RUcompany.ru


Компании в России
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Все отрасли
Отзывы клиентов

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

Вопрос-ответ

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Задать вопрос специалисту

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Анализ рынка пивных ресторанов (артикул: 01777 04414)

Дата выхода отчета: 1 Июня 2008
География исследования: Россия
Период исследования: 2006-2009
Количество страниц: 34
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Анализ рынка московских пивных ресторанов выполнен специалистами ЭКЦ «Инвест-Проект» в мае 2008 г. и включает в себя эксклюзивные и наиболее адекватные данные за период 2006–2009 гг.
           Цель анализа – представить участникам рынка его динамику и долгосрочный прогноз развития на основе существующих тенденций. В результате каждый участник рынка сможет оптимизировать свою маркетинговую стратегию и обеспечить обществу более полное и качественное удовлетворение его потребностей.
           Параметры рынка
           В 2007 г. в Москве работало около 40 премиальных ресторанов со средним чеком 50-70 долларов и еще порядка 550 более демократичных пивных ресторанов.
           Экспертами ЭКЦ «Инвест-Проект» емкость московского рынка пивных ресторанов оценивается в 713 млн. долл. При этом объем рынка в 2007 году составил 540 млн. долл. и, таким образом, достиг 75% своей емкости. Рынок характеризуется как насыщенный.
           Число посетителей – 2 млн. человек при частоте посещений 1 раз в месяц и чаще.
     Задачи анализа рынка:
    - определение основных экономических параметров рынка (объем, емкость, динамика);
    - выявление лидеров рынка, их долей, выручки;
    - долгосрочный прогноз развития рынка;
    - анализ доходов и расходов посетителей пивных ресторанов.
     
           Методы анализа: 
    - анализ вторичной информации;
    - наблюдение;
    - эксклюзивные методики ЭКЦ «Инвест-Проект»;
    - опрос экспертов рынка.
     
           Формирование выборки
           В выборку данного анализа были включены все московские пивные рестораны, за исключением сетевых ресторанов, находящихся за пределами Москвы.
    Анализ рынка содержит 34 страницы, в том числе 10 таблиц, 10 графиков, 2 диаграммы и 1 рисунок.
  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ
    1. РЕЗЮМЕ ИССЛЕДОВАНИЯ .................................................................................................. 3
    2. МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ......................................................................... 4
    2.1. Динамика развития российской экономики ................................. 4
    2.2. Инфляция ................................. 5
    2.3. Динамика денежных доходов населения ................................. 6
    3. РЫНОК ПИВНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ ........................................................................................... 8
    3.1. Премиальные заведения ................................. 9
    3.2. Сетевые заведения ................................. 10
    3.3. Рестораны с собственными пивоварнями ................................. 11
    3.4. Массовые заведения ................................. 12
    4. ОБЪЕМ И ЕМКОСТЬ РЫНКА ПИВНЫХ РЕСТОРАНОВ, 2008 ...................................... 14
    5. ДИНАМИКА РЫНКА, 2006-2009 .......................................................................................... 16
    6. АНАЛИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА .................................................................................................. 23
    6.1. «Кружка» ................................. 25
    6.2. «Колбасофф» ................................. 25
    6.3. «Дурдинъ» ................................. 26
    6.4. «Старина Мюллер» ................................. 26
    6.5. «Сварня» ................................. 27
    6.6. «Золотая вобла» ................................. 27
    6.7. «Темпл-бар» ................................. 28
    6.8. «Пилзнер. Чешская пивная» ................................. 28
    6.9. «Шварцвальд» ................................. 29
    6.10. «Тинькофф» ................................. 29
    7. АНАЛИЗ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ПИВНЫХ РЕСТОРАНОВ .......... 30
    8. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА ..................................................................................................... 33
  • Перечень приложений

