RUcompany.ru


Компании в России
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Все отрасли
Отзывы клиентов

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

Вопрос-ответ

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Задать вопрос специалисту

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Российский рынок общественного питания в демократичном сегменте, маркетинговое исследование и анализ рынка (2012г.) (артикул: 16381 04414)

Дата выхода отчета: 15 Октября 2012
География исследования: Россия
Период исследования: октябрь 2012г.
Количество страниц: 112
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В исследовании, проведенной компанией «Маркет Аналитика»,  была дана общая характеристика российского рынка общественного питания в демократичном сегменте, определены основные количественные показатели (объём, темпы роста рынка), выявлены тенденции и перспективы развития Рынка, а также описаны риски и барьеры, связанные с выходом на данный Рынок.
    В рамках анализа российского рынка общественного питания в демократичном сегменте была проведена сегментация по основным видам продукции и ценам, был оценен уровень конкуренции на рынке, описаны каналы продаж на рынке, а также был проведен анализ конечных потребителей рынка.
    Выдержки из исследования
    Как выяснилось в результате исследования, только узкая группа людей являются приверженцами исключительно фаст-фудов или демократичных ресторанов. Так по данным РБК, около ****% опрошенных россиян предпочитают посещать только демократичные повседневные рестораны и не пользуются услугами фаст-фудов вообще, а ***% респондентов, наоборот, посещают только заведения быстрого обслуживания.

    Цены на продовольственные товары в июле продолжили свой рост с высокими темпами - ***% (***% в июне, год назад снижение на ***%), что внесло в инфляцию  ***%. (для сравнения в июле 2011 года – вклад в инфляцию отрицательный …п.п.).  Такая динамика может повлиять на объем продаж,  так как именно минеральная и питьевая бутилированные воды не являются предметом первой необходимости. И рост цен может способствовать снижению спроса на продукцию.

    Интенсивное развитие рынка общественного питания в последние годы подстегнуло развитие российского производства оборудования. В настоящий момент отечественная продукция занимает **-**%, в отличие от **% - 10 лет назад.

    В общем обороте FSR доля casualdining может вырасти с**% до **% за аналогичный период. Количество демократичных ресторанов может вырасти до …ресторанов в 2013 г., что соответствует среднегодовому темпу роста на уровне ****%. Оборот демократичных ресторанов в 2013 г. оценивается на уровне … млрд. руб.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    ВВЕДЕНИЕ
    ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
    АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ДЕМОКРАТИЧНОМ СЕГМЕНТЕ
    Общая характеристика Рынка
    Описание предмета исследования
    Показатели социально-экономического развития России
    Характеристика рынка общественного питания
    Влияющие рынки
    Смежные рынки
    Резюме по разделу
    Структура Рынка
    Сегментация Рынка по видам услуг
    Ценовая сегментация на Рынке
    Сезонность на Рынке
    Резюме по разделу
    Основные количественные характеристики Рынка
    Casual Dining
    СегментQuick&Casual / Fast Casual
    Кофейни
    Резюме по разделу
    Конкурентный анализ Рынка
    Конкуренция на Рынке
    Описание профилей крупнейших игроков на Рынке
    Сегмент Casual Dining
    СегментQuick&Casual / Fast Casual
    Крупнейшие сети кофеен
    Резюме по разделу
    Анализ рынка сбыта
    Описание потребительских сегментов
    Основные каналы продвижения на рынке
    Резюме по разделу
    Выводы и рекомендации по исследования
    Основные тенденции Рынка
    PEST-анализ рынка
    Риски и барьеры Рынка
    РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ

  • Перечень приложений

    Таблица 1. Структура оборота общественного питания по округам в 2011г.
    Таблица 2. Выпуск важнейших видов продукции пищевой промышленности за январь - декабрь 2011г.
    Таблица 3. Доли различных сегментов в совокупном обороте общественного питания, %
    Таблица 4. Консолидированная чистая операционная выручка (млн. рублей)
    Таблица 5. Количество ресторанов, на конец периода
    Таблица 6. География распространения сетей «Вилка-Ложка» и «Печки-Лавочки»
    Таблица 7. Сравнительная характеристика крупнейших игроков российского рынка общественного питания в демократичном сегменте
    Таблица 8. PEST-анализ российского рынка демократичных ресторанов

