RUcompany.ru


Компании в России
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Все отрасли
Отзывы клиентов

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

Вопрос-ответ

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Задать вопрос специалисту

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: инвестиционный проект по модернизации производства по выпечке пряников и привлечению туристов к нему (артикул: 13872 04414)

Дата выхода отчета: 8 Июня 2012
География исследования: Россия, регионы
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц: 62
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план инвестиционного проекта по модернизации производства по выпечке пряников и привлечению туристов к нему.

    Способом достижения целей проекта является модернизация производственного предприятия, смена месторасположения на более логистически удобное, оснащение предприятия дополнительным современным технологическим оборудованием и укрепление на рыночной нише.

    В рамках проекта будет произведено строительство производственного здания, приобретение и монтаж современного дополнительного оборудования, а также работы по благоустройству зданий и сооружений, стилизация их в образе старорусских традиций. 

    Проект предполагает получение прибыли от реализации сувенирных пряников через собственный магазин, который будет расположен на территории фабрики, а также от проведения платных экскурсионных программ с ознакомлением особенностей технологии производства пряника, организацией дегустаций и мастер-классов, а также от реализации сопутствующих товаров: бересты, матрешек, посуды.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 98 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 3 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка кондитерских изделий в России. Рассмотрены основные тенденции на туристическом рынке. Представлен анализ потребителей кондитерских изделий, приведен обзор потенциальных конкурентов (Тульская кондитерская фабрика «Ясная поляна», «Городецкий пряник», «Царский пряник» и другие).

    В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и помещений, описание технологического процесса и основного оборудования (печь, тестомес, термоупаковщик, машина упаковочная, автоклав, машина формовочная, станок фрезерно-гравировальный и прочее), приведен расчет стоимости строительства.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    5
    2    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    8
    2.1    Описание проекта    8
    2.2    Особенности организации проекта    11
    2.3    Местонахождение проекта    12
    3    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    17
    3.1    Обзор рынка    17
    3.2    Основные тенденции на туристическом рынке    26
    3.3    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    28
    3.4    Обзор потенциальных конкурентов    28
    3.5    Прогноз развития рынка    30
    3.6    Ценообразование на рынке    33
    4    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    35
    4.1    Описание зданий и помещений    35
    4.2    Расчет стоимости строительства    35
    4.3    Описание оборудования    37
    4.4    Описание технологического процесса    39
    4.5    Сырье, материалы и комплектующие    40
    5    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    41
    5.1    План по персоналу    41
    5.2    Схема взаимодействия с контрагентами    41
    5.3    Источники, формы и условия финансирования    42
    5.4    План продаж    43
    6    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    46
    6.1    Исходные данные и допущения    46
    6.2    Номенклатура и цены    46
    6.3    Инвестиционные издержки    47
    6.4    Налоговое окружение    50
    6.5    Операционные издержки    50
    6.6    Расчет выручки    51
    6.7    Прогноз прибылей и убытков    53
    6.8    Прогноз движения денежных средств    53
    7    АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА    55
    7.1    Эффективность инвестиций    55
    7.2    Основные показатели эффективности    58
    7.3    Анализ рисков    59
    7.3.1    Качественный анализ рисков    59
    7.3.2    Количественный анализ рисков    59
    8    ПРИЛОЖЕНИЯ    62
    8.1    Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.    62

