RUcompany.ru


Компании в России
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Все отрасли
Отзывы клиентов

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

Вопрос-ответ

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Задать вопрос специалисту

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

КАБИНЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА СОУСОВ, ВКЛЮЧАЯ КЕТЧУП, МАЙОНЕЗ, ГОРЧИЦУ, СОЕВЫЙ СОУС. РЕЗУЛЬТАТЫ 2011 ГОДА И ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ (артикул: 12310 04414)

Дата выхода отчета: 4 Июля 2012
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц: 80
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке соусов в России.

    Задачи исследования:
     Описание макроэкономической ситуации на Рынке
     Выделение основных сегментов Рынка
     Определение основных количественных характеристик Рынка
     Описание структуры Рынка
     Выявление основных игроков на Рынке
     Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
     Выявление основных тенденций Рынка
     Описание потребителей на Рынке

    Выдержки из исследования:
    Общий объем российского рынка соусов в 2011 году составил около …
    тыс. тонн.

    Российские производители лидируют в сегментах …

    Объем импорта и экспорта соусов …

    Объем импорта соусов и кетчупов в 2011 году составил … тонн. в
    натуральном выражении, или … в денежном выражении. Основные
    страны-импортеры: …
    Объем экспорта соусов и кетчупов в 2011 году составил … тыс. тонн. в
    натуральном выражении, или … млн. в денежном выражении. Основные
    страны-экспортеры: …

    В сегменте кетчупов в 2012 году неоспоримым лидером является
    компания …

    В сегменте холодных соусов лидируют компании:
     …

    Лидеры по производству заправок для салатов:
     …

    В России соусы потребляют порядка …% населения…

    Компании, бренды которых лидируют по предпочтению и знанию: …

    Основными критериями при выборе соусов служат:
     …

    На Рынке можно выделить следующие основные тенденции:

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Введение 6
    2. Методологическая часть 2.1. Описание типа исследования 7
    2.2. Объект исследования 7
    2.3. Цели и задачи исследования 7
    2.4. География исследования 7
    2.5. Время проведения исследования 7
    2.6. Методы сбора данных 7
    3. Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 9
    3.1. Общая экономическая ситуация 9
    3.1.1. Динамика валового внутреннего продукта 9
    3.1.2. Промышленное производство 11
    3.1.3. Уровень инфляции 12
    3.1.4. Уровень доходов населения 14
    3.1.5. Инвестиции 15
    3.1.6.
    Влияние макроэкономических факторов на
    развитие изучаемого рынка 16
    4. Описание смежных рынков 18
    4.1. Рынок специй, пряностей и приправ 18
    4.1.1. Сегментация на Рынке специй и приправ 18
    4.1.2. Ситуация на рынке специй и приправ 19
    4.1.3.
    Уровень конкуренции на рынке специй и
    приправ 20
    4.1.4.
    Основные тенденции на рынке специй и
    приправ 21
    5. Сегментация рынка соусов 22
    5.1. Определение продукции 22
    5.2. Сегментация соусов 25
    5.3.
    Сегментирование Продукции по технологии
    производства 27
    5.4. Сегментирование Продукции по видам упаковки 28
    5.5. Ценовое сегментирование Продукции 29
    5.6. Тенденции различных сегментах Продукции 30
    6. Основные количественные характеристики Рынка 32
    6.1. Объем российского производства 32
    6.2.
    Объем Рынка в денежном и натуральном
    выражении 33
    6.3. Влияние сезонности на Рынок 37
    7. Сбытовая структура Рынка 39
    7.1. Цепочка движения товара 39
    7.2.
    Краткое описание основных сегментов участников
    Рынка 40
    7.2.1. Производители Продукции 40
    7.2.2. Розничный сектор 40
    7.2.3. Основные форматы розничной торговли 40
    8. Объемы импорта и экспорта 44
    8.1. Соотношение импорта и экспорта 44
    8.2. Импорт продукции 45
    8.2.1. Объемы импорта 45
    8.2.2. Основные страны-импортеры 45
    8.3. Экспорт продукции 46
    8.3.1. Объемы экспорта 46
    8.3.2. Основные страны-экспортеры 46
    8.3.3.
    Основные тенденции в направлении
    импорта и экспорта 47
    9. Конкурентный анализ 48
    9.1. Основные параметры конкуренции 48
    9.2.
    Основные производители. Описание профилей
    крупнейших компаний 48
    9.2.1. Профиль Компании Heinz-Петросоюз 48
    9.2.2. Компания Unilever 50
    9.2.3. ЗАО "Эссен Продакшн АГ" 52
    9.3.
    Сравнительная характеристика крупнейших
    производителей по основным параметрам 53
    9.3.1.
    Тенденции в направлении конкуренции
    между крупнейшими производителями 55
    9.4.
    Конкуренция между крупнейшими
    дистрибьюторами и оптовыми компаниями 55
    9.4.1. Основные параметры конкуренции 55
    9.4.2.
    Основные дистрибьюторы. Описание
    профилей крупнейших компаний 55
    9.4.3.
    Тенденции в направлении конкуренции
    между крупнейшими дистрибьюторами 61
    9.5.
    Конкуренция между крупнейшими компаниями
    розничного сектора 61
    9.5.1.
    Тенденции в направлении конкуренции
    между крупнейшими компаниями
    розничного сектора 67
    10. Анализ потребителей 69
    10.1. Описание потребителей 69
    10.1.1.
    Сегментация потребителей с описанием и
    количественной оценкой сегментов 69
    10.1.2. Сегментация по доходу 69
    10.2.
    Структура потребления Продукции по видам и
    брендам Продукции 70
    10.2.1. Структура потребления по видам кетчупов 71
    10.2.2.
    Структура потребления по брендам
    кетчупов 71
    10.3.
    Потребительские мотивации и поведение при
    покупке Продукции 72
    10.4. Основные тенденции в потребительском сегменте 72
    11. Обобщающие выводы по отчету 74
    11.1. Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 74
    11.2. Сдерживающие факторы Рынка 74
    11.3. STEP–анализ факторов, влияющих на Рынок 74
    11.4. Анализ рисков на Рынке 75
    11.5. Влияние кризиса на рынок 76
    11.5.1. Докризисный период 76
    11.5.2. Влияние кризиса 76
    11.5.3. Ситуация на рынке 77
    11.6. Прогнозы развития рынка соусной группы 77
    12. Общие выводы по отчету 78

