RUcompany.ru


Компании в России
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Все отрасли
Отзывы клиентов

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

Вопрос-ответ

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Задать вопрос специалисту

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование рынка крупного рогатого скота в сегментах племенной продукции, мяса КРС и продуктов переработки (артикул: 12855 04414)

Дата выхода отчета: 15 Октября 2012
География исследования: Россия
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц: 60
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование рынка крупного рогатого скота в сегментах племенной продукции, мяса КРС и продуктов переработки.

    В первой главе исследования рассмотрен рынок крупного рогатого скота, сегмент «племенная продукция».

    На сегодняшний день, по мере углубления племенной работы с породой некоторые линии теряют свое значение и на смену им приходят новые, более высокопродуктивные.

    Однако при длительном чистопородном разведении животных в сходных условиях кормления и содержания в стаде происходит снижение плодовитости, продуктивности и жизненности потомства. Поэтому в таких стадах систематически проводят «освежение крови», для чего завозят производителей той же породы из хозяйств с другими условиями выращивания и селекции. После проведения «освежения крови» у животных обновленного стада обогащается наследственность, и это положительно сказывается на их продуктивности.

    Эффективность чистопородного разведения намного возрастет при широком применении искусственного осеменения, позволяющего использовать высокоценных, проверенных по потомству производителей на большом поголовье коров и телок, причем потребность в племенных производителях сокращается. Расчеты показывают, что для обслуживания скотоводства страны достаточно держать около 50 тыс. племенных производителей и ежегодно оставлять для ремонта 12—15 тыс. молодых бычков. При получении в результате искусственного осеменения многочисленного потомства от лучших быков их оценка по качеству потомству становится более достоверной и экономически оправданной.

    Последние годы государство уделяет большое внимание развитию сельского хозяйства России. Об этом свидетельствуют приоритетный национальный проект «Развитие АПК» и Государ¬ственная программа развития сельского хозяйства и регулирова¬ния рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продоволь¬ствия на 2008-2012 годы.

    Наиболее сложной проблемой российского сельского хозяй¬ства, является увеличение производства говядины. В этой связи Министерство сельского хозяйства РФ приказом от 6 ноября 2008 года № 494 утвердило отраслевую целевую программу «Развитие мясного скотоводства России на 2009-2012 годы». Ее целью яв¬ляется создание условий формирования и устойчивого развития отечественного мясного скотоводства и увеличения производства высококачественной говядины. Для достижения поставленной цели необходимо формирование племенной базы мясного ското¬водства и увеличение производства конкурентоспособной говяди¬ны. В результате реализации программы ожидается увеличение племенной базы мясного скота с … голов в 2007 году до ... голов в 2012 году, в том числе коров с … до ... голов. Производство высококачественной говядины в живом весе должно увеличиться с ... тонн в 2007 году до ... тонн в 2012 году.

    Объем финансирования из средств федерального бюджета на реализацию программы на период 2009-2012 годов составили ... руб.

    Доктрина пищевой безопасности, подписанная в 2010 году президентом Дмитрием Медведевым, требует от России к 2020 году перейти на самостоятельное производство 85% потребляемого мяса. Для того, чтобы обеспечить импортозамещение в сегменте говядины, необходимо формирование системы племенного разведения скота, основанной на передовых достижениях генетики.

    В рамках исследования проведен анализ импорта и производства племенной продукции КРС в России. Представлен рейтинг ведущих предприятий отрасли, перечень действующих предприятий в России (ООО «Центр генетики «Ангус», группа компаний "Фаворит", ООО "ПЛЕМЕННОЙ ЗАВОД АНГУС-ШЕСТАКОВО" и другие).

    В отчете приведен анализ потребления племенной продукции КРС.

    Во второй главе исследования рынок крупного рогатого скота (сегмент мясо КРС и продукты переработки).

    С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Список таблиц

    Список диаграмм

    I. Рынок крупного рогатого скота (сегмент племенная продукция)

    1. Обзор рынка КРС в России

    1.1. Общая информация по рынку

    1.2. Структура рынка КРС

    2. Анализ импорта и производства племенной продукции КРС в России

    2.1. Рейтинг ведущих предприятий отрасли, перечень действующих предприятий в России

    2.2 Прогнозная доля ООО «ххх» в общероссийском производстве, Воронежской области и регионах реализации (Москва, Санкт-Петербург, ЦФО, СЗФО, Черноземье)

    2.3 Динамика импорта продукции по квоте и вне квоты в Россию

    3. Анализ потребления племенной продукции КРС

    3.1. Оценка объема и структуры потребления 2011 — 1-й квартал 2012 гг.

