RUcompany.ru


Компании в России
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Все отрасли
Отзывы клиентов

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

Вопрос-ответ

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Задать вопрос специалисту

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Аналитический обзор: анализ рынка мяса кролика в ЦФО (артикул: 25898 04414)

Дата выхода отчета: 15 Июня 2016
География исследования: Центральный ФО
Период исследования: 2015 г.
Количество страниц: 20
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Данная работа представляет собой аналитический обзор рынка мяса кролика в Центральном федеральном округе.

    Кролиководство - перспективная отрасль животноводства. У кролика масса преимуществ перед прочими сельскохозяйственными животными. Кролики отличаются высокой плодовитостью, а благодаря способности совмещать физиологические периоды лактации (кормления молоком) и сукрольности (беременности), а также короткому периоду последней - от одной крольчихи возможно получить за год количество мяса, более чем в 30 раз превышающее ее собственную массу.

    Данная отрасль только начинает развиваться в России. Толчок в развитии отрасль получила в 2014–2015 годах, когда было введено продовольственное эмбарго и началась девальвация рубля. В отчете представлена приведена динамика объема рынка кроличьего мяса в ЦФО за 2013-2015 гг. Согласно приведенным данным, объем рынка мяса кроликов имеет тенденцию к росту, несмотря на незначительное снижение в 2015 г., которое было связано с сокращением импорта продукции на 56%. ЦФО занимает приблизительно 40% в общероссийском объеме производства мяса кроликов.

    В ходе исследования были определены и проанализированы как тенденции, которые были характерны для рынка только в 2015 году, так и те тенденции, которые характерны для рынка на протяжении нескольких лет, но при этом, остающиеся актуальными по настоящий момент. Выявление и анализ тенденций происходил на основе информации, полученной из открытых источников, а также в ходе проведения экспертных интервью. Кроме этого, ряд тенденций был определен на основании анализа динамики ключевых количественных показателей рынка. Основные тенденции и перспективы развития рынка мяса кроликов представлены в отчете.

    В рамках отчета представлена информация о крупнейших кролиководческих фермах ЦФО (ООО «Лелечи», КФХ «Зима» и другие). С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление 
    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)    3
    Перечень таблиц    4
    Описание продукции    5
    1.    АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ    9
    1.1.    Общий обзор рынка мяса кролика в ЦФО    9
    1.2.    Основные тенденции на рынке    12
    1.3.    Государственная политика в отрасли    13
    1.4.    Анализ цен в отрасли    14
    2.    АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ    15
    2.1.    Рынок сырья, материалов и комплектующих    15
    2.2.    Конкуренция на рынке сбыта    15
    2.3.    Потенциальная емкость рынка сбыта    16
    2.4.    Анализ сезонности    17
    2.5.    Маркетинговая стратегия проекта    18
    2.6.    SWOT-анализ    19
    Информация об исполнителе проекта    22

  • Перечень приложений

    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1. Внешний вид кролика породы Hy-cole    10
    Рисунок 1.2 Динамика набора веса мясным кроликом Hy-Cole в граммах живого веса    11
    Рисунок 2.1 Структура производства мяса кроликов в ЦФО в 2015 г., %    13
    Рисунок 2.2. Доля ЦФО в общероссийском производстве мяса кроликов в 2015 г., %    14
    Рисунок 3.1 Соотношение объема рынка и емкости рынка мяса кроликов в ЦФО, 2015 г.    19
    Рисунок 3.2 Маркетинговая стратегия 5P    21
    Рисунок 3.3. SWOT-анализ проекта    24


    Перечень таблиц
    Таблица 1.1. Состав 100 г крольчатины, %    9
    Таблица 2.1 Динамика объема рынка мяса кроликов в ЦФО 2013-2015 гг., тонн    12
    Таблица 2.2 Динамика объемов производства мяса кроликов в ЦФО, 2013-2015 гг., тонн    13
    Таблица 2.3. Основные тенденции и перспективы развития рынка мяса кроликов    15
    Таблица 3.1. Крупнейшие кролиководческие фермы в ЦФО    18

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г.

Регион: Россия

Дата выхода: 02.06.17

50 000
Периодический обзор «Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: январь 2017 года»

Регион: Россия

Дата выхода: 13.02.17

10 000
Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: 2016 год

Регион: Россия

Дата выхода: 13.02.17

60 000
Периодический обзор «Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: декабрь 2016 года»

Регион: Россия

Дата выхода: 23.01.17

10 000
Мясной фарш: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 13.12.16

