RUcompany.ru


Компании в России
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Все отрасли
Отзывы клиентов

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

Вопрос-ответ

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Задать вопрос специалисту

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Анализ рынка пивных ресторанов (артикул: 01777 04414)

Дата выхода отчета: 1 Июня 2008
География исследования: Россия
Период исследования: 2006-2009
Количество страниц: 34
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Анализ рынка московских пивных ресторанов выполнен специалистами ЭКЦ «Инвест-Проект» в мае 2008 г. и включает в себя эксклюзивные и наиболее адекватные данные за период 2006–2009 гг.
           Цель анализа – представить участникам рынка его динамику и долгосрочный прогноз развития на основе существующих тенденций. В результате каждый участник рынка сможет оптимизировать свою маркетинговую стратегию и обеспечить обществу более полное и качественное удовлетворение его потребностей.
           Параметры рынка
           В 2007 г. в Москве работало около 40 премиальных ресторанов со средним чеком 50-70 долларов и еще порядка 550 более демократичных пивных ресторанов.
           Экспертами ЭКЦ «Инвест-Проект» емкость московского рынка пивных ресторанов оценивается в 713 млн. долл. При этом объем рынка в 2007 году составил 540 млн. долл. и, таким образом, достиг 75% своей емкости. Рынок характеризуется как насыщенный.
           Число посетителей – 2 млн. человек при частоте посещений 1 раз в месяц и чаще.
     Задачи анализа рынка:
    - определение основных экономических параметров рынка (объем, емкость, динамика);
    - выявление лидеров рынка, их долей, выручки;
    - долгосрочный прогноз развития рынка;
    - анализ доходов и расходов посетителей пивных ресторанов.
     
           Методы анализа: 
    - анализ вторичной информации;
    - наблюдение;
    - эксклюзивные методики ЭКЦ «Инвест-Проект»;
    - опрос экспертов рынка.
     
           Формирование выборки
           В выборку данного анализа были включены все московские пивные рестораны, за исключением сетевых ресторанов, находящихся за пределами Москвы.
    Анализ рынка содержит 34 страницы, в том числе 10 таблиц, 10 графиков, 2 диаграммы и 1 рисунок.
  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ
    1. РЕЗЮМЕ ИССЛЕДОВАНИЯ .................................................................................................. 3
    2. МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ......................................................................... 4
    2.1. Динамика развития российской экономики ................................. 4
    2.2. Инфляция ................................. 5
    2.3. Динамика денежных доходов населения ................................. 6
    3. РЫНОК ПИВНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ ........................................................................................... 8
    3.1. Премиальные заведения ................................. 9
    3.2. Сетевые заведения ................................. 10
    3.3. Рестораны с собственными пивоварнями ................................. 11
    3.4. Массовые заведения ................................. 12
    4. ОБЪЕМ И ЕМКОСТЬ РЫНКА ПИВНЫХ РЕСТОРАНОВ, 2008 ...................................... 14
    5. ДИНАМИКА РЫНКА, 2006-2009 .......................................................................................... 16
    6. АНАЛИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА .................................................................................................. 23
    6.1. «Кружка» ................................. 25
    6.2. «Колбасофф» ................................. 25
    6.3. «Дурдинъ» ................................. 26
    6.4. «Старина Мюллер» ................................. 26
    6.5. «Сварня» ................................. 27
    6.6. «Золотая вобла» ................................. 27
    6.7. «Темпл-бар» ................................. 28
    6.8. «Пилзнер. Чешская пивная» ................................. 28
    6.9. «Шварцвальд» ................................. 29
    6.10. «Тинькофф» ................................. 29
    7. АНАЛИЗ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ПИВНЫХ РЕСТОРАНОВ .......... 30
    8. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА ..................................................................................................... 33
  • Перечень приложений

