RUcompany.ru


Компании в России
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Все отрасли
Отзывы клиентов

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

Вопрос-ответ

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Задать вопрос специалисту

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Обзор рынка поваренной соли (хлорида натрия) в мире (артикул: 25870 04414)

Дата выхода отчета: 4 Апреля 2016
География исследования: Россия
Период исследования: 2007-2015 гг.; прогноз – 2016-2020 гг.
Количество страниц: 76
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящий обзор является исследованием рынка поваренной соли (хлорида натрия) в мире.

    Цель исследования – мирового анализ рынка поваренной соли.

    Объектом исследования является техническая соль, а также рассол, получаемый химическими и калийными компаниями. Все данные по объемам добычи рассолов приведены в пересчете на твердый продукт.

    Данная работа является кабинетным исследованием. В качестве источников информации использовались сведения Государственной Геологической службы США (USGS), данные баз UNdata, Eurostat, отраслевой и региональной прессы, годовых и квартальных отчетов эмитентов ценных бумаг, а также интернет-сайтов производителей поваренной соли.

    Хронологические рамки исследования: 2007-2015 гг.; прогноз – 2016-2020 гг.

    География исследования: мир. 

    Обзор состоит из 7 частей, содержит 76 страниц, в том числе 23 таблицы, 11 рисунков и 2 приложения.

    В первой главе обзора дана краткая характеристика мировых запасов и месторождений поваренной соли.

    Вторая глава посвящена способам добычи, видам и качественным характеристикам поваренной соли.

    В третьей главе рассмотрены добыча и производство хлорида натрия в мире в 2007-2015 гг. Представлена динамика объемов производства по странам, приведены производственные мощности основных компаний-производителей, даны краткие характеристики крупнейших региональных рынков рассматриваемой продукции, а также описание крупнейших компаний-производителей.

    Четвертая глава обзора описывает внешнеторговые операции с поваренной солью за период 2012-2015 гг. Приведены статистические данные об объемах внешнеторговых операций, региональной структуре экспорта и импорта хлорида натрия.

    В пятой главе приведен ценовой анализ рынка, в том числе, рассмотрены цены в зависимости от назначения исследуемого продукта, представлены экспортно-импортные цены в 2008-2015 гг., приведен прогноз цен на период до 2020 г.

    В шестой главе рассмотрена структура потребления поваренной соли в мире, описаны основные области ее применения.

    В седьмой главе дан прогноз развития мирового рынка поваренной соли на период до 2020 г.

    В приложениях приведены список и интернет-сайты крупнейших мировых компаний-производителей поваренной соли по странам, а также даны адреса и контактная информация ведущих мировых компаний, добывающих соль.

     

    Целевая аудитория исследования:

    - участники рынка поваренной соли – производители, потребители, трейдеры;

    - потенциальные инвесторы.

    Предлагаемое исследование претендует на роль справочного пособия для служб маркетинга и специалистов, работающих на рынке поваренной соли.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    I. Запасы и месторождения поваренной соли в мире 

    II. Основные способы добычи, виды и качественные характеристики добываемой в мире соли

    II.1. Основные способы добычи соли

    II.2. Виды и качественные характеристики соли

    II.3. Использование добавок для улучшения качественных характеристик поваренной соли 

    III. Добыча и производство поваренной соли в мире

    III.1. Объемы и региональная структура мировой добычи поваренной соли в 2007-2015 гг.

    III.2. Мировые мощности по добыче и производству поваренной соли

    III.3 Описание крупнейших стран-производителей поваренной соли

    III.3.1. КНР

    III.3.2. США

    III.3.3. Страны Европы

    III.3.4. Индия

    III.4. Описание крупнейших компаний-производителей поваренной соли

    III.4.1. Akzo Nobel Salt Inc. (Нидерланды)

    III.4.2. Cargill, Inc. (США)

    III.4.3. Compass Minerals (США)

    III.4.4. K+S Salz GmbH, ESCO (Германия)

    III.4.5. Salins (Франция)

    III.4.6. Südwestdeutsche Salzwerke (Германия)

    III.4.7. Salinen Austria (Австрия)

    III.4.8. British Salt Сompany (Великобритания)

    III.4.9. Dampier Salt (Австралия) 

    IV. Внешнеторговые операции с поваренной солью в мире в 2012-2015 гг.

    IV.1. Экспорт

    IV.2. Импорт

    IV.3. Коммерческие ограничения на торговлю поваренной солью 

    V. Цены на поваренную соль в 2008-2015 гг.

    V.1. Мировые цены на поваренную соль в зависимости от ее назначения

    V.2. Среднегодовые мировые цены экспорта-импорта поваренной соли в 2008-2014 гг.