    Диаграмма 1. Динамика ВВП за период 2005- июнь 2012 гг. в текущих ценах, млрд. руб.
    Диаграмма 2. Индексы промышленного производства за 2011- II квартал 2012 гг., (в % к соответствующемупериодупредыдущего года)
    Диаграмма 3. Индексы потребительской уверенности за период 2007-2011 гг. (%)
    Диаграмма 4. Уровень инфляции за период 2010 – июль 2012 гг. (к декабрю прошлого года), %
    Диаграмма 5. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы в 2010 – март 2012 гг., тыс. руб.
    Диаграмма 6.  Динамика численности безработных за 2011- июль 2012 гг., тыс. чел.
    Диаграмма 7. Динамика оборота розничной торговли за период 2011- июль 2012 гг., млрд. руб.
    Диаграмма 8. Динамика структуры российского рынка сетевых предприятий общественного питания, %
    Диаграмма 9.Структура российского рынка общественного питания, %
    Диаграмма 10. Динамика оборота общественного питания поквартально в 2010-2011 гг. в стоимостном выражении, млрд. руб.
    Диаграмма 11. Динамика оборота общественного питания в 2002-2011 гг. в стоимостном выражении, млрд. руб.
    Диаграмма 12. Удельный вес сегмента casual-dining в сети точек общественного питания в 2011, %
    Диаграмма 13. Динамика объема рынка кофеен 2009-1 полугодие 2010 гг., млн. $
    Диаграмма 14. Наиболее популярные места питания в обеденный перерыв, % от числа опрошенных
    Диаграмма 15. Структура, используемых коммуникационных инструментов сетевыми ресторанами России в 2011 году, %

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок кейтеринга: итоги 2016 г., прогноз до 2020 г.

Регион: Россия

Дата выхода: 22.06.17

45 000
Российский продуктовый ритейл: итоги 2015 г., прогноз до 2018 г.

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.17

45 000
Маркетинговое исследование: обзор мирового рынка крахмальной патоки (кукурузной и пшеничной)

Регион: Мировой рынок

Дата выхода: 15.04.17

49 900
Маркетинговое исследование: обзор мирового рынка пшеничного и кукурузного крахмала (сухого)

Регион: Мировой рынок

Дата выхода: 15.04.17

49 900
Отраслевой обзор "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги I полугодия 2017 года"