25 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка мяса кроликов и зайцев в странах ЕС в 2009-2013 гг, прогноз на 2014-2018 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ СТРАН МИРА СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИКИ СТРАН ЕС КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСА КРОЛИКОВ И ЗАЙЦЕВ ПРОДАЖИ МЯСА КРОЛИКОВ И ЗАЙЦЕВ Баланс внешней и внутренней торговли мясом кроликов и зайцев ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРОЛИКОВ И ЗАЙЦЕВ Поголовье Натуральный объем производства ИМПОРТ МЯСА КРОЛИКОВ И ЗАЙЦЕВ Натуральный импорт Стоимостный импорт Цена импорта ЭКСПОРТ МЯСА КРОЛИКОВ И ЗАЙЦЕВ Натуральный экспорт Стоимостный экспорт Цена экспорта
  • Рынок мяса кроликов: комплексный анализ и прогноз до 2016 года
    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России Численность населения Крупнейшие города Уровень жизни населения Экономическая активность 1.2. Экономическая ситуация Динамика развития экономики Стабильность государственного бюджета 1.3. Положение России в мире Доля РФ в мировом населении 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Характеристика мяса кроликов 2.2. Технология производства мяса кроликов 2.3. Способы классификации кроликов 2.4. Способы классификации мяса кроликов 3. МИРОВОЙ РЫНОК МЯСА КРОЛИКОВ 4. ПОГОЛОВЬЕ КРОЛИКОВ В РОССИИ 4.1. Динамика поголовья 4.2. Структура поголовья по типам хозяйств Структура распределения поголовья по федеральным округам Структура распределения поголовья по регионам РФ 5. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА КРОЛИКОВ 5.1. Динамика объема рынка мяса кроликов 5.2. Доля импорта на российском рынке мяса кроликов 5.3. Динамика доли импорта на российском рынке мяса кроликов 5.4. Потребление мяса кроликов в России 6. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МЯСА КРОЛИКОВ Факторы, сдерживающие развитие отрасли 7. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА МЯСА КРОЛИКОВ 8. РОССИЙСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРОЛИКОВ 8.1. Динамика объема производства мяса кроликов по годам 8.2. Динамика объема производства мяса кроликов по месяцам 8.3. Объемы прои…
  • Российский рынок мяса и мясных продуктов: итоги 2012 г., прогноз 2013-2014 гг.
    Полное оглавление 2

    Список диаграмм 3

    Список таблиц 6

    Аннотация 8

    Макроэкономика России в 2012 г. 10

    Состояние агропромышленного комплекса России 15

    Структура рынка мяса и мясопродуктов 20

    Классификация мяса и мясопродуктов 20

    Структура производителей 22

    Структура предложения на рынке (соотношение производства/ импорта/ экспорта, емкость рынка) 24

    Производство 28

    Поголовье КРС, свиней и птицы 28

    Поголовье КРС 28

    Поголовье свиней 32

    Поголовье птиц 35

    Производство мяса (КРС, свиней и птицы на убой в убойном весе) 37

    Общие данные 37

    Производство КРС на убой 39

    Производство свиней на убой 41

    Производство птицы на убой 43

    Производство мясопродуктов и колбасных изделий 45

    Цены сельскохозяйственных производителей 47

    Цены производителей 49

    Потребительские цены 50

    Импорт и экспорт 53 Динамика импорта живых КРС, свиней и птицы 53

    Динамика импорта мяса КРС, свинины и мяса птицы 57

    Динамика импорта колбасных изделий 64

    Экспорт мяса 66

    Потребление 69

    Динамика потребления мяса на …
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка мраморной говядины в РФ, 2013-2014 гг.
    1. Обзор рынка мраморной говядины в РФ, 2013-2014 гг.
    1.1 Общая текущая ситуация на рынке мраморной говядины в РФ
    1.2 Анализ факторов, влияющих на рынок

    2. Анализ крупнейших производителей мраморной говядины, поставляющих продукцию на рынок РФ
    2.1 Общий объем производства мраморной говядины в РФ в 2013-2014 годах
    2.2 Общий объем импорта мраморной говядины в РФ в 2013-2014 годах
    2.3 Перечень крупнейших производителей мраморной говядины, работающих на рынке РФ
    2.4 Анализ средних цен на мраморную говядину в РФ в 2013-2014 годах

    3. Анализ потребления мраморной говядины в РФ в 2013-2014 годах
    3.1 Региональная концентрация потребителей мраморной говядины в РФ
    3.2 Общий объем потребления мраморной говядины в РФ в 2013-2014 годах

    4. Прогноз ключевых показателей рынка мраморной говядины в РФ до 2018 года
    4.1 Прогноз цен на мраморную говядину в РФ до 2018 года
    4.2 Прогноз динамики спроса на мраморную говядину в РФ до 2018 года

    5. Рекомендации и выводы по исследованию рынка мраморной говядины в РФ
    5.1 Потенциал развития рынка, ожидаемые драйверы роста
    5.2 Выводы по исследованию.
  • Продажи и потребление мяса в России: тенденции и особенности ценообразования
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России 1.2. Экономическая ситуация 1.3. Особые экономические зоны 1.4. Развитие предпринимательства в России 1.5. Инвестиционный потенциал 1.6. Положение России в мире 2.ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1 Определение 2.2 Классификация по ОКП по ОКПД по ТН ВЭД по ОКВЭД 3. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ МЯСА 3.1. Структура и динамика розничных продаж мяса (в целом) 3.2. Мясо животных Динамика по годам Динамика по кварталам Структура по федеральным округам Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам 3.3. Мясо птицы Динамика по годам Динамика по кварталам Структура по федеральным округам Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам 4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА 4.1. Динамика по годам 4.2. Доля импорта 4.3. Динамика доли импорта 4.4. Потребление на душу населения 4.5. Баланс спроса и предложения 5. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА МЯСА 6. КРУПНЕЙШИЕ ПОТРЕБИТЕЛИ МЯСА 6.1. Потребление говядины 6.2. Потребление свинины 6.3. Потребление курятины 6.4. Потребление индюшатины 6.5. Структура потребления мяса по видам 7. ПОТРЕБЛЕНИЕ МЯСА В РФ 7.1. Динамика по годам 7.2. Объемы по федеральным округам РФ 7.3. Объемы в регионах РФ 7.4. Структура по видам 8. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МЯСА…

Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

   регистрация
Ремонт квартир в Санкт-петербурге под ключ - частный мастер




Rambler's Top100
Яндекс цитирования




© RuCompany.ru 2006 - 2017
Любое полное или частичное воспроизведение материалов сайта
возможно только при наличии активной гиперссылки: Источник - RuCompany.ru
Или с письменного разрешения организаторов проекта