RUcompany.ru


Компании в России

Муниципальное унитарное предприятие

ЛОДЕЙНОПОЛЬСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД

187710, г. Лодейное Поле, Ленинградское шоссе, д. 48, тел./факс: (813) 64 26-189
Подробные контакты

Список руководства

Новицкая Татьяна Владимировна - директор

Муниципальное предприятие «Лодейнопольский молочный завод» ведет свою историю с 1932 г. Его задачей являлась приемка и переработка молока от колхозов и частного сектора. Тогда предприятие называлось межрайонной конторой «Главмолоко» и охватывало районы: Лодейнопольский, Оятский, Подпорожский, Виницкий, Вознесенский и Пашский.


На основании приказа № 220 от 30 декабря 1955 г. Ленмолпромтреста Лодейнопольская МРЭК «Главмолоко» была переименована в Лодейнопольский головной молочный завод.


В 1960 г. началось строительство завода по адресу: Ленинградское шоссе, д. 48. В июне 1962 г. завод переехал в новые корпуса, а к 7 ноября 1962 г. уже начался выпуск первой продукции.


В январе 1972 г. на базе Ленмолкомбината, с ликвидацией Леноблуправления, было организовано Ленинградское областное объединение по заготовкам молока и молочной промышленности, в состав которого и вошел Лодейнопольский головной молзавод. С августа 1973 г., в связи с присуждением объединению ордена Ленина, оно именуется Ленинградским областным ордена Ленина объединением молочной промышленности.


В состав Лодейнопольского головного молочного завода входят:


1. Лодейнопольский молзавод,


2. Алеховщинское сепараторное отделение,


3. Тервеническое охладительное отделение,


4. Коковское охладительное отделение,


5. Шапшинское охладительное отделение,


6. Ефремковское охладительное отделение.


МУП «Лодейнопольский молочный завод» – предприятие, базирующееся в основном на сырьевой базе Лодейнопольского района. Здесь производится молочная продукция все более широкого ассортимента, осуществляется ее сбыт и торгово-коммерческая деятельность. Магазины молзавода на хорошем счету у покупателей. Работники торговли вносят достойный вклад в развитие завода.


Качеством своей продукции завод по праву гордится. Оно отменное: применяются старинные технологии, используется экологически чистое сырье, никаких консервантов и стабилизаторов! В ассортименте – более 18 видов продукции, хотя основными являются сметана фляжная и фасованная (15–20% жирности), фасованные молоко и кефир, фасованный творог разной жирности, сыр «Адыгейский» и сливочное масло.


В перестроечный период завод и все его сотрудники переживали большие трудности, однако выжили и выстояли самостоятельно. Предприятие честно платит все недюжинные налоги и по-прежнему настроено развиваться. Объем переработки и количество уплаченных заводом налогов ежегодно растут.


В настоящее время здесь трудятся 135 человек. Штат завода отличается стабильностью, работники обеспечены необходимыми социальными гарантиями. Активно работают профсоюзная организация и общественность завода.


Под натиском экономических проблем приходится постоянно искать пути выживания. Инвестиций и дотаций ждать неоткуда, поэтому коллектив завода вынужден постоянно импровизировать, выкручиваться, перестраивать, пристраивать. Если бы бремя налогов было поменьше, хватило бы средств достроить завод за счет собственных ресурсов.


Молочные продукты являются кладовой важнейших питательных веществ, без которых невозможен нормальный рост и развитие человеческого организма, поэтому производить их будут всегда. Сегодняшнее состояние отечественного рынка молочных продуктов характеризуется тем, что предложение превышает спрос – идет жесткая конкурентная борьба за покупателя.


В сложных условиях нерегулируемого рынка коллектив молзавода ставит перед собой все новые и новые задачи: повышает качество, совершенствует бухучет, ежегодно расширяет ассортимент выпускаемой продукции.


Какие бы задачи ни стояли перед предприятием, решать их будут люди – толковые, ответственные, грамотные, а таких работников на заводе большинство. Именно благодаря им предприятию удается сохранять свой потенциал и с надеждой смотреть в будущее. Завод растет, развивается, растут профессионализм и мастерство трудового коллектива.


В 2002 г. предприятию исполнилось 70 лет. В разные периоды истории огромный вклад в развитие Лодейнопольского молочного завода внесли следующие его заслуженные руководители:


до 1956 г. – Василий Федорович Кокинов


1956–1977 гг. – Василий Петрович Архипов


1977–1984 гг. – Галина Анатольевна Фетисова


1984–1993 гг. – Аркадий Григорьевич Кузьмин


1993–1994 гг. – Владимир Николаевич Яковлев


C 1994 г. – Татьяна Владимировна Новицкая


До 1956 г. директором был Василий Федорович Кокинов, опытный хозяйственник и грамотный инженер, которого, к сожалению, уже нет среди нас.


С 1956 по 1977 гг. предприятием руководил Василий Петрович Архипов, профессионал в области пищевой промышленности. Скромный человек, фронтовик, в годы ВОВ – матрос-дальномерщик боевого эсминца, кавалер Ордена Отечественной войны II степени и медалей «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За оборону Кавказа» и др. В наших сердцах живет светлая память о В. П. Архипове, которого вот уже более 10 лет тоже нет с нами.


С 1977 по 1984 гг. завод возглавляла Галина Анатольевна Фетисова. Она много сделала для освоения новых технологий и выпуска качественной продукции.


С 1984 по 1993 гг. предприятием управлял Аркадий Григорьевич Кузьмин. При нем началась огромная работа по строительству нового завода.


Несмотря на нехватку финансовых средств и производственных площадей завод продолжает выпуск экологически чистой продукции и расширяет ее ассортимент, не снижая неизменно высокого качества. На Лодейнопольском молочном заводе все до одного – руководство и коллектив – отлично понимают, что именно качество молочных продуктов – ключ к сердцам (а значит, и к кошелькам) покупателей!





Rambler's Top100

Яндекс цитирования







© RuCompany.ru 2006 - 2024
Любое полное или частичное воспроизведение материалов сайта
возможно только при наличии активной гиперссылки: Источник - RuCompany.ru