    СПИСОК ГРАФИКОВ
    График 1. Динамика и прогноз роста ВВП за период 2004-2010, млрд. руб.
    График 2. Индекс потребительских цен, %.
    График 3. Динамика среднемесячной начисленной заработной платы, руб.
    График 4. Минимальный размер оплаты труда, руб.
    График 5. Динамика объема рынка, 2006-2009 гг.
    График 6. Динамика освоенных долей рынка, 2006-2009 гг.
    График 7. Динамика выручки топ-5 игроков рынка, 2006-2009 гг.
    График 8. Динамика относительных долей топ-5 игроков рынка, 2006-2009 гг.
    График 9. Годовые приросты выручки топ-5 игроков и рынка в целом, 2006-2009 гг.
    График 10. Динамики долей топ-5 игроков рынка, 2004 – 2010 гг.
    СПИСОК ДИАГРАММ
    Диаграмма 1. Средний счет в пивных ресторанах Москвы.
    Диаграмма 2. Доли участников рынка, 2007, млн. долл. и %.
    СПИСОК ТАБЛИЦ
    Таблица 1. Основные параметры рынка: число заведений, млн. долл. и % рынка в 2007 г.
    Таблица 2. Динамика выручки и долей рынка топ-5 игроков, 2006-2009 гг.
    Таблица 3. Приросты выручки топ-5 игроков и рынка в целом, 2006-2009 гг.
    Таблица 4. Сетевые пивные рестораны Москвы.
    Таблица 5. Выручка и доля рынка сети «Кружка», 2006-2009, долл. и %.
    Таблица 6. Выручка и доля рынка сети «Колбасофф», 2006-2009, долл. и %.
    Таблица 7. Выручка и доля рынка сети «Дурдин», 2006-2009, долл. и %.
    Таблица 8. Выручка и доля рынка сети «Старина Мюллер», 2006-2009, долл. и %.
    Таблица 9. Выручка и доля рынка сети «Сварня», 2006-2009, долл. и %.
    Таблица 10. Распределение доходов жителей Москвы в 2007 г.
    СПИСОК РИСУНКОВ
    Рисунок 1. Доли доходов децильных групп москвичей в 2007 г.
Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок кейтеринга: итоги 2016 г., прогноз до 2020 г.

Регион: Россия

Дата выхода: 22.06.17

45 000
Российский продуктовый ритейл: итоги 2015 г., прогноз до 2018 г.

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.17

45 000
Маркетинговое исследование: обзор мирового рынка крахмальной патоки (кукурузной и пшеничной)

Регион: Мировой рынок

Дата выхода: 15.04.17

49 900
Маркетинговое исследование: обзор мирового рынка пшеничного и кукурузного крахмала (сухого)

Регион: Мировой рынок

Дата выхода: 15.04.17

49 900
Отраслевой обзор "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги I полугодия 2017 года"

Регион: Россия

Дата выхода: 29.03.17

60 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка услуг ресторанов и кафе в России в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Перспективы российской экономики ИНФРАСТРУКТУРА ОТРАСЛИ Предприятия Площадь зала и количество мест обслуживания Персонал РЕЙТИНГ ОПЕРАТОРОВ ОТРАСЛИ Рейтинг ресторанных сетей Рейтинг юридических лиц отрасли по финансовым показателям ПОСЕТИТЕЛИ Численность посетителей Среднее число посещений Средние годовые затраты ЧИСЛЕННОСТЬ ПОСЕЩЕНИЙ Численность посещений Сектора рынка СТОИМОСТНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ Стоимостный объем продаж Сектора рынка Оборот общественного питания Финансовые результаты отрасли Инвестиционная привлекательность отрасли СРЕДНИЙ ЧЕК Средний чек Сектора рынка ПРОФИЛИ ОПЕРАТОРОВ ОТРАСЛИ Регистрационные данные организации Руководство организации Основные участники организации Бухгалтерский баланс предприятия по форме № 1 Отчет о прибылях и убытках предприятия по форме № 2 (за отчетный период) Основные финансовые показатели деятельности предприятия
  • Рынок оборудования для ресторанов (HoReCa)
    Цель исследования: Целью настоящего исследования является описание общей ситуации на рынке сетевых ресторанов быстрого питания г. Москвы, их положения в конкурентной среде предприятий, предоставляющих аналогичную продукцию и услуги, определение современных тенденции рынка, а также анализ основных показателей рынка. Данное исследование будет интересно: • существующим игрокам рынка, • маркетинговым и консалтинговым компаниям, работающим на данном рынке, • инвесторам, планирующим выйти на московский рынок быстрого питания. Метод исследования: Кабинетное исследование. В исследовании указан объем и емкость рынка быстрого питания в денежном и натуральном выражении и рынка, описаны смежные и влияющие рынки, основные тенденции на рынке, инвестиционная привлекательность, проведен конкурентный анализ: иностранные/российские сети, стационарные/уличные точки, конкуренция на фуд-кортах. Описан франчайзинг. В отчете содержится анализ потребительских предпочтений посетителей сетей быстрого питания (мотивы посещения, предпочтения в выборе ресторанов быстрого питания). Выдержки из исследования: Рынок быстрого питания занимает 11% от Рынка общественного питания в целом. Он делится на уличные точки, которых в Москве насчитывается более 4500 и стационарные – 1900. 70% ресторанов…
  • Анализ рынка уксусной кислоты в Казахстане, 2014-2015 гг.
    Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию исследование рынка уксусной кислоты в Казахстане, которое включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития:
    • Оценка объема структуры экспорта/импорта уксусной кислоты;
    • Оценка объема производства уксусной кислоты;
    • Анализ ценовой структуры рынка;
    • Анализ основных производителей и потребителей уксусной кислоты в России;
    • Оценка объема потребления уксусной кислоты;
    • Ключевые тенденции рынка и факторы, оказывающие влияние на рынок.