    3.2. Данные о потенциальных покупателях в регионах реализации племенной продукции (Москва, Санкт-Петербург, ЦФО, СЗФО, Черноземье)

    3.3. Частота и динамика потребления

    3.4. Влияние сезонности на потребление (анализ цикла сезонности)

    3.5. Анализ факторов спроса

    3.6. Оценка баланса спроса и предложения в предполагаемых регионах реализации (Москва, Санкт-Петербург, ЦФО, СЗФО, Черноземье) в текущем и прогнозном периоде

    3.7. Объем импорта в потреблении

    3.8. Описание потребительских предпочтений

    3.9. Критерии выбора поставщика у основных потребителей

    3.10. Восприятие ценовой политики существующих поставщиков племенного стада

    3.11. Определение лояльности потребления

    3.12. Сценарный прогноз динамики рыночных показателей (объем потребления) до 2022 года

    II. Рынок крупного рогатого скота (сегмент мясо КРС и продукты переработки)

    1. Обзор рынка мяса КРС и продуктов переработки в России: Центральный, Центрально-черноземный, Северо-западный регионы

    1.1. Общая информация по рынку

    1.2. Структура рынка мяса КРС и продуктов переработки

    2. Анализ импорта и производства мяса КРС и продуктов переработки в России

    2.1. Рейтинг ведущих предприятий отрасли, перечень действующих предприятий в России

    2.2. Прогнозная доля ООО «ххх» в общероссийском производстве, Воронежской области и регионах реализации (Москва, Санкт-Петербург, ЦФО, СЗФО, Черноземье)

    2.3. Динамика импорта продукции по квоте и вне квоты в Россию

    3. Анализ потребления мяса КРС и продуктов переработки

    3.1. Оценка объема и структуры потребления 2011 — 1-й квартал 2012 гг.

    3.2. Данные о потенциальных покупателях в регионах реализации мяса КРС и продуктов переработки (Москва, Санкт-Петербург, ЦФО, СЗФО, Черноземье)

    3.3. Частота и динамика потребления

    3.4. Оценка баланса спроса и предложения в предполагаемых регионах реализации (Москва, Санкт-Петербург, ЦФО, СЗФО, Черноземье) в текущем и прогнозном периоде

    3.5. Объем импорта в потреблении

    3.6. Критерии выбора поставщика у основных потребителей

    3.7. Восприятие ценовой политики существующих поставщиков мяса КРС и продуктов переработки

    3.8. Потребление основных видов мяса КРС в России в текущем и прогнозном периоде

    3.9. Сценарный прогноз динамики рыночных показателей (объем потребления) до 2022 года

    III. Выводы по исследованию крупного рогатого скота Абердин-Ангусской породы. Сегменты племенная продукция мясного скота, мясо КРС и продукты переработки

    1.  Перспективы развития рынка

    2. Сценарный прогноз динамики рыночных показателей

    3. Перспективы потребления продукции производимого компанией ООО «ххх»

    4. Перспективы развития ООО «ххх». Перспективы развития проекта

  • Перечень приложений

    Приложения (таблицы и диаграммы)

    Таблица 1. Поголовье КРС в РФ (мясных и молочных пород) в 2011 – 2012 гг., млн. голов

    Таблица 2. Объем рынка племенного крупного рогатого скота мясного стада в 2010-2011гг. в натуральном выражении, голов

    Таблица 3. Факторы, влияющие на рынок племенного КРС

    Таблица 4. Сравнительный анализ цен на племенной КРС абердин-ангусской породы

    Таблица 5. Доля импорта в производстве племенного КРС

    Таблица 6. Динамика импорт чистопородного племени в РФ, тыс. голов

    Таблица 7. Динамика поголовья племенного КРС (мясных и молочных пород) в 2010-2011 гг с выделением структуры по областям

    Таблица 8. Средние цены импортного племенного КРС АБЕРДИН-АНГУССКОЙ породы USD/голов (2011г.).

    Таблица 9. Перечень сделок по импорту КРС АБЕРДИН-АНГУССКОЙ в 2012 году с указанием цен

    Таблица 10. Объем рынка КРС в России, 2011 – янв.-июн. 2012 гг., тыс. т

    Таблица 11. Численность населения, 2012 г., млн чел.

    Таблица 12. Емкость рынка КРС, 2012 г., тыс. т.

     

    Диаграмма 1. Соотношение мясного и молочного КРС

    Диаграмма 2. Прогноз динамики рынка до 2020 г.

    Диаграмма 3. Распределение наиболее популярных молочных пород КРС по областям

    Диаграмма 4. Распределение племенных предприятий по ФО

    Диаграмма 5. Доли основных игроков на рынке племенного КРС мясной продукции в РФ отечественного производства

    Диаграмма 6. Прогноз соотношения производителей племенного КРС мясных пород в 2013 г.

