RUcompany.ru


Компании в России
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Все отрасли
Отзывы клиентов

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

Вопрос-ответ

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Задать вопрос специалисту

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию шампиньонов (артикул: 27370 04414)

Дата выхода отчета: 18 Июня 2017
География исследования: Россия (Орловская область)
Период исследования: Период планирования – 2017-2026 гг.
Количество страниц: 62
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организации комплекса по выращиванию шампиньонов.

    Цель проекта – создание грибной фермы по выращиванию двуспоровых шампиньонов с целью их последующей реализации в сыром виде на территории Центрального ФО (в т.ч. Орловской области). В качестве бизнес-идеи выбрана сателлитная система выращивания, суть которой состоит в производстве и сборе шампиньонов без оборудования компостного цеха. Компост для шампиньонов закупается в готовом виде у специализированной компании в необходимых для производства объемах. Благодаря этому сокращается объем начальных капиталовложений и происходит экономия временного ресурса.

    Финансовые расчеты проекта произведены для предприятия, включающего 4 камер общей площадью выращивания 1 447 м2. Производственный цикл длится около 60-66 дней. Технология производства базируется на реализации трех основных этапов: закупка и доставка компоста фазы 3, проращивание мицелия, сбор грибов. Далее урожай реализуется мелким оптом в розничные сети Центрального ФО.

    Производимый и реализуемый продукт компании – гриб шампиньон (шампиньон двуспоровый), который считается одним из самых культивируемых грибов в мире. Шампиньон обладает замечательными вкусовыми качествами, используется во многих блюдах и обладает рядом полезных свойств.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 52 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 9 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка шампиньонов в ЦФО, 2015-2016 гг. Грибоводство является одним из перспективных направлений сельскохозяйственного бизнеса в России. Наибольшее распространение среди культивированных грибов в России получили шампиньоны, имеющие способность обеспечивать урожайность в любых погодных условиях.

    До 2014 года выращивание грибов в России было не развито, так как импорт вытеснял отечественных предпринимателей, не давая возможности свободно конкурировать. Запрет на ввоз импортной продукции привел к росту количества отечественных производителей. Российские компании получили возможность наращивать производство и заполнить освободившуюся нишу.

    Многие годы основным поставщиком свежих шампиньонов в Россию была Польша: еще в 2013 году доля польских поставок в общем объеме импорта доходила до 98% как в натуральном, так и в денежном выражении. С началом периода продовольственного эмбарго объемы импорта сначала резко упали, но уже осенью 2014 года стали ежемесячно резко расти за счет продукции из Белоруссии.

    В рамках отчета приведены данные по объему, емкости и динамике рынка шампиньонов, рассмотрены основные тенденции на рынке. В ходе исследования проведен анализ внешнеторговых поставок шампиньонов, анализ производства и потребления. Также рассмотрен ценовой анализ рынка шампиньонов.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и помещений, описание производственного процесса и необходимого оборудования.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Список рисунков    5
    Список таблиц    6
    Методологические комментарии к бизнес-плану    7
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    9
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    10
    2.1.    Описание проекта и предполагаемых к продаже продуктов питания    10
    2.2.    Особенности организации проекта    11
    2.3.    Информация об участниках проекта    11
    2.4.    Месторасположение проекта    12
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    13
    3.1.    Общая информация по рынку шампиньонов в ЦФО, 2015-2016 гг.    13
    3.1.1.    Основные характеристики анализируемого рынка    13
    3.1.2.    Объем и динамика рынка, 2015-2016 гг.    14
    3.1.3.    Емкость рынка    15
    3.1.4.    Основные тенденции на рынке    15
    3.2.    Анализ внешнеторговых поставок    16
    3.2.1.    Объем и динамика импорта, 2013-2016 гг.    16
    3.2.2.    Структура импорта по странам-производителям, 2016 г.    17
    3.3.    Анализ производства шампиньонов в ЦФО, 2015-2016 гг.    18
    3.3.1.    Объем и динамика производства    18
    3.3.2.    Структура рынка по крупнейшим производителям, 2016 г.    19
    3.4.    Ценовой анализ шампиньонов в ЦФО, 2016 г.    20
    3.4.1.    Анализ среднерыночных текущих цен на шампиньоны в ЦФО    20
    3.4.2.    Анализ факторов влияющих на стоимость шампиньонов    20
    3.4.3.    Оценка изменения цены на шампиньоны в случае отмены санкций    22
    3.5.    Анализ потребления рынка шампиньонов в ЦФО, 2015-2016 гг.    23
    3.5.1.    Объем импорта в потреблении    23
    3.5.2.    Влияние сезонности на потребление (анализ цикла сезонности)    24
    3.5.3.    Основные потребительские группы    24
    3.6.    Выводы по исследованию    25
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    28
    4.1.    План по персоналу    28
    4.2.    План-график работ по проекту    29
    4.3.    Источники, формы и условия финансирования    30
    4.4.    Юридический аспект деятельности    30
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    32
    5.1.    Описание зданий и помещений    32
    5.2.    Описание процесса производства    33
    5.3.    Описание оборудования    34
    5.4.    Сырье, материалы и комплектующие    35
    5.5.    Прочие технологические вопросы    37
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    38
    6.1.    Исходные данные и допущения    38
    6.2.    Номенклатура и цены    39
    6.3.    Инвестиционные издержки    39
    6.4.    Потребность в первоначальных оборотных средствах    41
    6.5.    Налоговые отчисления    41
    6.6.    Операционные издержки (постоянные и переменные)    43
    6.7.    План продаж    45
    6.8.    Расчет выручки    45
    6.9.    Прогноз прибылей и убытков    46
    6.10.    Прогноз движения денежных средств    47
    7.    Анализ эффективности проекта    48
    7.1.    Методика оценки эффективности проекта    48
    7.2.    Показатели эффективности проекта    50
    7.3.    Чистая приведенная стоимость (NPV)    51
    7.4.    Внутренняя норма доходности (IRR)    52
    7.5.    Индекс доходности инвестиций (PI)    52
    7.6.    Срок окупаемости (PBP)    52
    7.7.    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    52
    7.8.    Иные показатели    52
    8.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    53
    8.1.    Качественный анализ рисков    53
    8.2.    Анализ чувствительности проекта    54
    8.3.    Точка безубыточности проекта    55
    9.    ПРИЛОЖЕНИЯ    56
    9.1.    Отчет о движении денежных средств (по месяцам)    56
    Информация об исполнителе проекта    62

