RUcompany.ru


Компании в России

Государственное учреждение

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ИНСТИТУТ БИОРЕГУЛЯЦИИ И ГЕРОНТОЛОГИИ СЗО РАМН

197110, Санкт-Петербург, пр. Динамо, д. 3, тел.: (812) 230-68-86, (812) 230-00-49, факс: (812) 230-00-49
Подробные контакты

Список руководства

Хавинсон Владимир Хацкелевич - директор

Институт биорегуляции и геронтологии организован в 1992 г. с целью реализации фундаментальных и прикладных задач в области биорегуляции и геронтологии. Одной из целей создания института было внедрение в медицинскую практику результатов 20-летних экспериментальных и клинических исследований нового класса лекарственных препаратов – пептидных биорегуляторов, созданных в научно-исследовательской лаборатории биорегуляторов Военно-медицинской академии МО РФ. По решению Президиума РАМН в 1998 г. Институт включен в состав Северо-Западного отделения РАМН (на условиях самофинансирования).


В Институте организовано 7 лабораторий и 10 научных групп, оснащенных современным оборудованием.


В составе Ученого Совета Института 11 докторов наук (9 докторов медицинских наук, 1 доктор биологических наук, 1 доктор химических наук) и 10 кандидатов наук (7 кандидатов медицинских наук, 2 кандидата биологических наук, 1 кандидат химических наук).


Основные направления научно-исследовательской деятельности института:


• изучение механизмов старения;


• изучение свойств и механизмов действия пептидных биорегуляторов;


• изучение влияния пептидных биорегуляторов на механизмы старения;


• разработка и внедрение в медицинскую практику новых лекарственных препаратов на основе пептидных биорегуляторов;


• изучение генотипа животных и человека с целью совершенствования методов диагностики, прогнозирования и лечения возрастной патологии.


В Институте впервые в мировой медицинской практике разработана для применения новая медицинская технология (биорегулирующая терапия) для восстановления и сохранения основных функций органов и тканей организма в пределах генетически детерминированного срока жизни человека (100-110 лет), основанная на многолетнем опыте научных, биотехнологических и медицинских исследований в области биорегуляции и геронтологии.


В результате проводимых в Институте исследований установлены основные механизмы развития преждевременного старения и разработан способ комплексного применения новых пептидных биорегуляторов для замедления процессов старения и увеличения продолжительности жизни до верхнего видового предела (в эксперименте на 30-40 %).


К настоящему времени в Институте разработаны и находятся на разных стадиях изучения и внедрения три класса биологически активных веществ:


1. Цитомедины (лекарственные препараты) – комплексы полипептидов с молекулярной массой 1000-10000 дальтон, обладающие способностью индуцировать процессы специфической дифференцировки в популяции клеток, являющихся исходным материалом для их получения. Введение цитомединов в организм способствует восстановлению специфических функций органов и тканей в случае их угнетения в результате патологического процесса или при старении. Разрешены к медицинскому применению лекарственные полипептидные препараты Тималин, Эпиталамин, Простатилен, Кортексин, Ретиналамин.


2. Цитамины (биологически активные добавки к пище) – нуклеопротеиновые комплексы, полученные из органов и тканей животных. Являются физиологическими корректорами функций организма и применяются для профилактики различных заболеваний и патологических состояний, а также для замедления процессов старения и повышения качества жизни человека. Промышленный выпуск 17 видов биологически активных добавок к пище организован в России, Германии и Бельгии.


3. Цитогены (лекарственные препараты) – синтетические пептиды. Новый класс биорегуляторов, обладающих высокой тканеспецифической активностью в сверхмалых дозах. Являются физиологическими корректорами функций организма и рекомендуются для профилактики и лечения различных заболеваний и патологических состояний, а также для замедления процессов старения. Синтетический пептидный иммуномодулятор Тимоген, разрешенный к медицинскому применению в России, после получения положительного решения Управления по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов (FDA – Food and Drug Administration USA) находится на III стадии клинического изучения в США.


Полученные вещества характеризуются небольшой молекулярной массой и отсутствием видоспецифичности, токсичности и аллергизирующих свойств.


Институт оснащен современным диагностическим и лечебным оборудованием.


В Институте впервые в мировой медицинской практике разработана и внедрена новая система комплексной диагностики, прогнозирования, профилактики и коррекции возрастной патологии. Совместно с ведущими генетиками страны впервые разработана комплексная система диагностики структурной организации 20 генов, позволяющих определить предрасположенность к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологических заболеваний и характер нарушений обменных и регуляторных процессов. Впервые внедрены в практику схемы профилактики развития генетически детерминированной патологии с использованием пептидных биорегуляторов. Впервые разработан не имеющий аналога в мировой клинической практике способ лечения пептидными биорегуляторами заболеваний сетчатки, ведущих к слепоте.


За этот период обследовано и находилось на лечении около 1500 человек. Эффективность проводимого лечения отмечалась в 96,7% случаев по субъективным показателям состояния здоровья, а в 58,1-81,7% – по объективным показателям.


При активном участии Института биорегуляции и геронтологии в 1994 г. организовано Геронтологическое общество РАН (президентом общества избран профессор В. Н. Анисимов, вице-президентом – профессор В. Х. Хавинсон).


В 1996 г. Институт организовал Международный симпозиум «Геронтологические аспекты пептидной регуляции функций организма», проходивший в Санкт-Петербурге.


Институт проводит научно-исследовательскую работу совместно с ведущими научно-исследовательскими и лечебными учреждениями Москвы, Санкт-Петербурга, Читы, Киева и Харькова.


По результатам экспериментального и клинического изучения пептидных биорегуляторов проведено 4 конференции в России. Специалисты Института выступали с докладами на 10 Международных симпозиумах и конгрессах (Россия, Нидерланды, Австрия, Греция, Румыния, Австралия, Финляндия, Дания, Германия).


Подписаны договоры о международном научном сотрудничестве с Институтом геронтологии АМН Украины (Киев), Итальянским национальным научным центром старения (Анкона), Институтом клинической медицины и терапии Университета г. Пармы (Италия), Институтом современной медицины (Бангкок, Таиланд), Городской больницей Вены (Австрия), лабораторией биологии опухолей медицинского университета Ганновера (Германия), Школой ветеринарной медицины Иерусалимского университета г. Реховота (Израиль).


Институт участвует в подготовке научных и научно-педагогических кадров. В настоящее время выполняются 5 докторских и 9 кандидатских диссертаций.


Результаты многолетних экспериментальных и клинических исследований позволяют сделать вывод о необходимости использования пептидных биорегуляторов в комплексной профилактике возрастной патологии. Создан новый класс гериатрических препаратов, использование которых позволяет эффективно проводить профилактику ускоренного старения, а также лечить заболевания, связанные со старением. Дальнейшее изучение биологически активных веществ, вырабатываемых клетками и тканями организма, открывает новый физиологический путь к замедлению процессов старения и увеличению продолжительности жизни человека.

   регистрация
Ремонт квартир в Санкт-петербурге под ключ - частный мастер




Rambler's Top100
Яндекс цитирования




© RuCompany.ru 2006 - 2017
Любое полное или частичное воспроизведение материалов сайта
возможно только при наличии активной гиперссылки: Источник - RuCompany.ru
Или с письменного разрешения организаторов проекта