    СПИСОК ГРАФИКОВ
    График 1. Динамика и прогноз роста ВВП за период 2004-2010, млрд. руб.
    График 2. Индекс потребительских цен, %.
    График 3. Динамика среднемесячной начисленной заработной платы, руб.
    График 4. Минимальный размер оплаты труда, руб.
    График 5. Динамика объема рынка, 2006-2009 гг.
    График 6. Динамика освоенных долей рынка, 2006-2009 гг.
    График 7. Динамика выручки топ-5 игроков рынка, 2006-2009 гг.
    График 8. Динамика относительных долей топ-5 игроков рынка, 2006-2009 гг.
    График 9. Годовые приросты выручки топ-5 игроков и рынка в целом, 2006-2009 гг.
    График 10. Динамики долей топ-5 игроков рынка, 2004 – 2010 гг.
    СПИСОК ДИАГРАММ
    Диаграмма 1. Средний счет в пивных ресторанах Москвы.
    Диаграмма 2. Доли участников рынка, 2007, млн. долл. и %.
    СПИСОК ТАБЛИЦ
    Таблица 1. Основные параметры рынка: число заведений, млн. долл. и % рынка в 2007 г.
    Таблица 2. Динамика выручки и долей рынка топ-5 игроков, 2006-2009 гг.
    Таблица 3. Приросты выручки топ-5 игроков и рынка в целом, 2006-2009 гг.
    Таблица 4. Сетевые пивные рестораны Москвы.
    Таблица 5. Выручка и доля рынка сети «Кружка», 2006-2009, долл. и %.
    Таблица 6. Выручка и доля рынка сети «Колбасофф», 2006-2009, долл. и %.
    Таблица 7. Выручка и доля рынка сети «Дурдин», 2006-2009, долл. и %.
    Таблица 8. Выручка и доля рынка сети «Старина Мюллер», 2006-2009, долл. и %.
    Таблица 9. Выручка и доля рынка сети «Сварня», 2006-2009, долл. и %.
    Таблица 10. Распределение доходов жителей Москвы в 2007 г.
    СПИСОК РИСУНКОВ
    Рисунок 1. Доли доходов децильных групп москвичей в 2007 г.
Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Маркетинговое исследование: обзор мирового рынка крахмальной патоки (кукурузной и пшеничной)

Регион: Мировой рынок

Дата выхода: 15.04.17

49 900
Маркетинговое исследование: обзор мирового рынка пшеничного и кукурузного крахмала (сухого)