    Диаграмма 7. Динамика производства мясного КРС по регионам

    Диаграмма 8. Динамика импорт чистопородного племени в РФ, тыс. голов

    Диаграмма 9. Объем импорта в потреблении племенного КРС в РФ в 2011 году

    Диаграмма 10. Сегментация потребления племенного КРС по породам

    Диаграмма 11. Сегментация потребления племенного КРС мясных пород по породам

    Диаграмма 12. Производство КРС в РФ в убойном весе, 2002 – 2011 гг. тыс. т

    Диаграмма 13. Производство КРС в РФ на убой (в живом весе), 2002 – 2011 гг. тыс. т

    Диаграмма 14. Производство КРС в РФ в убойном весе по хозяйствам, 2002 – 2011 гг. тыс. т

    Диаграмма 15. Уровень самообеспечения РФ мясом КРС, 2011 – 2020 гг., %

    Диаграмма 16. Цены на импортируемую говядину, 2011 – авг.2012 гг., долл./т

    Диаграмма 17. Средние потребительские цены на говядину (кроме бескостного мяса) в России, 2002 – 2020 гг., руб./кг

    Диаграмма 18. Средние цены производства на отечественную говядину I и II категорий, 2009 – авг. 2012 гг.

    Диаграмма 19. Средние потребительские цены на отечественную говядину I и II категорий, 2009 – авг. 2012 гг.

    Диаграмма 20. Средние цены производства и потребительские цены отечественную говядину I категории, 2009 – авг. 2012 гг.

    Диаграмма 21. Средние цены производства и потребительские цены отечественную говядину II категории, 2009 – авг. 2012 гг.

    Диаграмма 22. Прогноз объема рынка говядины в РФ (в убойном весе), 2012 – 2020 гг., тыс. т

    Диаграмма 23. Соотношение производства и потребления говядины на рынке РФ, 2011 – 2020 гг., млн т

    Диаграмма 24. Производство КРС в РФ на убой (в живом весе) по федеральным округам, 2002 – 2011 гг. тыс. т

    Диаграмма 25. Квота на мясо свежее или охлажденное после вступления России в ВТО, т

    Диаграмма 26. Квота на замороженное мясо после вступления России в ВТО, т

    Диаграмма 27. Потребление мяса на душу населения по видам мяса в РФ, 2009 – 2020 гг., кг/г/чел.

    Диаграмма 28. Основные потребители мяса ООО «ххх»

    Диаграмма 29. Динамика потребления мяса КРС в России, 2007 – 2011 гг., тыс. т

    Диаграмма 30. Производство КРС в РФ на убой (в убойном весе) по федеральным округам, 2002 – 2011 гг. тыс. т

    Диаграмма 31. Структура импорта мяса КРС, 2007 – июн. 2012 гг. тыс. т

    Диаграмма 32. Прогноз объема потребления говядины в РФ (в убойном весе), 2012 – 2020 гг., тыс. т

    Диаграмма 33. Прогноз объема рынка говядины в РФ (в убойном весе), 2012 – 2020 гг., тыс. т

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Аналитический обзор: Анализ рынка говядины в Тюменской области

Регион: Россия (Тюменская область)

Дата выхода: 22.06.16

92 750
СОЗДАНИЕ ФЕРМЫ КРС НА 300 ГОЛОВ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ

Регион: Россия, Ставропольский край

Дата выхода: 04.06.15

80 000
Создание фермы КРС на 300 голов в Ставропольском крае

Регион: Россия, Ставропольский край

Дата выхода: 24.02.15

72 000
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОЕКТ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ФЕРМЫ КРС

Регион: Россия, Калужская область

Дата выхода: 11.02.15

63 200
Анализ российской отрасли животноводства - 2014г.