    V.3. Прогноз мировых цен на техническую соль на период до 2020 г. 

    VI. Потребление поваренной соли в 2012-2015 гг.

    VI.1. Структура потребления поваренной соли в мире

    VI.2. Основные отрасли-потребители поваренной соли в мире

    VI.2.1. Химическая промышленность

    VI.2.2. Пищевая промышленность и сельское хозяйство

    VI.2.3. Дорожное хозяйство (борьба с обледенением дорог)

    VI.2.4. Водоподготовка и водоочистка

    VI.2.5. Нефте-, газодобыча (производство буровой химии)

    VI.2.6. Прочие отрасли 

    VI. Прогноз развития мирового рынка поваренной соли до 2020 г. 

    Приложение 1. Список крупнейших мировых компаний-производителей поваренной соли по странам

    Приложение 2. Контактная информация ведущих мировых компаний, осуществляющих добычу соли

  • Перечень приложений

    Таблица 1. Наличие и концентрация примесей в поваренной соли различного происходжения

    Таблица 2. Добыча поваренной соли в мире в 2007-2015 гг., млн т

    Таблица 3. Мощности крупнейших мировых соледобывающих компаний в 2013-2014 гг., млн т

    Таблица 4. Баланс производства-потребления поваренной соли в Китае в 2012-2015 гг., млн т

    Таблица 5. Основные показатели рынка соли в США в 2011-2015 гг.

    Таблица 6. Цены производителей на различные виды соли в США в 2012-2013 гг., $/т

    Таблица 7. Цены экспорта-импорта соли США в 2012-2015 гг., $/т

    Таблица 8. Структура продаж соли в США по видам продукции и потребляющим отраслям в 2012-2013 гг., тыс. т

    Таблица 9. Структура продаж поваренной соли в зависимости от типа и товарной формы продукта в США в 2012-2013 гг., тыс. т, тыс. $

    Таблица 10. Видовая структура производства соли в некоторых странах Европы в 2008-2013 гг., тыс. т

    Таблица 11. Основные направления экспорта и среднеэкспортные цены соли в странах Европы в 2012-2014 гг., тыс. т, млн $, $/т

    Таблица 12. Объемы экспорта и среднегодовые цены на соль с разбивкой по восьмизначным кодам ТН ВЭД в странах Европы в 2012-2014 гг., тыс. т, €/т

    Таблица 13. Основные направления импорта и среднеимпортные цены на соль в странах Европы в 2012-2014 гг., тыс. т, млн $, $/т

    Таблица 14. Объемы импорта и среднегодовые цены на соль с разбивкой по восьмизначным кодам ТН ВЭД в странах Европы в 2012-2014 гг., тыс. т, €/т

    Таблица 15. Баланс производства-потребления поваренной соли в Индии в 2012-2015 гг., млн т, %

    Таблица 16. Технические характеристики добавок к соли для борьбы с обледенением дорожного покрытия производства компании AkzoNobel

    Таблица 17. Технические характеристики соли производства British Salt Сompany

    Таблица 18. Технические характеристики соли производства Dampier Salt Limited

    Таблица 19. Экспорт соли в мире в 2012-2015 гг., тыс. т, %

    Таблица 20. Импорт соли в мире в 2012-2015 гг., тыс. т

    Таблица 21. Отраслевая структура потребления соли в мире в 2015 г., млн т, %

    Таблица 22. Зимняя практика технического обслуживания дорог (использование основных антиобледенительных компонентов) в странах Европы в 2002 г., тыс. т

    Таблица 23. Физические и химические свойства стандартной таблетированной соли для водоподготовки

    Рисунок 1. Динамика добычи поваренной соли в мире в 2007-2015 гг., млн т

    Рисунок 2. Ведущие страны-производители поваренной соли в 2012 г. и 2015 г., %

    Рисунок 3. Отраслевая структура потребления соли в КНР в 2015 г., %

    Рисунок 4. Структура потребления соли по видам продукции в США в 2015 г., %

    Рисунок 5. Отраслевая структура потребления соли в США в 2015 г., %

    Рисунок 6. Среднегодовые цены экспорта крупнейших стран-экспортеров соли в 2008-2014 гг., $/т