Регион: Россия

Дата выхода: 29.03.17

60 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок общественного питания Текущая ситуация и прогноз
    Объем рынка общественного питания Москвы Объем рынка общественного питания Санкт-Петербурга Оборот общественного питания в городах-миллионерах России 3.3. Потребительские предпочтения на российском рынке общественного питания Предпочтения потребителей по форматам заведений общественного питания в городах России 4. КОЛИЧЕСТВО ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В КРУПНЕЙШИХ ГОРОДАХ РФ 4.1. Общее количество заведений общественного питания в городах-миллионерах России 4.2. Крупнейшие сети предприятий общественного питания в России Общее количество заведений 25 крупнейших сетей общественного питания Фаст-фуд Кофейни Quick Casual Уличные точки 5. ДОЛЯ КРУПНЕЙШИХ СЕТЕЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ТОП-25) В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 5.1. Количество заведений крупнейших сетей общественного питания в городах-миллионерах России 5.2. Крупнейшие ресторанные операторы России по количеству заведений общественного питания 6. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 6.1. Общие тенденции рынка 6.2. Замороженные хлебобулочные изделия на российском рынке общественного питания Общая характеристика сегмента Объем российского рынка замороженных хлебобулочных изделий 7. РОССИЙСКИЙ РЫНОК БЫСТРОГО ПИТАНИЯ 7.1. Объем российского рынка быстрого питания 7.2. Московский рынок быстрого питания Доля Москвы в…
  • Рынок оборудования для предприятий общественного питания в Москве и Московской области
    1.3. Рекомендации участникам рынка. Участникам рассматриваемого рынка необходимо заблаговременно предпринимать меры, направленные на укрепление различных секторов своей деятельности: финансового, сбытового, производственного и так далее. Можно выделить следующие действия, которые могут использоваться участниками рынка для повышения эффективности
  • Отраслевой обзор "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Декабрь 2016 года"
    Цель исследования: анализ развития и характеристика событий в розничной торговле и на потребительском рынке России, структурированное описание, сравнительный анализ, мониторинг инвестиционной деятельности и динамики органического роста, ранжирование операционных и финансовых показателей более 200 крупнейших торговых сетей FMCG России. Рекомендуем: для повышения эффективности взаимодействия поставщиков и сервисных компаний с торговыми сетями FMCG, а также для проведения конкурентного анализа и бенчмаркинга использовать Аналитическую базу "700 торговых сетей FMCG РФ", и Исследование Рынок гипермаркетов FMCG РФ Для анализа рынка непродовольственных и сопутствующих товаров Исследование Рынок Household РФ. База 100 крупнейших сетей Household Направления использования результатов исследования: бенчмаркетинг, анализ конкурентов и партнеров, маркетинговое и стратегическое планирование, поиск клиентов и партнеров, подготовка к переговорам с торговыми сетями. Временные рамки исследования: Динамика с 2007 года (емкость и динамика рынка) и с 2011 года (операционные и финансовые итоги крупнейших сетей FMCG, структурные показатели рынка FMCG), Итоги 2014-2015 гг. и ноября 2016 года, Прогнозы на 2016 год (емкость и динамика рынка розничной торговли, доходы потребителей, стратегии и планы развит…
  • Russian consumer market and FMCG retail chains rating: April 2016
    Objective: analysis of trends in retailing and in the consumer market, structured description, comparative analysis, monitoring of investments and organic growth dynamics, ranking of operational and financial indicators of more than 200 major FMCG chains in Russia. We recommend: The analytical database "700 FMCG retail chains of Russia" to model effective interaction between suppliers, service companies and FMCG chains and to conduct comparative analysis and benchmarking. The research "Shopping centers in 27 cities and regions of Russia. Trends 2014. Forecast up to 2017", Geoatlases "Shopping centers and FMCG and DIY hypermarkets of Moscow and Moscow region" and "Shopping centers and FMCG and DIY hypermarkets of St. Petersburg and Leningrad region" to model effective interaction between developers and landlords. To obtain the Presentation on Russian FMCG market, please send an inquiry HERE. Research use: benchmarking, analysis of competitors and partners, marketing and strategic planning, searching for customers and partners, preparation for negotiations with retail chains. Time framework: Dynamics (market capacity and dynamics) from 2007. Operational and financial indicators of largest FMCG chains from 2011. Results of 2014-2015 and February 2016. Forecast for 2016 (retail marke…
  • Маркетинговое исследование «Московский рынок общественного питания»
    ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 3
    1. НАСЕЛЕНИЕ МОСКВЫ 4
    1.1. Динамика численности населения 4
    1.2. Динамика уровня жизни населения 5
    2. КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ИХ УСЛУГ 7
    2.1. Классификация предприятий общественного питания 7
    2.2. Классификация услуг предприятий общественного питания10
    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 13
    3.1. Динамика объема рынка по годам 13
    3.2. Сравнение оборота общественного питания в России с другими странами 14
    4. ОБЪЕМ МОСКОВСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 16
    4.1. Динамика объема рынка по годам 16
    4.2. Динамика объема рынка по месяцам 18
    4.3. Структура объема рынка по типам заведений 19
    5. ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКВЫ 20
    5.1. Форматы предприятий общественного питания 20
    5.2. Количество предприятий общественного питания 27
    5.3. Структура предприятий общественного питания Москвы по типам 29
    5.4. Географическое расположение предприятий общественного питания Москвы 30
    Административное деление Москвы 30
    Структура предприятий общественного питания Москвы по административным округам 30
    5.5. Крупнейшие компании Москвы по количеству точек общепита 31
    5.6. Новое среди предприятий обществ…

Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

   регистрация
Ремонт квартир в Санкт-петербурге под ключ - частный мастер




Rambler's Top100
Яндекс цитирования




© RuCompany.ru 2006 - 2017
Любое полное или частичное воспроизведение материалов сайта
возможно только при наличии активной гиперссылки: Источник - RuCompany.ru
Или с письменного разрешения организаторов проекта