RUcompany.ru


Компании в России
ОАО Масложировой комбинат Санкт-Петербурга

Открытое Акционерное Общество

Масложировой комбинат Санкт-Петербурга

196084, Санкт-Петербург, Масляный пер., д. 8, тел.: (812) 746-7002, (812) 746-7020, 746-7021, 746-7022, факс: (812) 746-7003
Подробные контакты

Список руководства

Забровский Григорий Павлович - генеральный директор

АООТ «Масложировой комбинат Санкт-Петербурга» – старейшее в России предприятие по производству масложировой продукции – было основано в 1889 г. АООТ «Масложировой комбинат Санкт-Петербурга» ведет свою историю со дня основания в 1889 г. масляного завода «Астра», преобразованного в 1897 г. в Акционерное общество Санкт-Петербургского масляного завода «Астра». Масляный завод производил кокосовое, касторовое, вазелиновое и другие масла, а также кокосовый жмых и касторовую муку. Сбыт распространялся на всю Российскую империю, отделения и агентства завода имелись в Москве, Ростове-на-Дону, Нижегородской ярмарке и почти во всех крупных городах. В 1920-е гг. маслозавод «Астра» был переименован в маслозавод № 5 «Красная звезда», на базе которого в 1930 г. был построен маргариновый завод. 1930 г. считается годом основания маргариновой промышленности в СССР.


В 1943 г. на базе маслозавода и маргаринового завода был создан Ленинградский масложировой комбинат. С 1949 г. комбинат выпускает майонез – один из самых популярных соусов в мире и в России.


30 декабря 1992 г. Ленинградский масложировой комбинат был преобразован в АООТ «Масложировой комбинат Санкт-Петербурга».


АООТ «Масложировой комбинат Санкт-Петербурга» специализируется на производстве маргариновой продукции, майонезов, фасованных растительных масел. Кроме того, комбинат выпускает кетчупы, горчицу, минеральные воды, жидкое мыло.


Более чем столетний производственный опыт, богатство рецептур, внимательный отбор натурального высококачественного сырья, традиционно жесткий контроль над технологическим процессом – все это обеспечивает продукции комбината пищевую ценность и превосходный вкус, отвечающие российским стандартам и не уступающие мировым аналогам. Основными потребителями продукции АООТ «Масложировой комбинат Санкт-Петербурга» являются оптовые компании, предприятия розничной торговли, предприятия кондитерской и хлебопекарной промышленности, общественного питания.


Для достижения успеха в новых экономических условиях комбинат постоянно работает над совершенствованием технологии, повышением качества и конкурентоспособности продукции. Кроме традиционного брускового маргарина, в ассортименте появились и мягкие маргарины с низким содержанием жира, сначала 60-65%, а потом и 40%. Маргарины «Утро», «Веста», «Росинка», «Домашний» – своеобразная визитная карточка АООТ «Масложировой комбинат Санкт-Петербурга».


Высокое качество продукции сегодня невозможно без современного высокотехнологичного оборудования. Этому на комбинате уделяется первостепенное внимание. В 2000 г. было установлено 11 единиц оборудования по производству маргарина, майонеза, тары. Покупателю предлагается огромное разнообразие продукции и упаковки, которая становится все более красочной и привлекательной. Только майонез выпускается в упаковке 10 видов: пакетиках по 100, 150 и 240 г, стеклянных банках «твист-офф» с завинчивающимися крышками по 240 г, 330 г, 450 г, баночках из ПВХ по 250 г, пластиковых ведрах по 1 л, 3 л и 6 л. Изменился дизайн пластиковых стаканчиков. Если раньше красочными были только крышки, то теперь рисунок наносится и на стаканчик.


В последние годы покупатели имели возможность покупать растительное масло в литровых пакетах «Тетра-пак», которые идеально подходят для хранения масла, так как обеспечивают полную герметичность при отсутствии воздуха и защищают масло от губительного воздействия света. Однако, учитывая спрос на масло в прозрачной упаковке, комбинат предлагает покупателям высококачественное рафинированное дезодорированное растительное масло в пластиковых бутылках.


Ассортимент пополняется новыми продуктами, такими как майонез «Провансаль Оливковый», майонез «Кукурузный», масло растительное «Петербургское», соевое масло.


Наряду с традиционными для масложировых предприятий продуктами, комбинат освоил производство новых групп продукции. Это кетчупы серии «Астра», томатная паста, минеральная лечебно-столовая вода «Гдовская».


На комбинате работают две лаборатории контроля качества продукции и отдел технического контроля. Проверка качества начинается с входного контроля сырья по всем показателям, которые предусмотрены стандартами. Вся продукция имеет сертификаты соответствия Госстандарта РФ. Продажа продукции происходит в условиях жесткой конкуренции производителей и поэтому большое значение приобретает изучение потребностей рынка. Исследование потребительского спроса – один из важнейших вопросов, решением которых занимается отдел маркетинга. По результатам исследований специалистами комбината совместно с учеными Всероссийского научно-исследовательского института жиров создаются новые технологии и рецептуры майонеза и маргарина. Помимо плодотворного сотрудничества с институтом жиров, не прекращается совместная работа с ведущими кардиологами, диетологами и другими специалистами из научно-исследовательской лаборатории питания Военно-медицинской академии. Активное участие в международных выставках и конференциях позволяет брать все самое лучшее из мировых технологий и внедрять у себя на предприятии.


Продукция комбината получает высокую оценку и признание потребителей. Решением Экспертного Совета по испытаниям потребительских товаров Союза потребителей России от 11 мая 1999 г. маргаринам мягким «Сливочный», «Утро», «Веста» присвоены Диплом и Знак высокой потребительской оценки качества товара «ПРОВЕРЕНО. Центр независимой потребительской экспертизы Союза потребителей России». Решением того же Экспертного Совета Центра независимой потребительской экспертизы по испытаниям потребительских товаров Союза потребителей России от 24 апреля 2000 г. маргаринам мягким «Сливочный», «Утро», «Веста», майонезам «Провансаль», «Провансаль новый», «Провансаль для салатов» присвоены Диплом и медаль. Вручение их состоялось в Государственной Думе Российской Федерации. Группа майонезов «Провансаль» и маргарин «Утро» награждены золотой медалью всемирной ярмарки «Российский фермер».


Продукция комбината получает не только заслуженное признание потребителей, но и высокую оценку у профессионалов – ученых и специалистов масложировой отрасли. Диплом первой степени за группу низкожирных мягких маргаринов выдан АООТ «Масложировой комбинат Санкт-Петербурга» на Первой международной конференции «Масложировой комплекс России – 2000», проходившей под эгидой Минсельхозпрода России и Российской академии сельскохозяйственных наук (РАСХН) с 28 по 31 марта 2000 г.


Деятельность коллектива АООТ «Масложировой комбинат Санкт-Петербурга» получила самую высокую оценку Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. В письме на имя генерального директора выражалась благодарность всему коллективу за эффективную работу, умение инициативно действовать в непростых условиях, за помощь стране в наполнении казны полновесным «живым» рублем. «Уверен, с помощью вашего коллектива наша Родина займет достойное место в ряду развитых стран мира», – подчеркивается в письме.





Rambler's Top100

Яндекс цитирования







© RuCompany.ru 2006 - 2024
Любое полное или частичное воспроизведение материалов сайта
возможно только при наличии активной гиперссылки: Источник - RuCompany.ru