RUcompany.ru


Компании в России
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Все отрасли
Отзывы клиентов

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

Вопрос-ответ

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Задать вопрос специалисту

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: инвестиционный проект по модернизации производства по выпечке пряников и привлечению туристов к нему (артикул: 13872 04414)

Дата выхода отчета: 8 Июня 2012
География исследования: Россия, регионы
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц: 62
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план инвестиционного проекта по модернизации производства по выпечке пряников и привлечению туристов к нему.

    Способом достижения целей проекта является модернизация производственного предприятия, смена месторасположения на более логистически удобное, оснащение предприятия дополнительным современным технологическим оборудованием и укрепление на рыночной нише.

    В рамках проекта будет произведено строительство производственного здания, приобретение и монтаж современного дополнительного оборудования, а также работы по благоустройству зданий и сооружений, стилизация их в образе старорусских традиций. 

    Проект предполагает получение прибыли от реализации сувенирных пряников через собственный магазин, который будет расположен на территории фабрики, а также от проведения платных экскурсионных программ с ознакомлением особенностей технологии производства пряника, организацией дегустаций и мастер-классов, а также от реализации сопутствующих товаров: бересты, матрешек, посуды.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 98 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 3 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка кондитерских изделий в России. Рассмотрены основные тенденции на туристическом рынке. Представлен анализ потребителей кондитерских изделий, приведен обзор потенциальных конкурентов (Тульская кондитерская фабрика «Ясная поляна», «Городецкий пряник», «Царский пряник» и другие).

    В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и помещений, описание технологического процесса и основного оборудования (печь, тестомес, термоупаковщик, машина упаковочная, автоклав, машина формовочная, станок фрезерно-гравировальный и прочее), приведен расчет стоимости строительства.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    5
    2    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    8
    2.1    Описание проекта    8
    2.2    Особенности организации проекта    11
    2.3    Местонахождение проекта    12
    3    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    17
    3.1    Обзор рынка    17
    3.2    Основные тенденции на туристическом рынке    26
    3.3    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    28
    3.4    Обзор потенциальных конкурентов    28
    3.5    Прогноз развития рынка    30
    3.6    Ценообразование на рынке    33
    4    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    35
    4.1    Описание зданий и помещений    35
    4.2    Расчет стоимости строительства    35
    4.3    Описание оборудования    37
    4.4    Описание технологического процесса    39
    4.5    Сырье, материалы и комплектующие    40
    5    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    41
    5.1    План по персоналу    41
    5.2    Схема взаимодействия с контрагентами    41
    5.3    Источники, формы и условия финансирования    42
    5.4    План продаж    43
    6    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    46
    6.1    Исходные данные и допущения    46
    6.2    Номенклатура и цены    46
    6.3    Инвестиционные издержки    47
    6.4    Налоговое окружение    50
    6.5    Операционные издержки    50
    6.6    Расчет выручки    51
    6.7    Прогноз прибылей и убытков    53
    6.8    Прогноз движения денежных средств    53
    7    АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА    55
    7.1    Эффективность инвестиций    55
    7.2    Основные показатели эффективности    58
    7.3    Анализ рисков    59
    7.3.1    Качественный анализ рисков    59
    7.3.2    Количественный анализ рисков    59
    8    ПРИЛОЖЕНИЯ    62
    8.1    Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.    62

