RUcompany.ru


Компании в России
ООО АНТИКВАРНЫЙ САЛОН ДРАГОЦЕННОСТЕЙ «19 ВЕК»

Общество с ограниченной ответственностью

АНТИКВАРНЫЙ САЛОН ДРАГОЦЕННОСТЕЙ «19 ВЕК»

191186, Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., д. 19, тел.: (812) 314-4127
Подробные контакты

Список руководства

Тульчин Аркадий Григорьевич - владелец салона

Салон «19 век» открылся на Большой Конюшенной ул., д. 19, в 1999 г.


Название «19 век» кажется вполне логичным, ведь в салоне представлены в основном вещи XIX в. К тому же, число, причем именно в арабских цифрах, легко запоминается. Так совпало, что салон разместился в доме № 19, а его учреждение пришлось на 19-е число. Счастливое совпадение и счастливая судьба салона. Сегодня это, пожалуй, единственный в стране антикварный салон, где можно почувствовать европейский уровень торговли антикварными драгоценностями. Здесь представлена богатая коллекция декоративно-прикладного искусства, западноевропейской и русской живописи. Кроме прочего, богатая нумизматическая коллекция: золотые и серебряные монеты XVIII и XIX вв., бронза, фарфор, стекло.


Но все же акцент коллекции сделан на ювелирное искусство. В фондах салона хранятся уникальные вещи работы русских и европейских мастеров XVIII, XIX и начала XX вв. Есть даже древнегреческие кольца и застежки от туник и плащей. На витринах сверкают украшения фирмы Фаберже, Кехле, Болина: «екатерининские» подвески и серьги времен Петра I, бриллиантовые колье и броши «французские цветы», золотые браслеты и перстни с бриллиантами, редкими камнями и великолепными камеями, мужские запонки и заколки с эмалью, подарочные медальоны, усыпанные драгоценными камнями, изящные табакерки, пасхальные яйца. Салон обладает одной из лучших в России коллекцией изделий в стиле модерн. Многие из этих предметов имеют историю, полную неожиданных поворотов и былого величия. Вещи, которые здесь продаются, в основном имеют российское происхождение. Почти все они из Петербурга. Ведь здесь находился двор, здесь работали лучшие ювелирные дома.


Самым интересным в своем бизнесе Аркадий Тульчин считает находки, когда случайно обнаруживается подлинная дорогая вещь, та, которую не заметили другие. Эти вещи – всегда ручной работы, всегда в единственном экземпляре. Собрания формируются из лучших фамильных сокровищниц старинных русских частных домов.


Основные поставщики – наследники старинных собраний, любители и знатоки антиквариата. Вещи «с улицы» принимают избирательно. Салон работает с коллекционерами высокого уровня. Ведущие русские музеи пополняют свои фонды из коллекций салона. Среди клиентов немало известных людей. Одним из принципов антикварного бизнеса, которому следует Аркадий Тульчин, является сохранение тайны покупки. Когда приезжает крупный покупатель, магазин закрывается и сделка происходит в приватной обстановке. Следуя другому принципу, здесь не отталкивают случайных посетителей, даже самой непрезентабельной внешности. Те, кто пришел просто посмотреть и прицениться, могут получить любую информацию у консультантов салона. А для создания настроения, соответствующего «общению» с прекрасными украшениями, в салоне звучит «живая» музыка – в нижних помещениях с уникальной акустикой на рояле играет пианист.


Завораживающее блистание драгоценных камней и магия золота – не единственная причина покупать дорогостоящие изделия. Клиенты салона ценят прежде всего уникальность, изысканность, особое благородство и торжественность старинных украшений. Аура старинной вещи, энергетика бывших владельцев делают предмет уникальным и неповторимым. Испытывая чувство гордости от обладания великолепным произведением искусства с богатой историей, покупатель антиквариата делает серьезное финансовое вложение, которое сослужит хорошую службу, если не владельцу, то его потомкам. По-настоящему ценное изделие время не старит, а делает еще более прекрасным. В этом отношении Аркадий Тульчин не стесняется говорить об антиквариате как о товаре. Преклонение перед искусством мастеров прошлого, прекрасными вещами, овеянными флером своей истории, не мешает оценивать их как любые другие предметы материальной культуры.


Помимо покупки и продажи старинных вещей, салон выполняет заказы клиентов по подбору драгоценностей, оформлению интерьеров. При салоне действует ювелирная реставрационная мастерская, где трудятся настоящие мастера, в полной мере владеющие искусством возрождения прекрасных старинных шедевров.


«19 век» – салон в прежнем, дворянском значении, место культурного отдыха, тон которому задает хозяин. Здесь собираются коллекционеры, знатоки и любители искусства, обсуждают, делятся мнениями.


В апреле 2002 г. на Невском пр., 63, открылся новый магазин ООО «19 век» – «Антикварные подарки», где можно приобрести необычный презент для самых близких и любимых. Расширяя географию своей деятельности, Аркадий Тульчин в скором времени откроет салон в Москве, где искушенная столичная публика наверняка по достоинству оценит его коллекцию. Для тех, кто находится далеко за пределами Садового кольца и Невского проспекта, открыт сайт www.collection.ru.


Салон является неоднократным участником Российского антикварного салона, проводимого как в Москве, так и в Санкт-Петербурге, цель которого привлечь внимание к культурному наследию и содействовать развитию российского антикварного рынка.

   регистрация
Ремонт квартир в Санкт-петербурге под ключ - частный мастер




Rambler's Top100
Яндекс цитирования




© RuCompany.ru 2006 - 2017
Любое полное или частичное воспроизведение материалов сайта
возможно только при наличии активной гиперссылки: Источник - RuCompany.ru
Или с письменного разрешения организаторов проекта