  • Перечень приложений

    Список используемых таблиц
    Табл. 1.1 График реализации проекта    5
    Табл. 1.2 Основные финансовые показатели    6
    Табл. 4.1 Необходимые строительные работы    36
    Табл. 4.2 Имеющееся оборудование    37
    Табл. 4.2 Дополнительное оборудование    37
    Табл. 5.1 Штатное расписание сотрудников    41
    Табл. 5.2 Основные параметры кредита    42
    Табл. 5.3 План продаж 2013 (1 год реализации)    44
    Табл. 5.4 План продаж 2014 (2 год реализации)    44
    Табл. 5.5 План продаж 2015 (3 год реализации)    44
    Табл. 5.6 План продаж 2016 (4 год реализации)    44
    Табл. 5.7 План продаж 2017 (5 год реализации)    44
    Табл. 5.8 План продаж 2018 (6 год реализации)    45
    Табл. 5.9 План продаж 2019 (7 год реализации)    45
    Табл. 6.1 Цены продукции и услуг    47
    Табл. 4.1 Объем требуемых инвестиций в проект на капитальные затраты    47
    Табл. 6.3.Ставки по налогам, % и руб.    50
    Табл. 6.4  Постоянные издержки, руб. в мес.    50
    Табл. 6.5 Расчет выручки 2013 (1 год реализации), тыс. руб.    51
    Табл. 6.6 Расчет выручки 2014 (2 год реализации), тыс. руб.    51
    Табл. 6.7 Расчет выручки 2015 (3 год реализации), тыс. руб.    52
    Табл. 6.8 Расчет выручки 2016 (4 год реализации), тыс. руб.    52
    Табл. 6.9 Расчет выручки 2015 (5 год реализации), тыс. руб.    52
    Табл. 6.10 Расчет выручки 2016 (6 год реализации), тыс. руб.    52
    Табл. 6.11 Отчет о прибылях и убытках, все цифры в тыс. руб.    53
    Табл. 6.12 Прогноз движения денежных средств, все цифры в тыс. руб.    53
    Табл. 7.1 Основные финансовые показатели    58
    Табл. 7.2 Основные возможные риски    59
    Табл. 7.3 Анализ чувствительности проекта    60

    Список используемых иллюстраций
    Рис. 1.1 График реализации проекта    6
    Рис. 1.2 График NPV проекта    7
    Рис. 2.1 Пряник в шоколаде    9
    Рис. 2.2 Пречатный пряник    9
    Рис. 2.3 Глазированные пряники    10
    Рис. 2.4 Пряничная картина    10
    Рис. 2.5 Местоположение г. Покров во Владимирской области    12
    Рис. 2.6 План-схема г. Покров    15
    Рис. 3.1 Доля импорта кондитерских изделий на российском рынке в 2010 и 2011 годах (в натуральном выражении, %) *    17
    Рис. 3.2 Структура российского рынка кондитерских изделий в 2010 и 2011 годах (в натуральном выражении, %)    20
    Рис. 3.3. Структура производства мучных кондитерских изделий по видам в 2010 году (в натуральном выражении, %)    21
    Рис. 3.4. Структура производства сахаристых кондитерских изделий по видам в 2010 году (в натуральном выражении, %)    22
    Рис. 3.5. Доли производителей на рынке шоколада и шоколадных изделий в натуральном выражении, %    23
    Рис. 3.6 Проект строительства водно-спортивного комплекса в Суздале    31
    Рис. 3.7 Музей пряников. Торунь, Польша.    32
    Рис. 7.1   График NPV проекта    58
    Рис. 7.2   График чувствительности NPV    61