  • Перечень приложений

    Список используемых таблиц
    Табл. 1.1 График реализации проекта    5
    Табл. 1.2 Основные финансовые показатели    6
    Табл. 4.1 Необходимые строительные работы    36
    Табл. 4.2 Имеющееся оборудование    37
    Табл. 4.2 Дополнительное оборудование    37
    Табл. 5.1 Штатное расписание сотрудников    41
    Табл. 5.2 Основные параметры кредита    42
    Табл. 5.3 План продаж 2013 (1 год реализации)    44
    Табл. 5.4 План продаж 2014 (2 год реализации)    44
    Табл. 5.5 План продаж 2015 (3 год реализации)    44
    Табл. 5.6 План продаж 2016 (4 год реализации)    44
    Табл. 5.7 План продаж 2017 (5 год реализации)    44
    Табл. 5.8 План продаж 2018 (6 год реализации)    45
    Табл. 5.9 План продаж 2019 (7 год реализации)    45
    Табл. 6.1 Цены продукции и услуг    47
    Табл. 4.1 Объем требуемых инвестиций в проект на капитальные затраты    47
    Табл. 6.3.Ставки по налогам, % и руб.    50
    Табл. 6.4  Постоянные издержки, руб. в мес.    50
    Табл. 6.5 Расчет выручки 2013 (1 год реализации), тыс. руб.    51
    Табл. 6.6 Расчет выручки 2014 (2 год реализации), тыс. руб.    51
    Табл. 6.7 Расчет выручки 2015 (3 год реализации), тыс. руб.    52
    Табл. 6.8 Расчет выручки 2016 (4 год реализации), тыс. руб.    52
    Табл. 6.9 Расчет выручки 2015 (5 год реализации), тыс. руб.    52
    Табл. 6.10 Расчет выручки 2016 (6 год реализации), тыс. руб.    52
    Табл. 6.11 Отчет о прибылях и убытках, все цифры в тыс. руб.    53
    Табл. 6.12 Прогноз движения денежных средств, все цифры в тыс. руб.    53
    Табл. 7.1 Основные финансовые показатели    58
    Табл. 7.2 Основные возможные риски    59
    Табл. 7.3 Анализ чувствительности проекта    60

    Список используемых иллюстраций
    Рис. 1.1 График реализации проекта    6
    Рис. 1.2 График NPV проекта    7
    Рис. 2.1 Пряник в шоколаде    9
    Рис. 2.2 Пречатный пряник    9
    Рис. 2.3 Глазированные пряники    10
    Рис. 2.4 Пряничная картина    10
    Рис. 2.5 Местоположение г. Покров во Владимирской области    12
    Рис. 2.6 План-схема г. Покров    15
    Рис. 3.1 Доля импорта кондитерских изделий на российском рынке в 2010 и 2011 годах (в натуральном выражении, %) *    17
    Рис. 3.2 Структура российского рынка кондитерских изделий в 2010 и 2011 годах (в натуральном выражении, %)    20
    Рис. 3.3. Структура производства мучных кондитерских изделий по видам в 2010 году (в натуральном выражении, %)    21
    Рис. 3.4. Структура производства сахаристых кондитерских изделий по видам в 2010 году (в натуральном выражении, %)    22
    Рис. 3.5. Доли производителей на рынке шоколада и шоколадных изделий в натуральном выражении, %    23
    Рис. 3.6 Проект строительства водно-спортивного комплекса в Суздале    31
    Рис. 3.7 Музей пряников. Торунь, Польша.    32
    Рис. 7.1   График NPV проекта    58
    Рис. 7.2   График чувствительности NPV    61

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.01.18

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.01.18

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.01.18

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.01.18

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.01.18

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Производство пектина и яблочного концентрата в Дагестане
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции: 2.1.1. яблочный концентрат 2.1.2. пектин из яблок 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 3.1. Описание производственных зданий и помещений 3.2. Анализ существующих технологий данной сферы. Обоснование выбора технологии Заказчика 3.3. Описание технологического процесса производства пектина и яблочного концентрата 3.4. Анализ оборудования, представленного на рынке. Выбор оборудования 3.5. Коммерческие предложения от поставщиков оборудования 3.6. Прочие технологические вопросы 3.7. Сырье, материалы и комплектующие 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования. График финансирования проекта 5. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА 5.1. Юридический аспект 5.2. Социальный аспект 5.3. Государственное регулирование 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. План продаж 6.8. Расчет себестоимости 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и …
  • Бизнес-план: Инвестиционный проект по открытию магазина разливного пива
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемых продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка по розливу пива
    3.2. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.3. Обзор потенциальных конкурентов