    Рисунок 7. Среднегодовые цены импорта крупнейших стран-импортеров соли в 2008-2014 гг., $/т

    Рисунок 8. Отраслевая структура потребления технической поваренной соли в мире в 2015 г., %

    Рисунок 9. Региональная структура потребления технической поваренной соли в мире в 2015 г., %

    Рисунок 10: Динамика производства кальцинированной соды в мире в 1998-2015 гг., млн т

    Рисунок 11: Мировая добыча поваренной соли в 2012-2015 гг. и прогноз на период до 2020 г., млн т

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок чая: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г.

Регион: Россия

Дата выхода: 27.04.17

50 000
Российский рынок чая: комплексный анализ и прогноз 2017.

Регион: Россия

Дата выхода: 21.04.17

35 000
Российский рынок кофе: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г.

Регион: Россия

Дата выхода: 20.04.17

50 000
Российский рынок кофе: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 20.04.17

35 000
Российский рынок соли: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 01.02.17

24 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Пищевая поваренная соль: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
    Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка пищевой поваренной соли (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
  • Мировой и российский рынок соли - 2013г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 3. МИРОВОЙ РЫНОК СОЛИ 3.1. Мировое производство соли 3.1.1. Объем производства соли в мире 3.1.2. География мирового производства соли 3.2. Мировой спрос на соль 3.2.1. Мировое потребление соли 3.2.2. Прогноз мирового спроса на соль 3.3. Мировая торговля солью 3.3.1. Мировой импорт Объем и динамика импорта География импорта 3.3.2. Мировой экспорт Объем и динамика экспорта География экспорта 4. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА СОЛИ В РОССИИ 4.1. Объемы и динамика производства поваренной соли в России 4.2. Структура производства соли в России 4.3. Производство соли по видам 4.3.1. Молотая соль Объем и динамика производства География производства 4.3.2. Дробленая соль Объем и динамика производства География производства 4.3.3. Выварочная соль Объем и динамика производства География производства 4.3.4. Глыбовая соль Объем и динамика производства География производства 4.3.5. Соль для животноводства (соль кормовая) Объем и динамика производства География производства 4.3.6 Соль (хлорид натрия) прочая Объем и динамика производства География производства 4.4. Экономический анализ отрасли 4.4.1. Анализ выручки Объем и динамика выручки География выр…
  • Обзор рынка технического и пищевого хлорида натрия (поваренной соли) в СНГ
    ВВЕДЕНИЕ Поваренная соль, по химическому составу соответствующая хлориду натрия (NaCl), представляет собой бесцветные, мало гигроскопичные кристаллы с кубической гранецентрированной решеткой. Насыпная плотность соединения равна 2,161 г/см3 (при 20°C); температура плавления – 800,8°C, температура кипения – 1413°C. Поваренная соль отличается умеренной растворимостью в воде, причем это свойство мало зависит от температуры: коэффициент растворимости NaCl (в г на 100 г воды) увеличивается с 35,87 при 20°C до 38,12 при 80°C. При этом данный показатель существенно снижается в присутствии хлороводорода, гидроксида натрия и солей (хлоридов металлов). Наряду с водой хлорид натрия растворяется в жидком аммиаке, спиртах, этиленгликоле, муравьиной кислоте и, напротив, не растворяется в соляной кислоте. В природе хлорид натрия встречается в виде минерала галита (каменная соль), в воде морей и океанов, в рапе соляных озер и подземных рассолах. С древности люди использовали несколько способов добычи поваренной соли, которая получила свое название от одного из них: уваривания соляных растворов. Наряду с естественным испарением и вывариванием природных растворов хлорида натрия издавна использовалось и "выламывание" каменной соли в подземных рудниках. К настоящему времени методы получения соли пре…

Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

   регистрация
Ремонт квартир в Санкт-петербурге под ключ - частный мастер




Rambler's Top100
Яндекс цитирования




© RuCompany.ru 2006 - 2017
Любое полное или частичное воспроизведение материалов сайта
возможно только при наличии активной гиперссылки: Источник - RuCompany.ru
Или с письменного разрешения организаторов проекта