    В 2014 году в Казахстан было импортировано 2 220,3 тонн уксусной кислоты, соответственно объем рынка в натуральном выражении в 2014 году в Казахстане составлял 2 220,3 тонны. Если в натуральном выражении в 2015 году рынок сократился на 23,3% относительно 2014 года, то в стоимостном долларовом выражении сокращение составило порядка 30,5%.
    В стоимостном выражении в 2015 году было импортировано на 31,8% меньше уксусной кислоты, чем в 2014 году. В ходе исследования также была определена структура импорта уксусной кислоты в стоимостном выражении по странам в 2014-2015 годах.
    В обзоре приведены данные по крупнейшим дистрибьюторам уксусной кислоты в Казахстане:
  • Продажи продуктов питания через Интернет: исследование российского рынка электронной коммерции
    1. Предмет и методика исследования
    2. Количество покупателей и объем рынка
    2.1. Количество покупателей и объем рынка
    2.2. Распределение покупателей по потребительским сегментам
    2.3. Распределение покупателей по объему трат
    3. Социально-демографические характеристики покупателей
    3.1. Распределение по полу и возрасту
    3.2. Распределение по уровню доходов
    3.3. Распределение по служебному положению
    3.4. Распределение по семейному статусу
    3.5. Распределение по уровню образования
    3.6. Распределение покупателей по интернет-стажу
    3.7. Аудитория сегмента и аудитория электронной торговли в целом: сравнение демографических характеристик
    3.8. Онлайн-покупатели продуктов питания и пользователи Интернета: сравнение демографических характеристик
    3.9. Онлайн-покупатели продуктов питания и население России: сравнение демографических характеристик
    4. Покупатели в столицах и регионах: сравнение аудиторий
    4.1. Распределение покупателей: столицы и регионы
    4.2. Покупательское поведение и активность: сравнение столиц и регионов
    4.3. Средний чек: сравнение столиц и регионов
    4.4. Объем рынка: распределение между столицами и регионами
    4.5. Столичные и региональные покупатели: сравнение ра…
  • Открытие ресторана с тематикой пожарного образа.
    1. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. ОПИСАНИЕ УСЛУГ Функциональное назначение товара/услуг Виды товаров/услуг Требования к контролю качества Политика в области качества Возможности для дальнейшего развития товара/услуг Патентно-лицензионная защита товара/услуг Выбор и обоснование дополнительных сервисов Стоимость товаров/услуг, принятая концепция ценообразования 4. АНАЛИЗ РЫНКА Тенденции развития рынка Общие данные о рынке Объем рынка Структура рынка Ценообразование на рынке Выбор и обоснование целевого сегмента Потребительские предпочтения целевого сегмента потребителей Конкурентный анализ Описание и анализ потенциальных конкурентов Выбор и обоснование уникального достоинства услуги 5. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН Описание Уникальное достоинство продукта, позиционирование Цены, ценовая политика. Обоснование цены на продукцию Порядок осуществления продаж, обоснование гарантий сбыта Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 6. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ Цены на конкретные позиции продукции Организация сбыта, каналы сбыта Скорость товарооборота Планирование оборота 7. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ Описание производственного процесса Требования к помещению Требуемое оборудование Требуемая спец.одежда Требуемый инструмент Требуемые расходные материалы Оценка и обоснование необход…

Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

   регистрация
Ремонт квартир в Санкт-петербурге под ключ - частный мастер




Rambler's Top100
Яндекс цитирования




© RuCompany.ru 2006 - 2017
Любое полное или частичное воспроизведение материалов сайта
возможно только при наличии активной гиперссылки: Источник - RuCompany.ru
Или с письменного разрешения организаторов проекта