  • Перечень приложений

    Список диаграмм
    Диаграмма 1. Динамика изменения объема ВВП, 2002-2012 гг. (прогноз),
    млрд. руб.
    Диаграмма 2. Индекс изменения объема ВВП, январь-май 2011 – 2012 гг.
    Диаграмма 3. Изменение индекса промышленного производства, январь-
    май 2011 - 2012 гг., % к соответствующему периоду предыдущего года
    Диаграмма 4. Уровень инфляции 2003-2012 (прогноз) гг., %
    Диаграмма 5. Динамика номинальной начисленной среднемесячной
    заработной платы на одного работника, рублей, январь-май 2012 г.
    Диаграмма 6. Ценовое сегментирование рынка соусов, 2009 г , %
    Диаграмма 7. Объем российского производства кетчупа и майонеза, тыс.
    тонн
    Диаграмма 8. Производство горчицы и соевого соуса в России, 2010-2011
    г, тонн
    Диаграмма 9. Объем отдельных сегментов рынка соусов в 2010-2011 году,
    млн. долл.
    Диаграмма 10. Объем отдельных сегментов рынка соусов в 2010-2011
    году, тыс. тонн
    Диаграмма 11. Доли сегментов на рынке соусов в 2010 году, %
    Диаграмма 12. Доли сегментов на рынке соусов в 2011 году, %
    Диаграмма 13. Предпочтения потребителей по брендам кетчупов
    Список таблиц
    Таблица 1. Оценка влияния макроэкономических факторов на изучаемый
    рынок
    Таблица 2. Характеристика организованных форм торговли
    продовольственными товарами
    Таблица 3. Общий объем импорта и экспорта на рынке, 2011г.
    Таблица 4. Основные страны-импортеры соусов в натуральном и
    стоимостном выражении, 2011 г.
    Таблица 5. Страна – производитель импорта продукции в натуральном и
    стоимостном выражении, 2011 г.
    Таблица 6. Страна - экспортер продукции в натуральном и стоимостном
    выражении, 2011 г.
    Таблица 7. Страна - производитель экспорта продукции в натуральном и
    стоимостном выражении, 2011 г.
    Таблица 8. Сравнительная характеристика крупнейших производителей по
    основным параметрам
    Таблица 9. Сравнительная характеристика компаний-дистрибьютеров по
    основным параметрам
    Таблица 10. Сравнительная характеристика основных игроков розничного
    сектора
    Таблица 11. Распределение населения по величине среднедушевых
    денежных доходов, 2005-2011гг., %
    Таблица 12. STEP-анализ российского рынка соусов
    Таблица 13. Возможные риски, связанные с Рынком
    Список схем
    Схема 1. Схема движения товара