Регион: Россия

Дата выхода: 03.02.15

40 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок крупного рогатого скота
    I Рынок крупного рогатого скота (Сегмент племенная продукция). 1 Обзор рынка КРС в России 1.1 Общая информация по рынку - Объем рынка КРС в сегменте племенной продукции 2011 — 1-й квартал 2012 гг - Оценка емкости рынка КРС в сегменте племенной продукции 2011 — 1-й квартал 2012 гг - Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка до 2022 года - Оценка факторов, влияющих на рынок - Сценарный прогноз динамики рыночных показателей (объем рынка, емкость рынка) до 2022 года 1.2 Структура рынка КРС - Структура рынка по виду пород КРС. Анализ наиболее перспективных сегментов. - Структура рынка по заводчикам, оценка доли импортируемого поголовья - Структура рынка по типу потребителей 2 Анализ поребления племенной продукции КРС 2.1 Оценка объема и структуры потребления 2011 — 1-й вартал 2012 гг 2.2 Частота и динамика потребления 2.3 Влияние сезонности на потребление (анализ цикла сезонности) 2.4 Анализ факторов спроса 2.5 Объем импорта в потреблении 2.6 Описание потребительских предпочтений 2.7 Критерии выбора поставщика у основных потребителей 2.8 Анализ рынка кормопроизводства как смежного к рынку КРС 2.9 Восприятие ценовой политики существующих поставщиков племенного стада 2.10 Определение лояльности потребления 2.11 Сценарный прогноз динамики рыночных показателей…
  • Бизнес-план фермы по разведению крупного рогатого скота - 2011 (с финансовой моделью)
    Разработка бизнес-плана фермы по разведению крупного рогатого скота проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel. Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели. Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект. Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта. Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка мяса крупного рогатого скота и молока в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия фермы по разведению крупного рогатого скота; обоснование экономической эффективности открытия фермы по разведению крупного рогатого скота; разработка поэтапного плана создания и развития фермы по разведению …
  • БИЗНЕС-ПЛАН. Создание семейной фермы по выращиванию КРС мясомолочного направления с цехом переработки молочной продукции и по выращиванию зерновых и овощных культур в Рязанской области
    1. Резюме проекта 10 2. Сущность предлагаемого проекта 13 2.1 Общее описание проекта 13 2.2 Описание предполагаемой продукции семейной фермы 15 2.2.1 Выращивание КРС мясомолочного направления (мясо, молоко, молочные продукты) 16 2.2.2 Выращивание зерновых (овес, пшеница) 18 2.2.3 Выращивание овощей (картофель, морковь, свекла) 19 2.3 Информация об инициаторе проекта 20 2.4 Месторасположение проекта и основные характеристики региона 21 3. Маркетинговый план 24 3.1 Общий обзор рынка мясомолочной продукции КРС в ЦФО 24 3.1.1 Основные тенденции на рынке. Прогноз развития рынка. 31 3.1.2 Анализ рынков сбыта продукции семейной фермы 34 3.1.3 Обзор потенциальных конкурентов 36 3.2 Общий обзор рынка зерновых и овощных культур в ЦФО 38 3.2.1 Основные тенденции на рынке. Прогноз развития рынка 41 3.2.2 Анализ рынков сбыта продукции семейной фермы 43 3.2.3 Обзор потенциальных конкурентов 44 4. Производственный план 47 4.1 Описание зданий и помещений фермы (предоставляет Заказчик) 47 4.2 Стоимость реконструкции (предоставляет Заказчик) 49 4.3 Описание оборудования (предоставляет Заказчик) 49 4.4 Технология производства: мясо, молоко, молочная продукция 51 4.4.1 Технология выращивания КРС 51 4.4.2 Производство молока и молочных продуктов 54 4.4.3 Забой КРС и производство говядины 55 4.5 Техно…
  • Проект по развитию фермы КРС
    1. Резюме проекта 2. Сущность предлагаемого проекта 2.1. Общее описание проекта и продукции/услуг фермы КРС 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. Описание продукции/услуг 3.1. Физическое описание продукции/услуг по проекту 3.1.1. Мясо в полутушах, замороженное и охлажденное мясо 3.1.2. Продукция мясопереработки 3.1.3. Молочная продукция 3.2. Основные характеристики 3.3. Назначение и область применения 3.4. Конкурентоспособность 4. Маркетинговый план 4.1. Описание и анализ российского рынка мяса 4.1.1. Объем и динамика 4.1.2. Тенденции на рынке 4.1.3. Крупнейшие производители мяса 4.2. Описание российского рынка молочной продукции 4.2.1. Объем и динамика рынка 4.2.2. Тенденции на рынке 4.2.3. Основные игроки на рынке 4.3. Определение, описание и анализ потребителей 4.4. Определение объема сбыта по продуктовым направлениям 4.5. Ценообразование 4.6. Стратегия продвижения на рынок1 5. Производственный план 5.1. Производственные площади2 5.2. План движения поголовья 5.3. Расчет стоимости строительства 5.4. Описание оборудования 5.5. Описание технологического процесса 5.6. Технология производства продукции 5.7. Прочие технологические вопросы 5.8. Сырье, материалы и комплектующие 5.9. Оборудование для производства3 5…

Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

   регистрация
Ремонт квартир в Санкт-петербурге под ключ - частный мастер




Rambler's Top100
Яндекс цитирования




© RuCompany.ru 2006 - 2017
Любое полное или частичное воспроизведение материалов сайта
возможно только при наличии активной гиперссылки: Источник - RuCompany.ru
Или с письменного разрешения организаторов проекта