RUcompany.ru


Компании в России
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Все отрасли
Отзывы клиентов

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

Вопрос-ответ

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Задать вопрос специалисту

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование кофеен Санкт-Петербурга 2009: экономический портрет потребителей (2-я часть) (артикул: 04988 04414)

Дата выхода отчета: 10 Января 2010
География исследования: Санкт-Петербург
Период исследования: 2009-2010
Количество страниц: 56
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Маркетинговое исследование кофеен Санкт-Петербурга 2009: экономический портрет потребителей (2-я часть)впервые проведено сотрудниками ЭКЦ «Инвест-Проект» в 2007 г., обновлено и существенно дополнено в ноябре 2009 – январе 2010 гг.
    Во 2-й части исследования подробно описан экономический портрет посетителей кофеен Санкт-Петербурга в 2009 году: численность населения и доля посетителей, их доходы по группам, затраты на кофейни, частоты посещений, средние чеки, неохваченные группы населения и т.д.


           Исследование  ЭКЦ «Инвест-Проект» впервые позволяет понять, с какими клиентами работает кофейня, как их можно привлечь и как с ними работать,  оценить «ценность клиента» в стоимостном выражении – сколько стоит привлечь клиента и сколько можно с него получить, а также повысить эффективность рекламных кампаний и акций по продвижению услуг кофеен.


           Валовые доходы населения Санкт-Петербурга составляют *** млрд. долл. в год, из которых в 2009 году на кофейни было потрачено *** млн. долл. При этом, несмотря на кризис,
    свободная часть рынка кофеен Петербурга составляет $50 млн. в год.


    Цель исследования –
    предоставить участникам рынка экономический портрет посетителей кофеен Санкт-Петербурга с тем, чтобы повысить эффективность работы с существующими и потенциальными клиентами.
    Ключевые данные исследования:
    • основные экономические параметры рынка – емкость, объем, свободная часть рынка, насыщенность рынка, количество посетителей кофеен, доходы населения и посетителей кофеен, неохваченные группы населения, средние чеки и т.д.;
    • анализ падения доходов и затрат посетителей на кофейни в связи с влиянием кризиса;
    • соотношение денежных доходов населения и цен на меню кофеен;
    • рекомендации участникам по оптимизации «среднего чека» с учетом динамики денежных доходов населения Санкт-Петербурга;
    • определение свободных ценовых ниш на рынке;
    • определение «ценности клиента».

    Методы исследования:
    • метод «таинственный покупатель»;
    • анализ вторичной информации;
    • эксклюзивные методики ЭКЦ «Инвест-Проект».


    Целевая аудитория исследования:
    • владельцы и управляющие кофейнями;
    • компании из смежных сфер деятельности;
    • потенциальные игроки рынка и инвесторы. 


