 |
Общество с ограниченной ответственностьюСовместное предприятие «Ди Эй Би Интернейшнл» |
 |
|
|
193012, Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 295, тел.: (812) 700-5901, (812) 700-5257, факс: (812) 700-5900 Подробные контакты | | |
| В 1989 году по решению Правительства РФ в рамках программы «Конверсия» на базе Государственного Обуховского завода с участием американской корпорации «Ди Эй»
в Санкт-Петербурге было создано предприятие «Ди Эй Би Интернейшнл». Целью создания предприятия явилось обеспечение социальных гарантий инвалидов, у которых нарушены функции опорно-двигательного аппарата, путем отечественного производства кресел-колясок для инвалидов (ККИ) и других технических средств профилактики инвалидности и реабилитации инвалидов.
Опыт реализации кресел-колясок иностранного производства, несмотря на высокое качество, показал их несоответствие требованиям эксплуатации в реальных условиях российского рынка.
Для решения этих проблем в конце 1993 года были спроектированы концептуально новые кресла-коляски, на конструкцию которых получены патенты США и других стран, и начато их серийное производство.
Выпускаемые предприятием кресла-коляски являются результатом творческой работы специалистов России и США и учитывают особенности использования данной техники в России. Указанные ККИ имеют эксплуатационные характеристики, по которым они превосходят серийные кресла-коляски, выпускаемые в настоящее время в России и за рубежом.
Уникальной особенностью выпускаемых ККИ является замена всех сварных соединений, традиционно используемых производителями, системой муфт из угленаполненного полиамида - особого композитного материала с прочностью стали и легкостью пластмассы, который обеспечивает практически неограниченный срок эксплуатации изделий.
Прогрессивная технология изготовления кресел-колясок рассчитана на применение материалов и комплектующих изделий как отечественного, так и зарубежного производства; кроме того, она позволяет широко использовать труд инвалидов и, как следствие этого, создавать новые рабочие места для разных категорий инвалидов — пользователей ККИ.
Производственные мощности предприятия позволяют обеспечить выпуск до 50 тыс. штук кресел-колясок в год.
Производственные процессы изготовления базовых моделей ККИ имеют высокий уровень автоматизации, в то же время имеется возможность быстрой переналадки оборудования для производства кресел-колясок других типов и изготовления другой реабилитационной техники для инвалидов и средств профилактики инвалидности: трости, костыли, ходунки, поручни, подъемники и т. п.
Предприятие обладает уникальной испытательной базой, оснащенной специальным оборудованием, позволяющим проводить испытания кресел-колясок на соответствие всем стандартам, использующимся в мировой практике для данных изделий, что гарантирует выпуск кресел-колясок высокого качества, превосходящих по показателям надежности самые жесткие требования.
Кресла-коляски, выпускаемые предприятием, отличает малый вес (12-16 кг) и высокая надежность, что позволяет гарантировать работоспособность кресла-коляски в течение всего периода ее эксплуатации. Доступная по цене, она становится основным транспортным средством для соответствующего российского потребителя.
На протяжении последних пяти лет кресла-коляски отправляются практически во все регионы страны. Большой интерес вызывает продукция предприятия за рубежом.
Качество серийно производимой на предприятии реабилитационной техники подтверждено в беспрецедентных супермарафонах: Санкт-Петербург - Алма-Ата (9000 км) и Семипалатинск - Чернобыль (10000 км).
В 1995 году с помощью специальных саней-нарт, созданных на базе выпускаемых кресел-колясок, пятеро спортсменов-инвалидов из России, Грузии, Армении и Азербайджана поднялись на вершину горы Казбек. Это восхождение внесено в книгу рекордов Гиннеса.
В 1998 году команда российских спортсменов-инвалидов на креслах-колясках участвовала в гонках по сложному маршруту Аляски (600 км), соревнуясь с командами из США, Канады, Англии, Германии.
Труд коллектива предприятия по выпуску социально значимой и необходимой для инвалидов реабилитационной техники отмечен благодарностью Президента России.
На протяжении ряда лет, сотрудничая с органами социальной защиты населения регионов России и, в первую очередь, Санкт-Петербурга, предприятие решает вопросы: серийного изготовления кресел-колясок, изготовления специальных приспособлений для бытовых помещений, домов и центров профессиональной адаптации инвалидов, выполнения индивидуальных заказов на средства реабилитации инвалидов-детей и взрослых, ремонта кресел-колясок и других технических средств реабилитации, изготовленных другими производителями, в том числе и за рубежом.
Сегодня в качестве основных задач предприятие видит следующее:
• формирование доступной для инвалидов среды жизнедеятельности путем разработки и производства современных надежных технических средств реабилитации инвалидов, которые обеспечивали бы содействие их интеграции в общество;
• практическая реализация новых форм взаимодействия производителей технических средств реабилитации инвалидов с территориальными органами социальной защиты населения, здравоохранения, образования, культуры, учреждениями государственной службы реабилитации инвалидов и службы медико-социальной экспертизы, общественными объединениями инвалидов.
Решение этих задач направлено на максимальное удовлетворение потребностей конкретного инвалида в реабилитационной технике и реабилитационных услугах, связанных с инвалидностью. |