общества на ОАО «Парнас-М».


Доля «Парнас-М» на рынке Санкт-Петербурга – около 40 %. Предприятие располагает 10 фирменными магазинами и сотрудничает более чем с 1500 клиентами.


2000 г. стал рекордным для предприятия. В апреле руководитель ОАО «Парнас-М» Сергей Удачин был удостоен учрежденной Фондом «Лучшие менеджеры» Национальной премии имени Петра Великого в номинации «Лидер и его команда». В октябре ОАО «Парнас-М» получило приз «Хрустальный лебедь», учрежденный городским Комитетом профсоюза работников пищевой и перерабатывающей промышленности и Управлением продовольственного комплекса администрации Санкт-Петербурга, как лучшее предприятие пищевой и перерабатывающей промышленности Санкт-Петербурга по итогам работы в 2000 г.


Сегодня планы предприятия связаны с расширением сферы деятельности и формированием полной технологической цепочки колбасного производства – от выращивания крупного рогатого скота в подшефных хозяйствах Ленинградской области до реализации готовой продукции в фирменных магазинах. Конечная же цель – создание собственной сырьевой базы.


В конце 2000 г. «Парнас-М» первым из мясоперерабатывающих предприятий Санкт-Петербурга получил сертификат соответствия системы качества требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-96.


Продукция ОАО «Парнас-М» говорит сама за себя. Неизменной популярностью на российском рынке пользуются вареные колбасы. Некоторые из них специально для потребителей Петербурга «Парнас-М» изготавливает с использованием минеральной композиции «Чуринская», восполняющей дефицит кальция и магния в местной воде. Эта добавка используется и при изготовлении сосисок и сарделек. Продукция в желе, выпускаемая «Парнас-М», уникальна на российском рынке. Результат работы отделения специй, где составляются вкусовые композиции добавок для изделий «Парнаса», можно оценить, попробовав полукопченые и варено-копченые изделия предприятия. А для сырокопченых колбас в настоящее время внедряются новые композиции обсыпок. «Парнас-М» предлагает потребителям разнообразные мясные деликатесы более 20 наименований. Технология изготовления этой продукции предусматривает «штучный» метод, который требует не только большой доли ручного труда, но и высокой квалификации работников. Перед поступлением в продажу все мясопродукты подвергаются комплексному контролю санитарно-ветеринарной службы завода и выборочно – испытаниям в лаборатории предприятия и Госсанэпиднадзора Санкт-Петербурга. Вся продукция выпускается без консервантов.


Вкусовые достоинства и внешнюю привлекательность продукции «Парнас-М» по достоинству оценили и покупатели, и специалисты. «Призеры» продукции, выпускаемой ОАО «Парнас-М», – колбасы «Докторская с сыром», «Строгановская» и «Сервелат «Московский», сосиски «Нежные» (общественный знак качества «Зеленая звезда», учрежденный администрацией города по итогам ярмарки «Российский фермер»); варено-копченая колбаса «Сервелат с сыром» (золотая медаль ярмарки «Российский фермер»); сосиски «Школьные», дважды удостоенные высшей награды того же «Российского фермера» и знака «100 лучших товаров России». Золотую медаль ВЯРФ в 2000 г. получила «Ветчина в желе с овощами» производства «Парнас-М». А в мае 2001 г. на международном конкурсе качества колбас и мясных изделий, который проходил в рамках престижной выставки «IFFA» в Германии, вареные колбасы «Докторская» в натуральной оболочке и «Парнасская с сыром», а также шинка «Питерская» были удостоены золотых медалей, а сырокопченые колбасы «Губернаторская» и «Виктория» – серебряных.


Главные принципы работы компании – стремление к лучшему и ориентация на потребителя – помогают «Парнасу-М» удерживать лидирующие позиции на рынке.


Сеть магазинов «Парнас-М»:


№ 5, Владимирский пр., д.6


тел. (812) 310-1044


№ 7, ул. Глинки, д. 3


тел. (812) 314-8891


№ 8, пос. Кузьмоловский, Железнодорожная ул., д. 26


тел. (812) 534-9040


№ 9, Богатырский пр., д. 10


тел. (812) 393-5049


№ 10, Невский пр., д. 11


тел. (812) 314-7418


№ 11, 2-я Советская ул., д. 14


тел. (812) 277-1314


№ 12, Лиговский пр., д. 110


тел. (812) 164-6225


№ 14, пос. Морозовка, Первомайская ул., д. 2


тел. (270) 36-183


№ 15, Большая Конюшенная ул., д. 4


тел. (812) 312-2011


№ 17, Малая Садовая ул., д. 3/54


тел. (812) 314-3610

   регистрация
Ремонт квартир в Санкт-петербурге под ключ - частный мастер




Rambler's Top100
Яндекс цитирования




© RuCompany.ru 2006 - 2017
Любое полное или частичное воспроизведение материалов сайта
возможно только при наличии активной гиперссылки: Источник - RuCompany.ru
Или с письменного разрешения организаторов проекта