RUcompany.ru


Компании в России
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Все отрасли
Отзывы клиентов

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

Вопрос-ответ

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Задать вопрос специалисту

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: ферма по выращиванию мраморных бычков и свиней Куробута (артикул: 25670 04414)

Дата выхода отчета: 18 Февраля 2015
География исследования: Московская область
Период исследования: Период планирования: 2015 - 2022 гг.
Количество страниц: 97
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план фермы по выращиванию мраморных бычков и свиней Куробута.

    В рамках проекта планируется приобрести в собственность земельный участок с/х назначения и наладить производство мраморной говядины бычков порода Герефорд, а также организовать свиноферму по разведению свиней японской породы Куробута. Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 155 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 1,5 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка свинины и говядины в Московской области. Приведен обзор потенциальных конкурентов, среди них ООО "МЯСОКОМБИНАТ "ПАВЛОВСКАЯ СЛОБОДА", ОАО "МЯСОКОМБИНАТ КЛИНСКИЙ", ЗАО "ПЕТЕЛИНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА", ЗАО "МОССЕЛЬПРОМ" и другие.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание технологического оборудования (стойловое место для бычков с устройством подвесов, система навозоудаления, секция хряков, секция осеменения, секция супороса, секция опороса, убойных цех и прочее). Также рассмотрена технология производства мраморного мяса. Для производства мраморного мяса в рамках данного проекта стоит задача неукоснительного соблюдения японской технологии Kobe.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно – привлекательным в контексте организации производства. Высокий уровень NPV и IRR говорит об очень высокой степени доходности производства.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    9
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    12
    2.1    Общее описание проекта    12
    2.1    Описание предполагаемой продукции    13
    2.1.1    Мраморное мясо (говядина)    13
    2.1.2    Мраморное мясо свиней Куробута    15
    2.2    Особенности организации проекта    16
    2.3    Инициатор проекта    16
    2.4    Месторасположение проекта    17
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    19
    3.1    Общий обзор рынка свинины и говядины  в Московском регионе    19
    3.1.1    Обзор рынка говядины    19
    3.1.1    Обзор рынка  свинины    21
    3.2    Основные тенденции на рынке    24
    3.3    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    25
    3.4    Обзор потенциальных конкурентов    27
    3.5    Ценообразование на рынке    31
    3.6    Маркетинговая стратегия проекта 5Р (Потребитель, Продукт, Цена, Место, Продвижение)    32
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    35
    4.1    План по персоналу    35
    4.2    План-график работ по проекту    37
    4.2.1    Запуск направления  выращивания бычков    37
    4.2.1    Запуск направления свинофермы    40
    4.3    Источники, формы и условия финансирования    43
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    46
    5.1    Описание зданий и помещений    46
    5.2    Описание оборудования    46
    5.2.1    Оборудование для содержания бычков    46
    5.2.2    Оборудование для содержания свиней    47
    5.2.1    Убойный цех, холодильное и упаковочное оборудование    48
    5.3    Технология производства продукта    49
    5.3.1    Технология выращивания бычков    49
    5.3.2    Технология выращивания свиней    51
    5.4    Сырье, материалы и комплектующие    53
    5.5    Экологические вопросы производства    54
    5.5.1    Ветеринарные требования и мероприятия по охране водных ресурсов и окружающей среды    54
    5.5.1    Хранение мяса    56
    5.5.2    Навозоудаление    57
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    58
    6.1    Исходные данные и допущения    58
    6.2    Номенклатура и цены    60
    6.3    Инвестиционные издержки    60
    6.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    66
    6.5    Налоговые отчисления    67
    6.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    69
    6.7    Расчет себестоимости    71
    6.8    План продаж    72
    6.9    Расчет выручки    73
    6.10    Прогноз прибылей и убытков    74
    6.11    Прогноз движения денежных средств    77
    6.12    Анализ эффективности проекта    80
    6.12.1    Методика оценки эффективности проекта    80
    6.12.2    Показатели эффективности проекта    83
    6.12.1    Чистая приведенная стоимость (NPV)    83
    6.12.2    Внутренняя норма доходности (IRR)    83
    6.12.3    Индекс доходности инвестиций (PI)    83
    6.12.4    Срок окупаемости (PBP)    83
    6.12.5    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    84
    6.12.6    Иные показатели    84
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    85
    7.1    Количественный анализ рисков    85
    7.2    Качественный анализ рисков    86
    7.3    Точка безубыточности проекта    88
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    89
    8.1    Отчет о движении денежных средств (по месяцам)    89
    Информация об исполнителе проекта    97