    Формирование выборки
           В выборку данного исследования было включено все население и гости Санкт-Петербурга.
    Маркетинговое исследование кофеен Санкт-Петербурга в 2009 г.: «экономический портрет потребителей» (2-я часть)
    содержит 55 страниц, 18 таблиц, 8 диаграмм, 4 графика.
           ЭКЦ «Инвест-Проект» является первоисточником количественной информации об участниках и потребителях рынка кофеен Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ 
    1. РЕЗЮМЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 3
    2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 6
    3. ОБЗОР РЫНКА КОФЕЕН 9
    3.1. РОССИЙСКИЙ РЫНОК КОФЕЕН 9
    Диаграмма 8. Сегментация кофеен по среднему чеку. 
    3.2. ОБЗОР КОФЕЕН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА 11
    Диаграмма 9. Соотношение сетевых и одиночных кофеен в Санкт-Петербурге, 2010. 
    3.3. СЕГМЕНТАЦИЯ КОФЕЕН 14
    3.4. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 15
    Диаграмма 10. Доля посетителей заведений общественного питания. 
    Диаграмма 11. Частота посещения заведений общественного питания.  
    Диаграмма 12. Предпочтения посещения заведений по составу посетителей.  
    Диаграмма 13. Предпочтения потребителей по национальности кухни.  
    3.5. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ В КОФЕЙНЯХ 19
    Таблица 26. Характеристика кофе в меню кофеен. 
    Таблица 27. Стоимость основных позиций кофе в «Шоколаднице». 
    Таблица 28. Чайное меню кофеен. Зеленый чай. 
    Таблица 29. Чайное меню кофеен. Черный чай. 
    Таблица 30. Чайное меню кофеен. Фруктовый чай. 
    Таблица 31. Десертное меню кофеен. 
    Таблица 32. Алкогольное меню кофеен. 
    Таблица 33. Безалкогольное меню кофеен. 
    Таблица 34. Цены в кофейнях Санкт-Петербурга. 
    3.6. ПОРТРЕТ ПОСЕТИТЕЛЯ КОФЕЙНИ 26
    Диаграмма 7. Потребительские предпочтения в сегменте напитки.  
    3.7. ОСОБЕННОСТИ ФРАНЧАЙЗИНГА КОФЕЕН 28
    Таблица 35. Предложения по франчайзингу. 
    4. ОБЪЕМ РЫНКА КОФЕЕН, 2009 32
    4.1. ОБЪЕМ И ЕМКОСТЬ РЫНКА КОФЕЕН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, 2009 32
    5. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПОСЕТИТЕЛЕЙ КОФЕЕН 34
    5.1. СЕГМЕНТАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ЗАТРАТАМ НА КОФЕЙНИ 34
    Таблица 36. Классификация исследуемого сегмента рынка города по 8 группам людей и численности групп в 2009 году, чел. 
    Таблица 37. Денежные доходы 8 групп людей, емкость и объем рынка в 2009 году, $ млн. /год. 
    5.2. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В 2009 Г. 37
    График 4. Доли доходов децильных групп населения Санкт-Петербурга в 2009 г. 
    Таблица 38. Доходы децильных групп населения Санкт-Петербурга в 2009 г. 
    Таблица 39. Распределение доходов у 10 % наиболее обеспеченных горожан. 
    Таблица 40. Распределение доходов у 1 % наиболее обеспеченных горожан. 
    5.3. СООТНОШЕНИЕ СРЕДНИХ ЧЕКОВ И ДОХОДОВ ПОСЕТИТЕЛЕЙ КОФЕЕН 42
    Таблица 41. Средние чеки в кофейнях по 6 доходным группам посетителей, руб. и долл. 
    Таблица 42. Зависимость среднего чека и доходов посетителей. 
    Диаграмма 14. Сегментация посетителей кофеен Санкт-Петербурга по их среднедушевому доходу. 
    Диаграмма 15. Распределение объема рынка кофеен Санкт-Петербурга в 2009 г. по затратам 6 сегментов посетителей ($ млн. и %). 
    Таблица 43. Затраты и частоты посещений по доходам посетителей кофеен Петербурга, 2009. 
    График 5. Распределение среднегодовых затрат посетителей кофеен Петербурга в 2009 г. по 6 сегментам (руб. / чел. / год). 
    График 6. Распределение средних чеков кофеен Санкт-Петербурга в 2009 г. по 6 сегментам (руб. / посещение). 
    График 7. Распределение частот посещений кофеен Санкт-Петербурга в 2009 г. по 6 сегментам (посещений / год / чел.). 
    6. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ 51
    6.1. СТРАТЕГИЯ БИЗНЕСА НА 2010-2012 ГГ. 51
    О разработчиках и методологии ЭКЦ «Инвест-Проект» 53
    ен Петербурга составляет $50 млн. в год.
    Цель исследования –
    предоставить участникам рынка экономический портрет посетителей кофеен Санкт-Петербурга с тем, чтобы повысить эффективность работы с существующими и потенциальными клиентами.
    Ключевые данные исследования:
    • основные экономические параметры рынка – емкость, объем, свободная часть рынка, насыщенность рынка, количество посетителей кофеен, доходы населения и посетителей кофеен, неохваченные группы населения, средние чеки и т.д.;
    • анализ падения доходов и затрат посетителей на кофейни в связи с влиянием кризиса;
    • соотношение денежных доходов населения и цен на меню кофеен;
    • рекомендации участникам по оптимизации «среднего чека» с учетом динамики денежных доходов населения Санкт-Петербурга;
    • определение свободных ценовых ниш на рынке;
    • определение «ценности клиента».

    Методы исследования:
    • метод «таинственный покупатель»;
    • анализ вторичной информации;
    • эксклюзивные методики ЭКЦ «Инвест-Проект».


    Целевая аудитория исследования:
    • владельцы и управляющие кофейнями;
    • компании из смежных сфер деятельности;
    • потенциальные игроки рынка и инвесторы. 
    Формирование выборки
           В выборку данного исследования было включено все население и гости Санкт-Петербурга.
    Маркетинговое исследование кофеен Санкт-Петербурга в 2009 г.: «экономический портрет потребителей» (2-я часть)
    содержит 55 страниц, 18 таблиц, 8 диаграмм, 4 графика.
           ЭКЦ «Инвест-Проект» является первоисточником количественной информации об участниках и потребителях рынка кофеен Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска.

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Интернет-торговля в России: доставка готовой еды

Регион: Россия

Дата выхода: 18.07.17

44 900
Аналитический обзор: Анализ рынка общественного питания в Одинцовском районе Московской области

Регион: Московская область, Одинцовский район

Дата выхода: 17.06.16

22 500
Рынок фаст-фуда и пиццы в Казахстане

Регион: Казахстан

Дата выхода: 27.10.15

59 400
Анализ рынка ресторанов Fast Casual в Москве, 2014 – 2015 гг.