  • Перечень приложений

    Список рисунков
    Рисунок 1. Динамика изменения NPV проекта, руб.    9
    Рисунок 2. Местоположение проекта    12
    Рисунок 3. Структура импорта свежих шампиньонов, 2013 г. (без учета поставок из стран ЕврАзЭС)    13
    Рисунок 4. Объем и динамика рынка шампиньонов,2015 2016 гг.    14
    Рисунок 5. Объем и динамика импорта, 2013-2016 гг.    16
    Рисунок 6. Структура импорта по странам производителям, 2016    17
    Рисунок 7. Объем и динамика производства шампиньонов в ЦФО    18
    Рисунок 8. Структура производства по основным производителям, %    19
    Рисунок 9. Структура по получателям импортного мицелия гриба по основным получателям в натуральном выражении, %    21
    Рисунок 10. Объем импорта в потреблении, %    23
    Рисунок 11. Динамика объема импорта по месяцам, 2013 г.    24
    Рисунок 12. Распределение ФОТ по структурным единицам    29
    Рисунок 13. Календарный план реализации проекта    31
    Рисунок 14. Структура операционных издержек проекта    43
    Рисунок 15. Динамика выручки от реализации продукции, руб.    45
    Рисунок 16. Динамика изменения NPV, руб.    51
    Рисунок 17. Анализ чувствительности проекта, руб.    54
    Рисунок 18. Точка безубыточности проекта, руб.    55

    Список таблиц
    Таблица 1. Показатели эффективности проекта    9
    Таблица 2. Структура импорта шампиньонов по странам производителям, 2016 г.    17
    Таблица 3. Сравнение оптовых цен на шампиньоны, декабрь 2014 года    20
    Таблица 4. Средние розничные цены 1 кг свежих шампиньонов в Москве, апрель 2017 г.    20
    Таблица 5. Основные потребительские группы свежих шампиньонов в ЦФО    24
    Таблица 6. Формирование ФОТ и штатного расписания    28
    Таблица 7. План график работ по проекту    29
    Таблица 8. Оборудование для грибных камер    35
    Таблица 9. Определение стоимости собственного капитала    38
    Таблица 10. Определение ставки дисконтирования    39
    Таблица 11. Инвестиционные издержки проекта    40
    Таблица 12. Тарифные ставки для страховых взносов в 2017 году    42
    Таблица 13. Операционные издержки проекта, руб.    44
    Таблица 14. Отчет о прибылях и убытках, руб.    46
    Таблица 15. Прогноз движения денежных средств, руб.    47
    Таблица 16. Показатели эффективности проекта    50
    Таблица 17. Основные риски проекта    53

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей

Регион: Республика Крым

Дата выхода: 08.09.17

140 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство молочного комплекса

Регион: Россия

Дата выхода: 12.08.17

122 500
Технико-экономическое обоснование: создание комплекса по выращиванию кур бройлеров

Регион: Россия

Дата выхода: 14.05.17

54 600
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.17

36 000
Бизнес-план: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей

Регион: Россия, Московская область

Дата выхода: 18.04.17

103 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план тепличного хозяйства – 2014г. (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция тепличного хозяйства

    3.2. Продукция тепличного хозяйства

    3.3. Схема работы тепличного хозяйства

    3.4. Разрешительная документация

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Классификация объекта исследования

