RUcompany.ru


Компании в России
ФГУП Институт сварки России

Федеральное Государственное Унитарное Предприятие

Институт сварки России

194100, Санкт-Петербург, Литовская ул., д. 10, тел./факс: (812) 245-4095
Подробные контакты

Список руководства

Смирнов Владимир Валерьянович - генеральный директор
ФГУП Институт сварки России. Установка для совмещенной плазменно-механической обработки жаропрочных и нержавеющих сталей и сплавов
Установка для совмещенной плазменно-механической обработки жаропрочных и нержавеющих сталей и сплавов


ФГУП Институт сварки России. Комплект оборудования для роботизированной сварки стальных конструкций сплошной стальной проволокой КЭО-302
Комплект оборудования для роботизированной сварки стальных конструкций сплошной стальной проволокой КЭО-302


ФГУП Институт сварки России. А. Г. Куличев – 
главный инженер
А. Г. Куличев – главный инженер


ФГУП Институт сварки России. М. Д. Роговой – 
зам. генерального директора
М. Д. Роговой – зам. генерального директора


ФГУП Институт сварки России. Н. В. Смирнов – 
зам. генерального директора
Н. В. Смирнов – зам. генерального директора


ФГУП Институт сварки России. Е. В. Кондакова – 
главный бухгалтер
Е. В. Кондакова – главный бухгалтер


ФГУП Институт сварки России. В. И. Повстян – 
ученый секретарь
В. И. Повстян – ученый секретарь


ФГУП Институт сварки России. В. Н. Киселев – 
начальник ОЭП
В. Н. Киселев – начальник ОЭП


ФГУП Институт сварки России. А. В. Кунии – 
зам. начальника ОЭП
А. В. Кунии – зам. начальника ОЭП


ФГУП Институт сварки России. В. В. Глазов – зав. отделом
В. В. Глазов – зав. отделом


ФГУП Институт сварки России. Г. А. Петров – зав. отделом
Г. А. Петров – зав. отделом


ФГУП Институт сварки России. А. М. Пешков – зав. отделом
А. М. Пешков – зав. отделом


ФГУП Институт сварки России. А. Ф. Гарбуль – 
зав. лабораторией
А. Ф. Гарбуль – зав. лабораторией


ФГУП Институт сварки России. С. К. Картавый – 
зав. лабораторией
С. К. Картавый – зав. лабораторией


ФГУП Институт сварки России. П. Д. Федоров – 
зав. лабораторией
П. Д. Федоров – зав. лабораторией


ФГУП Институт сварки России. Л. А. Штернин – 
зав. лабораторией
Л. А. Штернин – зав. лабораторией


ФГУП Институт сварки России. Подвесная установка УТП-1602 для контактной точечной сварки объемных листовых конструкций, а также крестообразных соединений стержней арматуры
Подвесная установка УТП-1602 для контактной точечной сварки объемных листовых конструкций, а также крестообразных соединений стержней арматуры


Институт сварки России образован по распоряжению Правительства Российской Федерации от 20.03.92 № 525-р на базе Всесоюзного научно-исследовательского, проектно-конструкторского и технологического института электросварочного оборудования (ВНИИЭСО), который был создан в 1953 г. С момента организации Институтом были решены многие крупные проблемы создания нового сварочного оборудования. Создавались серии источников питания для дуговой сварки – преобразователи, трансформаторы, серийные полуавтоматы и автоматы для дуговой сварки под флюсом и в среде защитных газов; серийные машины для точечной, шовной, рельефной, стыковой сварки, специальное оборудование для различных отраслей промышленности.

Крупнейшей проблемной работой Института явилось создание систем управления и оборудования для контактной точечной, стыковой и шовной сварки жаропрочных сталей и легких сплавов; организация производства машин переменного тока, трехфазных машин постоянного тока с выпрямлением во вторичном контуре, низкочастотных, конденсаторных, что позволило решить проблемы сварки авиационных и космических конструкций, изделий оборонной техники и атомной энергетики.

Институт сварки России (ВНИИЭСО) является родоначальником новых видов сварки, не имеющих аналогов в мире:

– дугоконтактная сварка;

– контактная сварка на постоянном токе;

– сварка трением;

– холодная сварка.

Разработанная институтом серия машин холодной сварки, получившая дипломы международных и отечественных выставок, позволила решить проблему сварки разнородных пластичных металлов. Наряду с традиционными способами сварки (контактным и дуговым), широкое развитие получили плазменная резка и сварка, а также специализированные виды сварки: ультразвуковая, высокочастотная, диффузионная, электронно-лучевая, лазерная. Ряд работ отмечен государственными премиями и премиями Совета министров.