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    10
    Рисунок 1.2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, руб.    11
    Рисунок 2.1. Структура потребления мяса в РФ    12
    Рисунок 2.2. Повар ресторана BLT Steak (Майями) демонстрирует кусок мяса, из которого изготовят премиум-стейк    14
    Рисунок 2.3. Мраморно-шелковая свинина Куробута    15
    Рисунок 2.4.Местоположение Курска на карте Курской области    17
    Рисунок 3.1. Производство говядины, включая субпродукты (15.11.11.007) в Москве и МО, тонн    19
    Рисунок 3.2. Структура поставок говядины в Московский регион    20
    Рисунок 3.3.Доля импортеров в поставках говядины на региональный рынок    20
    Рисунок 3.4. Производство свинины в Московском регионе, тонн    21
    Рисунок 3.5. Структура поставок свинины в Московский регион    22
    Рисунок 3.6.Доля импортеров в поставках свинины на региональный рынок    22
    Рисунок 3.7. Основные группы целевых потребителей    26
    Рисунок 3.8. Цены на деликатесные изделия из мяса Куробута    31
    Рисунок 3.9 Маркетинговая стратегия 5P    33
    Рисунок 4.1. Распределение ФОТ по структурам предприятия    37
    Рисунок 4.2. Календарный план реализации проекта выращивания бычков    39
    Рисунок 4.3. Календарный план реализации проекта свинофермы    42
    Рисунок 4.4 Структура инвестиций проекта    43
    Рисунок 5.1. Цикл выращивания бычков Герефорда    50
    Рисунок 5.2. Бычок Герефорд на выпасе    51
    Рисунок 5.3. Свиньи Куробута в провинции Кагосима    52
    Рисунок 5.4. Цикл воспроизводства свиней    52
    Рисунок 5.5. Хранение мясных полутуш в морозильной камере    56
    Рисунок 5.6. Варианты исполнения лагун для навоза    57
    Рисунок 6.1. Структура инвестиций в проект, %    64
    Рисунок 6.2.Распределение операционных издержек    70
    Рисунок 6.4. Структура себестоимости производства, в %    72
    Рисунок 6.5. План продаж продукции в год    72
    Рисунок 6.7. Динамика общей выручки в год, руб.    73
    Рисунок 6.8. Структура выручки производства, в %    73
    Рисунок 6.9. Изменение NPV по ходу реализации проекта, руб.    79
    Рисунок 7.1. График определения точки безубыточности по выручке    88

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1. Ключевые показатели    11
    Таблица 3.1. Существующие мощности ведущих свиноводческих компаний и инвестиционные планы до 2020 года    23
    Таблица 3.2. Крупнейшие производители мяса в Московском регионе    27
    Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания    35
    Таблица 4.2. Календарный план реализации проекта выращивания бычков    37
    Таблица 4.3. Календарный план реализации проекта свинофермы    40
    Таблица 4.4. Условия предоставления лизинга    44
    Таблица 4.5. Основные лизинговые компании РФ (Топ-15)    44
    Таблица 5.1. Общий перечень необходимых помещений с/х предприятия    46
    Таблица 5.2. Оборудование для содержания бычков    47
    Таблица 5.3. Оборудование для содержания свиней    47
    Таблица 5.4. Оборудование убойного цеха и участка хранения    49
    Таблица 5.5. . Расчет потребности в рационе питания свиней Куробута    53
    Таблица 5.6. Расчет потребности в рационе питания бычков Герефорда    53
    Таблица 5.7. Стоимость сырья для корма бычков    54
    Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала    59
    Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования    59
    Таблица 6.3. Номенклатура, цены и себестоимость по категориям    60
    Таблица 6.4. Инвестиционные издержки проекта,  руб.    61
    Таблица 6.5. Формирование первоначальных оборотных средств    67
    Таблица 6.6. Операционные издержки проекта    69
    Таблица 6.7. Расчет расходов на корм    71
    Таблица 6.8. Динамика общей сырьевой  себестоимости в год, руб.    71
    Таблица 6.9.  Отчет о прибылях и убытках 2016-2019 гг,  руб.    75
    Таблица 6.10.  Отчет о прибылях и убытках 2020-2022 гг,  руб.    76
    Таблица 6.11. Отчет ДДС 2015-2018 гг.,  руб.    77
    Таблица 6.12. Отчет ДДС 2019 -2022 гг.,  руб.    78
    Таблица 6.13 Показатели эффективности инвестиций    83
    Таблица 7.1. Чувствительность NPV (с диаграммой)    85
    Таблица 7.2 Основные риски проекта    86