Регион: Мировой рынок

Дата выхода: 15.04.17

49 900
Маркетинговое исследование рынка лецитина

Регион: Россия

Дата выхода: 20.03.17

119 000
Маркетинговое исследование рынка заменителей какао-масла и глазури

Регион: Россия

Дата выхода: 20.02.17

131 000
Маркетинговое исследование рынка токоферолов

Регион: Россия

Дата выхода: 20.02.17

129 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Открытие ресторана с тематикой пожарного образа.
    1. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. ОПИСАНИЕ УСЛУГ Функциональное назначение товара/услуг Виды товаров/услуг Требования к контролю качества Политика в области качества Возможности для дальнейшего развития товара/услуг Патентно-лицензионная защита товара/услуг Выбор и обоснование дополнительных сервисов Стоимость товаров/услуг, принятая концепция ценообразования 4. АНАЛИЗ РЫНКА Тенденции развития рынка Общие данные о рынке Объем рынка Структура рынка Ценообразование на рынке Выбор и обоснование целевого сегмента Потребительские предпочтения целевого сегмента потребителей Конкурентный анализ Описание и анализ потенциальных конкурентов Выбор и обоснование уникального достоинства услуги 5. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН Описание Уникальное достоинство продукта, позиционирование Цены, ценовая политика. Обоснование цены на продукцию Порядок осуществления продаж, обоснование гарантий сбыта Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 6. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ Цены на конкретные позиции продукции Организация сбыта, каналы сбыта Скорость товарооборота Планирование оборота 7. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ Описание производственного процесса Требования к помещению Требуемое оборудование Требуемая спец.одежда Требуемый инструмент Требуемые расходные материалы Оценка и обоснование необход…
  • Рынок оборудования для ресторанов (HoReCa)
    Цель исследования: Целью настоящего исследования является описание общей ситуации на рынке сетевых ресторанов быстрого питания г. Москвы, их положения в конкурентной среде предприятий, предоставляющих аналогичную продукцию и услуги, определение современных тенденции рынка, а также анализ основных показателей рынка. Данное исследование будет интересно: • существующим игрокам рынка, • маркетинговым и консалтинговым компаниям, работающим на данном рынке, • инвесторам, планирующим выйти на московский рынок быстрого питания. Метод исследования: Кабинетное исследование. В исследовании указан объем и емкость рынка быстрого питания в денежном и натуральном выражении и рынка, описаны смежные и влияющие рынки, основные тенденции на рынке, инвестиционная привлекательность, проведен конкурентный анализ: иностранные/российские сети, стационарные/уличные точки, конкуренция на фуд-кортах. Описан франчайзинг. В отчете содержится анализ потребительских предпочтений посетителей сетей быстрого питания (мотивы посещения, предпочтения в выборе ресторанов быстрого питания). Выдержки из исследования: Рынок быстрого питания занимает 11% от Рынка общественного питания в целом. Он делится на уличные точки, которых в Москве насчитывается более 4500 и стационарные – 1900. 70% ресторанов…
  • Покупка действующего супермаркета
    Компания - заказчик ХХХ Цель бизнес-плана Получение кредита в иностранном банке География проекта Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск (города-милионники) Планируемые услуги Розничная торговля широким ассортиментом товаров Стандарт написания бизнес-плана: стандарт UNIDO Структура бизнес-плана Подробная структура приведена в Приложении 1 Объем бизнес-плана от 100 листов Бизнес-план включает • Автоматизированная финансовая модель в формате Excel (для автоматического изменения финансовых расчетов);
    • Анализ рынка;
    • Консультационная поддержка бизнес-аналитика.
  • Russian consumer market and FMCG retail chains rating: April 2016
    Objective: analysis of trends in retailing and in the consumer market, structured description, comparative analysis, monitoring of investments and organic growth dynamics, ranking of operational and financial indicators of more than 200 major FMCG chains in Russia. We recommend: The analytical database "700 FMCG retail chains of Russia" to model effective interaction between suppliers, service companies and FMCG chains and to conduct comparative analysis and benchmarking. The research "Shopping centers in 27 cities and regions of Russia. Trends 2014. Forecast up to 2017", Geoatlases "Shopping centers and FMCG and DIY hypermarkets of Moscow and Moscow region" and "Shopping centers and FMCG and DIY hypermarkets of St. Petersburg and Leningrad region" to model effective interaction between developers and landlords. To obtain the Presentation on Russian FMCG market, please send an inquiry HERE. Research use: benchmarking, analysis of competitors and partners, marketing and strategic planning, searching for customers and partners, preparation for negotiations with retail chains. Time framework: Dynamics (market capacity and dynamics) from 2007. Operational and financial indicators of largest FMCG chains from 2011. Results of 2014-2015 and February 2016. Forecast for 2016 (retail marke…
  • ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАНА БЫСТРОГО ПИТАНИЯ В П. ПАНГОДЫ, ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АО

    Структура бизнес-плана «ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАНА БЫСТРОГО ПИТАНИЯ В П. ПАНГОДЫ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АО»:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции услуг*
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта*
    2.4. Месторасположение проекта*
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка ресторанов быстрого питания в ЯНАО
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Обзор потенциальных конкурентов
    3.4. Ценообразование на рынке
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования
    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1. Описание помещения ресторана*
    5.2. Описание технологического процесса
    5.3. Описание и подбор необходимого оборудования*
    5.4. Поставщики продукции*
    5.5. Прочие технологические вопросы
    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. План продаж
    6.8. Расчет выручки
    6.9. Прогноз прибылей и…

Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

   регистрация
Ремонт квартир в Санкт-петербурге под ключ - частный мастер




Rambler's Top100
Яндекс цитирования




© RuCompany.ru 2006 - 2017
Любое полное или частичное воспроизведение материалов сайта
возможно только при наличии активной гиперссылки: Источник - RuCompany.ru
Или с письменного разрешения организаторов проекта