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Маркетинговое исследование и анализ рынка модифицированного картофельного крахмала

Регион: Россия

Дата выхода: 08.05.17

200 800
Маркетинговое исследование «Рынок уксусной кислоты 2017. Текущая ситуация, перспективы развития, прогноз до 2019 года»

Регион: Россия

Дата выхода: 30.01.17

18 000
Черный перец горошком: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 19.12.16

18 900
Кетчуп: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 19.12.16

24 900
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЛЕЦИТИНА, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 23.09.16

30 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок кетчупа и томатного соуса прогноз на 2013-2016гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ
    1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ
    1.1. Население России
    Численность населения
    Крупнейшие города
    Уровень жизни населения
    Экономическая активность
    1.2. Экономическая ситуация
    Динамика развития экономики
    Стабильность государственного бюджета
    1.3. Положение России в мире
    Доля РФ в мировом населении
    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ
    2.1. Определение кетчупа
    2.2 История возникновения кетчупа
    2.3. Классификация кетчупа
    Классификация по ОКПД
    Классификация по ОКП
    Классификация по ТН ВЭД
    Классификация по видам кетчупа
    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА
    3.1. Динамика объема рынка
    3.2. Доля импорта на российском рынке
    3.3. Потребление кетчупа в России
    4. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА
    4.1. Общая ситуация на рынке
    4.2. Тенденции на рынке упаковки соусов
    4.3. Укрепление позиций крупных компаний
    4.4. Тенденции на рынке томатной пасты
    5. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА
    5.1. Экономические и политические факторы
    5.2. Социальные факторы
    5.3. Конкуренция на рынке
    5.4. Влияние сезонности
    6. КАНАЛЫ…
  • Обзор рынка майонезов и соусов Украины. 2016 год
    Дата подготовки обзора: июнь 2016 год Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде Количество страниц: 9, Arial, 1 интервал, 10 кегль Графиков и диаграмм: 14 Таблиц: 1
  • Анализ рынка хрена в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.
    В 2010-2014 гг продажи хрена в России ежегодно демонстрировали рост. При этом наибольший прирост показателя имел место в 2013 г – на 53,6% относительно 2012 г, а наименьший – в 2014 г – на 7,5% к уровню 2013 г. В 2014 г объем продаж составил 3,47 тыс т, что превысило значение 2010 г в 2,5 раза. В структуре продаж хрена в 2014 г на долю васаби приходилось 28,8% совокупного показателя, остальные 71,2% приходились на долю прочего хрена. По оценкам BusinesStat, в 2015-2019 гг продажи хрена в России покажут разнонаправленную динамику. В 2016-2017 гг ожидается снижение продаж продукции на 0,5-6,8%. Сокращение спроса будет обусловлено в первую очередь ростом розничных цен на хрен. В 2017-2019 гг ожидается возобновление роста продаж. На увеличение показателя будут влиять такие факторы как сглаживание сезонности и расширение ассортимента продаж. В рознице активно продается столовый хрен с майонезом, свеклой и морковью, появляются такие виды, как хрен со сливками, с лимоном и другие. Отметим, что в 2015-2018 гг продажи васаби будут сокращаться, что связано с падением спроса на продукцию в первую очередь со стороны сектора HoReCa. В условиях нестабильной экономической ситуации люди стремятся к экономии, сокращая как количество посещений заведений общественного питания, так…

Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

   регистрация
Ремонт квартир в Санкт-петербурге под ключ - частный мастер




Rambler's Top100
Яндекс цитирования




© RuCompany.ru 2006 - 2017
Любое полное или частичное воспроизведение материалов сайта
возможно только при наличии активной гиперссылки: Источник - RuCompany.ru
Или с письменного разрешения организаторов проекта