Регион: Москва

Дата выхода: 15.10.15

88 200
Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Март 2015 года"

Регион: Россия

Дата выхода: 14.04.15

10 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Открытие сети придорожных кафе в Краснодарском крае
    Приложение 1.
    Структура бизнес-плана «Открытие сети придорожных кафе в Краснодарском крае»:
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    ◦ Общее описание проекта
    ◦ Описание особенностей проекта
    ◦ Описание услуг, предоставляемых в придорожном кафе*
    ◦ Информация об участниках проекта*
    ◦ Месторасположение проекта*

    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    ◦ Обзор рынка общественного питания
    ◦ Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    ◦ Обзор потенциальных конкурентов
    ◦ Перспективы развития рынка общественного питания
    ◦ Ценообразование на рынке общественного питания
    ◦ Оценка сезонности потребления

    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    ◦ План по персоналу
    ◦ План-график работ по проекту
    ◦ Источники, формы и условия финансирования
    ◦ График финансирования проекта

    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    ◦ Описание зданий и помещений
    ◦ Технология приготовления пирожков
    ◦ Подбор оборудования для приготовления пирожков
    ◦ Необходимые продукты для приготовления пирожков
    ◦ Описание оборудования для приготовления других продуктов и напитков*
    ◦ Прочие…
  • ОТКРЫТИЕ РЮМОЧНОЙ В НОВОСИБИРСКЕ
    Приложение 1.
    Структура бизнес-плана «Открытие рюмочной в Новосибирске»:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Особенности организации проекта
    2.2. Информация об участниках проекта
    2.3. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка общепита в г. Новосибирск
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Ценообразование на рынке

    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования

    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1. Описание здания рюмочной. *
    5.2. Описание процесса предоставления услуг
    5.3. Описание оборудования для оснащения рюмочной*
    5.4. Сырье, материалы и комплектующие
    5.5. Прочие технологические вопросы

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. План продаж
    6.8. Расчет выручки
    6.9. Прогноз прибы…
  • Пиццерии - потребительские предпочтения
    СПИСОК ДИГРАММ Диаграмма 1. Пол респондентов, в% Диаграмма 2. Возраст респондентов, в % Диаграмма 3. Половозрастная структура Диаграмма 4. Образование респондентов, в% Диаграмма 5. Род деятельности, в% Диаграмма 6. Материальное положение, в% Диаграмма 7. Требования, предъявляемые к ресторанам, в% Диаграмма 8. Требования, предъявляемые к ресторанам в зависимости от пола, в % Диаграмма 9. Частота посещения ресторанов, в% Диаграмма 10. Частота посещения ресторанов в зависимости от пола, в% Диаграмма 11. Мотивы посещения ресторанов , в% Диаграмма 12. Мотивы посещения ресторанов в зависимости от пола, в% Диаграмма 13. Средние затраты при посещении ресторанов, в% Диаграмма 14. При каких условиях респонденты готовы потратить больше денег в ресторанах, в% Диаграмма 15. Компания, с которой посещают рестораны, в% Диаграмма 16. Компания, с которой посещают рестораны в зависимости от пола, в % Диаграмма 17. Наличие любимого ресторана, в% Диаграмма 18. Что привлекает респондентов в пиццерии, в% Диаграмма 19. возможные причины смены ресторана, в% Диаграмма 20. возможные причины смены ресторана в зависимости от пола, в% Диаграмма 21. Причины неудовлетворенности работой ресторана, в% Диаграмма 22. Причины неудовлетворенности работой ресторана в зависимости от пола, в% Диаграмма 23. Источник полу…
  • ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАНА БЫСТРОГО ПИТАНИЯ В П. ПАНГОДЫ, ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АО

    Структура бизнес-плана «ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАНА БЫСТРОГО ПИТАНИЯ В П. ПАНГОДЫ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АО»:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции услуг*
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта*
    2.4. Месторасположение проекта*
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка ресторанов быстрого питания в ЯНАО
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Обзор потенциальных конкурентов
    3.4. Ценообразование на рынке
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования
    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1. Описание помещения ресторана*
    5.2. Описание технологического процесса
    5.3. Описание и подбор необходимого оборудования*
    5.4. Поставщики продукции*
    5.5. Прочие технологические вопросы
    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. План продаж
    6.8. Расчет выручки
    6.9. Прогноз прибылей и…

Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

   регистрация
Ремонт квартир в Санкт-петербурге под ключ - частный мастер




Rambler's Top100
Яндекс цитирования




© RuCompany.ru 2006 - 2017
Любое полное или частичное воспроизведение материалов сайта
возможно только при наличии активной гиперссылки: Источник - RuCompany.ru
Или с письменного разрешения организаторов проекта