В последние годы были разработаны и в настоящее время внедряются в системе МПС высокопроизводительные технологии и оборудование для многодуговой наплавки изношенных деталей и узлов грузовых и пассажирских вагонов.

Из всего объема серийного сварочного оборудования, выпускаемого заводами России и республиками СНГ, до 80% оборудования выпускается по разработкам и техническим решениям Института сварки России.

Институт располагает постоянно пополняющимися фондами специальной научно-технической литературы, отчетами по НИОКР, насчитывающимися 250 тыс. ед. хранения, патентным фондом – 900 тыс. ед. хранения, нормативно-технической документацией, ГОСТами – 3600 ед. хранения.

По результатам выполненных работ Институтом получено более 320 авторских свидетельств на изобретения, 58 патентов, продано 8 лицензий, опубликовано большое количество научных работ: книг, статей в научно-технических журналах и сборниках.

Научная школа, созданная в институте видными учеными в области сварки: Н. Я. Кочановским, Л. В. Зайчиком, Б. А. Дьячковым, В. И. Виллем, М. П. Зайцевым и другими, внесла значительный вклад в разработку теоретических основ и создание новых поколений электросварочного оборудования, а также в подготовку инженерных и научных кадров.

При Институте организована аспирантура, в которой прошли обучение 198 человек. Защищено 58 кандидатских и докторских диссертаций.

С 1969 г. Институт сварки России совместно с «Ленэкспо» регулярно организует проведение международных выставок по сварке с участием ведущих отечественных и зарубежных фирм. За этот период в Санкт-Петербурге (Ленинграде) было проведено 9 международных выставок, организовано и проведено 22 всесоюзных (всероссийских) и международных конференций, симпозиумов, семинаров.

За высокий технический уровень сварочной техники, экспонируемой на различных выставках (в т.ч. зарубежных), Институт неоднократно отмечался дипломами и медалями.

Ведутся работы по линии стандартизации с Международным институтом стандартизации и электротехнической комиссией (МЭК), Госстандартом Российской Федерации. На базе Института создан Технический комитет по стандартизации «Сварка и родственные процессы» (ТК-364).

Институт аккредитован Госстандартом Российской Федерации как орган сертификации материалов, оборудования и оснастки для сварочного производства и сварных конструкций.

Институтом сварки России и Научно-исследовательским Учебным центром SLV (г. Росток, Германия) создан совместный Российско-немецкий учебный центр, осуществляющий подготовку специалистов с разным уровнем образования и профессиональной подготовки для сварочного и сопутствующих производств по учебным программам и требованиям Европейской сварочной Федерации (EWF).

Успешной работе Института во многом способствуют тесные связи с ведущими предприятиями и научными организациями России и зарубежья. В первую очередь – с ГНЦ НПО «ЦНИИТМАШ», Институтом металлургии им. Байкова, ВНИИТВЧ им. В. П. Вологдина, ВНИИАВТОГЕНМАШ, НИАТ, ЦНИИКМ, МГТУ им. Н. Э. Баумана, СПб ГТУ, СПб ГЭТУ и др., а также крупнейшими заводами различных отраслей промышленности: судостроительными, автомобильными, транспортного и сельскохозяйственного машиностроения, машиностроительными, оборонными, электротехники, приборостроения и др. Совместно решаются общие задачи, способствующие разрешению крупных народнохозяйственных проблем.

Наряду с этим Институт сварки принимает активное участие в межгосударственных программах по сварке совместно с Институтом электросварки им. Е. О. Патона, Белорусским институтом сварки и другими научными организациями.

Приоритетными направлениями научно-технической деятельности института являются:

– комплексная механизация и автоматизация сварочного производства с разработкой и внедрением автоматизированного сварочного оборудования и прогрессивных технологий для изготовления различных изделий;

– создание сборочно-сварочных линий, типовых участков на базе гибких производственных модулей и групповых технологий;

– создание сварочного оборудования общего и специального назначения, освоение серийного производства, а также средств технологического оснащения для производства сварных конструкций;

– анализ технологичности, технологической и эксплуатационной прочности сварных соединений, проектирование сварных конструкций, их узлов и соединений;

– создание, освоение и внедрение в промышленность средств и методов контроля металлических и неметаллических материалов, параметров сварочных процессов и качества сварных соединений;

– информационно-аналитическое обеспечение сварочного производства на основе современных компьютерных технологий и Internet;

– защита окружающей среды, гигиена и охрана труда в сварочном производстве;

– стандартизация и сертификация оборудования, технологии производства в области сварки.





Rambler's Top100

Яндекс цитирования






Как составить инвестиционный портфель в США для начинающих Инвест Эдвайзер.

© RuCompany.ru 2006 - 2024
Любое полное или частичное воспроизведение материалов сайта
возможно только при наличии активной гиперссылки: Источник - RuCompany.ru