    ОКВЭД

    ОКПД

    4.2. Тенденции тепличного овощеводства

    4.3. Рынок тепличных овощей

    Тепличные овощи

    Томаты

    Огурцы

    Государственное регулирование

    Прогноз развития рынка тепличных овощей

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

    5.1. Состав персонала

    5.2. Должностные обязанности сотрудников

    6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

    6.1. Ценовая политика

    6.2. Целевая аудитория

    6.3. Позиционирование на рынке

    6.4. Рекламная стратегия

    Розничная торговля

    Супермаркеты/школы/HoReCa

    Плодоовощные базы

    Продвижение в интернете

    7. ПРО…
  • Бизнес-план развития бизнеса по производству и хранению картофеля
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и ассортимента продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Прочие технологические вопросы
    3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ.
    3.1. Состояние рынка овощей в целом
    3.2. Тенденции и прогноз развития рынка картофеля в России
    3.3. Текущая ситуация рынка картофеля во Владимирской области
    4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    4.1. Исходные данные
    4.1.1. Налоговое окружение
    4.1.2. Номенклатура и цены
    4.1.3. План продаж
    4.1.4. Калькуляция материальных затрат
    4.1.5. Численность персонала и заработная плата
    4.1.6. Капитальные затраты
    4.2. План сбыта
    4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    4.4. Инвестиционные издержки
    4.5. Источники, формы и условия финансирования
    4.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
    4.7. Оценка экономической эффективности проекта
    4.7.1. Эффективность инвестиций
    4.7.2. Показатели эффективности
    4.7.3. Финансовая состоятельность проекта
    5. Оценка рисков
    6.1. Анализ чувствительности
    6.2. Оценка проектных рисков
    Приложения
  • Бизнес-план убойного цеха свиней (с финансовой моделью) 2015г.
    Бизнес-план убойного цеха предусматривает строительство завода по убою свиней мощностью 100 голов в час. К проекту прилагается принципиально новая финансовая модель, разработанная специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC). Модель учитывает все нюансы данного проекта, включая закупку сырья, потребление электроэнергии, газа, ГСМ, прочие текущие затраты, расчет налогов по бюджетам разного уровня, расчет собственного оборотного капитала, подробный расчет ставки дисконтирования, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), анализ чувствительности, анализ безубыточности и макроэкономические индексы. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации убойного цеха производительностью 100 голов свиней в час, оценки эффективности его деятельности и обоснования экономической целесообразности его строительства. РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ: Организовать убойных цех свиней, который является важнейшим звеном между свиноводческими комплексами и конечными потребителями свинины. Получить гарантированный доход в размере 478,2 млн. руб. по истечении периода планирования в текущих ценах. Удовлетворить потребности мясоперерабатывающих заводов в сырье. Реализовать программу импортозамещения и обеспечить продовол…
  • Бизнес-план: Выращивание индейки
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Анализ текущей финансово-экономической деятельности предприятия
    2.2. Месторасположение объекта
    2.3. Общее описание проекта
    2.4. Описание птицефабрики
    2.5. Выбор породы индейки

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка индейки (мясо и продукты переработки) в России
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.2.1. Динамика цен
    3.2.2. Динамика объемов производства
    3.2.3. Динамика объемов реализации
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Прогноз развития рынка
    3.6. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Технология производства мяса птицы
    4.2. Особенности кормления
    4.3. Технология выращивания кормов
    4.4. Прочие технологические процессы
    4.5. Характеристика существующего оборудования
    4.6. Характеристика оборудования для выращивания индейки
    4.7. Оборудование для откорма
    4.8. Оборудование для убоя
    4.9. Оборудование для переработки
    4.10. Строительные особенности:
    4.10.1. Отопление и вентиляция
    4.10.2. Водоснабжение и канализация
    4.11. Расчет потребности в площадях
    4.12. Экологические вопросы производства и …
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка полистирола
    1. Методологические комментарии к исследованию
    2. Обзор рынка полистирола в России, 2013-2014 гг.
    2.1. Общая информация по рынку:
    2.1.1. Объем, ёмкость и динамика рынка в РФ, 2013-2014 гг. Прогноз объема и ёмкости на среднесрочную перспективу.
    2.1.2. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
    2.1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
    3. Анализ внешнеторговых поставок в РФ, 2013-2014 гг.
    3.1. Объем и динамика импорта, 2013-2014 гг.
    3.2. Объем и динамика экспорта, 2013-2014 гг.
    4. Анализ производства в РФ, 2013-2014 гг.
    4.1. Объем и динамика производства, 2013-2014 гг.
    4.2. Структура производства
    4.2.1. по товарным группам
    4.2.2. по регионам РФ
    4.2.3. по ключевым производителям
    5. Ценовой анализ, 2014 г.
    5.1. Анализ цен производителей (оптовые и розничные цены)
    5.2. Средняя цена импорта и экспорта
    5.3. Анализ цены потребления
    6. Анализ потребления в РФ, 2013-2014 гг.
    6.1. Оценка объема и динамики потребления, 2013-2014 гг.
    7. Выводы по исследованию
    7.1. Перспективы развития рынка
    7.2. Прогноз развития рынка до 2020 г.
    7.3. Выводы по исследованию.

Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

   регистрация
Приборы для компьютерных сетей Fluke Networks




Rambler's Top100
Яндекс цитирования




© RuCompany.ru 2006 - 2018
Любое полное или частичное воспроизведение материалов сайта
возможно только при наличии активной гиперссылки: Источник - RuCompany.ru
Или с письменного разрешения организаторов проекта