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию шампиньонов

Регион: Россия (Орловская область)

Дата выхода: 18.06.17

105 000
Технико-экономическое обоснование: создание комплекса по выращиванию кур бройлеров

Регион: Россия

Дата выхода: 14.05.17

54 600
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.17

24 000
Бизнес-план: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей

Регион: Россия, Московская область

Дата выхода: 18.04.17

103 000
Бизнес-план: строительство овоще-фруктохранилища

Регион: Россия, ДВФО

Дата выхода: 12.03.17

49 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план фермерского хозяйства по выращиванию индейки – 2013 (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1Цели проекта

    1.2Расчетный период проекта

    1.3Стоимость реализации проекта

    1.4Показатели эффективности проекта

    2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    2.1Концепция проекта

    2.2Ассортимент продукции

    2.3Разрешительная документация

    3. АНАЛИЗ РЫНКА

    3.1Характеристика индейки

    Определение индейки

    Классификация индеек

    Классификация мяса индеек

    3.2Мировой рынок индейки

    Динамика мирового поголовья индеек

    Поголовье индеек по странам мира

    Баланс спроса и предложения на мировом рынке мяса индейки

    Производство мяса индейки

    Импорт мяса индейки

    Экспорт мяса индейки

    Потребление мяса индейки

    3.3Российский рынок индейки

    Поголовье индеек в России

    Баланс спроса и предложения на российском рынке мяса индейки

    Потребление мяса индейки в России

    Емкость российского рынка мяса индейки

    3.4Производство мяса индейки в России

    Динамика российского производства мяса индейки

    Сегментация российского производства по видам мяса индейки

    3.5Крупнейшие российские производители мяса индейки
    /*');/*]]>*/
  • Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию овощей 2011
    Разработка бизнес-плана тепличного хозяйства по выращиванию овощей проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка тепличных хозяйств по выращиванию овощей в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия тепличного хозяйства по выращиванию овощей; обоснование экономической эффективности открытия тепличного хозяйства по выращиванию овощей; разработка поэтапного плана создания и развития тепличного хозяйства по выращиванию овощей. Описание проекта: современный автоматизированный тепличный комплекс; круглогодичное выращивание овощей; на участке, удаленном от города; в непосредственной близости от районных центров, поселков городского типа; вблизи развитой инфраструктуры; наличие газа и электричества; использование энергосберегающих технологий; *** сотрудника; общая стоимость проекта - *** млн. руб.; объем выпускаемой продукции - до *** тонн; общая площадь - *** га. Реализация: Огурцов; Помидоров; Зелени. Структура инвестиционных вложений: разрешительные документы – ***%; проектные работы – ***%; строительство…
  • БИЗНЕС-ПЛАН РАЗВИТИЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ СВИНОФЕРМЫ
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «Развитие существующей свинофермы». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.

Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

   регистрация
Ремонт квартир в Санкт-петербурге под ключ - частный мастер




Rambler's Top100
Яндекс цитирования




© RuCompany.ru 2006 - 2017
Любое полное или частичное воспроизведение материалов сайта
возможно только при наличии активной гиперссылки: Источник - RuCompany.ru
Или с письменного разрешения организаторов проекта