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.17

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.10.17

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.17

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.17

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.17

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Производство продуктов глубокой переработки зерна в ОАЭ
    1. Резюме проекта 2. Сущность предлагаемого проекта 2.1. Общее описание проекта 2.2. Описание предполагаемой к производству продукции:  Сухая пшеничная клейковина (глютен),  крахмал,  Глюкозо-мальтозные сиропы,  Сухие кормовые добавки 2.3. Особенности организации производства 2.4. Информация об участниках проекта 2.5. Экологический аспект производства 3. Маркетинговый план 3.1. Общая ситуация на рынке продуктов глубокой переработки зерна в странах Аравийского полуострова и центральной Африки  Сухая пшеничная клейковина (глютен),  крахмал,  Глюкозо-мальтозные сиропы,  Сухие кормовые добавки 3.2. Анализ спроса на продукты глубокой переработки зерна 3.2.1. Описание рынков сбыта продукции в мире 3.2.2. Анализ потенциальных потребителей. Сегментация потребителей 3.3. Обзор потенциальных конкурентов-производителей в странах Аравийского полуострова и центральной Африки 3.4. Прогноз развития рынка продуктов глубокой переработки зерна в странах Аравийского полуострова и центральной Африки 3.5. Сравнительный анализ (по стоимости производственных расходов: портового обслуживания, стоимости земли, административных расходов) и выбор месторасположения производства: ◦ Джебель Али ◦ Шарджа ◦ Рас-эль-Хайма 4. Произв…
  • Бизнес-план: Открытие точки питания вьетнамской кухни
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое оборудование 2.4. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка общественного питания 3.2. Основные производители и оптовые поставщики сырья для приготовления пищи 3.3. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.4. Ценообразование на рынке 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены. Средний чек. 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Бизнес-план пивного ресторана - 2014г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 2.1. Этапы создания ресторана 2.2. Оформление документов 2.2.1. Регистрация юридического лица 2.2.2. Оформление проектных работ 2.2.3. Аренда или покупка помещения 2.2.4. Заключения на помещение 2.2.5. Разрешение на деятельность общепита 2.2.6. Лицензирование общепита 2.2.7. Стоимость получения разрешительной документации 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Рынок услуг общественного питания 3.1.1. Оборот общественного питания Объем, динамика и сезонность География 3.1.2. Расходы населения на общественное питание 3.2. Структура российского ресторанного рынка 3.3. Сегмент пивных ресторанов 3.3.1. Общая характеристика сегмента 3.3.2. Потребление и продажи пива Факторы продаж и потребления пива 3.3.3. Количество заведений Распределение пивных ресторанов на территории г. Москвы Ценовая сегментация пивных ресторанов на рынке г. Москвы Количество мест в пивных ресторанах на рынке г. Москвы 3.3.4. Частота посещения пивных заведений 4. ХАРАКТЕРИСТИКА КОНЦЕПЦИИ 4.1. Концепция ресторана 4.1.1. Общие подходы 4.1.2. Особенности разработки 4.2. Продвижение ресторана 4.3. Меню пивного ресторана 4.3.1. Общие подходы 4.3.2. Концепция и структура меню 5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Объем инвестиций и финансирование проекта 5.2. Источники финансирования проекта 5.3. И…
  • Бизнес-план: Открытие чайного бутика
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Прочие технологические вопросы 3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК ЗАКУПОК 3.1. Состояние рынка. 3.2. Тенденции и прогноз развития рынка 3.3. Цены на продукцию 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены 4.1.3. План продаж 4.1.4. Калькуляция материальных затрат 4.1.5. Численность персонала и заработная плата 4.1.6. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. Юридическая база реализации проекта 6. Оценка рисков 6.1. Анализ чувствительности 6.2. Оценка проектных рисков Приложения
  • Рынок соевых продуктов РФ 2005-2011 гг.
    Исследование рынка: «Анализ рынка сои и продуктов ее переработки 2005-2011 гг.», 2012 год Демо-версия Исследование рынка: «Анализ рынка сои и продуктов ее переработки РФ 2005-2011 гг.» Россия - 2012 год Исследование рынка: «Анализ рынка сои и продуктов ее переработки 2005-2011 гг.», 2012 год Демо-версия Целью исследования является определение основных количественных показателей рынка соевых бобов и продуктов переработки сои на территории РФ за период с 2005 по 2011 гг. Задачи исследования: Определение и анализ основных сегментов рынка Определение объемов и динамики сегментов рынка соевых продуктов в натуральном и денежном выражении Выделение ключевых драйверов роста рынка Построение прогноза развития рынка в среднесрочной и долгосрочной перспективе Методы исследования: Анализ официальной статистики Анализ открытых Российских и иностранных источников информации (интернет источники, СМИ) Опросы участников отрасли Изучение и анализ данных отраслевых конференций Ключевые результаты исследования: Объем рынка соевых бобов в России: …………. тыс. тонн в натуральном выражении, ………. млн. руб. в денежном выражении. Объем рынка соевого шрота: ……… тыс. тонн в натуральном выражении, ……

Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

   регистрация
Ремонт квартир в Санкт-петербурге под ключ - частный мастер




Rambler's Top100
Яндекс цитирования




© RuCompany.ru 2006 - 2017
Любое полное или частичное воспроизведение материалов сайта
возможно только при наличии активной гиперссылки: Источник - RuCompany.ru
Или с письменного разрешения организаторов проекта