    4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    4.1. Исходные данные и допущения
    4.2. Номенклатура и цены
    4.3. Инвестиционные издержки
    4.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    4.5. Налоговые отчисления
    4.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    4.7. План продаж
    4.8. Расчет выручки
    4.9. Прогноз прибылей и убытков
    4.10. Прогноз движения денежных средств
    4.11. Анализ эффективности проекта
    4.11.1. Показатели эффективности проекта
    4.11.2. Методика оценки эффективности проекта
    4.11.3. Чистая приведенная стоимость (NPV)
    4.11.4. Внутренняя норма доходности (IRR)
    4.11.5. Индекс доходности инвестиций (PI)
    4.11.6. Срок окупаемости (PBP)
    4.11.7. Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)
    4.11.8. Точка безубыточности проекта (BEP)
    4.11.9. Иные показатели
    4.11.10. Эффективность инвестиций…
  • Бизнес-план: Открытие ресторана китайской кухни
    1. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. ОПИСАНИЕ УСЛУГ Функциональное назначение товара/услуг Виды товаров/услуг Требования к контролю качества Политика в области качества Возможности для дальнейшего развития товара/услуг Патентно-лицензионная защита товара/услуг Выбор и обоснование дополнительных сервисов Стоимость товаров/услуг, принятая концепция ценообразования АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ Анализ ситуации в стране Анализ ситуации в регионе 4. АНАЛИЗ РЫНКА Анализ положения дел в отрасли Текущая ситуация в отрасли Факторы, влияющие на отрасль Тенденции развития отрасли Общие данные о рынке Объем рынка, потенциальная емкость рынка Структура рынка Ценообразование на рынке Конечные потребители Сегментация потребителей по их потребностям Оценка сегментов потребителей Сезонность услуг Выбор и обоснование целевого сегмента Потребительские предпочтения целевого сегмента потребителей Конкурентный анализ Описание и анализ потенциальных конкурентов Выбор и обоснование уникального достоинства услуги 5. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН Описание Уникальное достоинство продукта, позиционирование Цены, ценовая политика. Обоснование цены на продукцию Порядок осуществления продаж, обоснование гарантий сбыта Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 6. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ Цены на кон…
  • Бизнес-план предприятия по производству крахмала - 2014 (с финансовой моделью)
    ГЛОССАРИЙ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Краткое описание проекта 2.2. Земельный участок 2.3. Описание продукта 2.3.1. Продукция проекта 2.3.2. Характеристика основных видов продукции Сухая пшеничная клейковина (глютен) Коммерческий крахмал 2.3.3. Факторы конкурентоспособности продукции 2.4. Технология производства продукта 2.4.1. Основное сырье для производства 2.4.2. Структурные подразделения 2.4.3. Производственная схема и основные технологические процессы Хранение и подработка зерна Измельчение зерна и получение отрубей и муки Приготовление теста и сепарация Отмывка и сгущение А-крахмала Просеивание/отмывка и обезвоживание клейковины Разделение и обезвоживание А-крахмала и В-крахмала 2.5. Характеристика оборудования 2.5.1. Поставщики оборудования 2.5.2. Описание оборудования Элеваторный комплекс Мукомольный комбинат Экстракция («мокрый» процесс) и сушка пшеничного крахмала и клейковины Автотранспорт 2.5.3. Затраты на оборудование 2.6. Строительные особенности 2.7. Прочие технологические вопросы 2.7.1. Водоподготовка 2.7.2. Энергоблок 2.7.3. Котельная 2.8. Экологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА 3.1. Российский рынок крахмала 3.1.1. Объем и динамика рынка в натуральном выражении Рынок кукурузного крахмала Рынок картофельного кр…

Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

   регистрация
Приборы для компьютерных сетей Fluke Networks




Rambler's Top100
Яндекс цитирования




© RuCompany.ru 2006 - 2018
Любое полное или частичное воспроизведение материалов сайта
возможно только при наличии активной гиперссылки: Источник - RuCompany.ru
Или с письменного разрешения организаторов проекта