RUcompany.ru


Компании в России
ЗАО СОЮЗПРОМБУММОНТАЖ

Закрытое акционерное общество

СОЮЗПРОМБУММОНТАЖ

198103, Санкт-Петербург, 10-я Красноармейская ул., д. 26/6, тел.: (812) 251-10-95, (812) 251-15-92, факс: (812) 251-03-78
Подробные контакты

Список руководства

Костюкович Владимир Иванович - генеральный директор
ЗАО СОЮЗПРОМБУММОНТАЖ. Буммашины № 6 и 7 Балахнинского ЦБК
Буммашины № 6 и 7 Балахнинского ЦБК


ЗАО СОЮЗПРОМБУММОНТАЖ. Фрагмент монтажа и вид стелы на площади Восстания. СПб
Фрагмент монтажа и вид стелы на площади Восстания. СПб


ЗАО СОЮЗПРОМБУММОНТАЖ.


ЗАО СОЮЗПРОМБУММОНТАЖ. Монтаж аккумуляторов массы б/м №8 Балахнинского ЦБК
Монтаж аккумуляторов массы б/м №8 Балахнинского ЦБК


ЗАО СОЮЗПРОМБУММОНТАЖ.


ЗАО СОЮЗПРОМБУММОНТАЖ. Монтаж крана перегружателя лесной биржи Балахнинского ЦБК
Монтаж крана перегружателя лесной биржи Балахнинского ЦБК


ЗАО СОЮЗПРОМБУММОНТАЖ.


ЗАО СОЮЗПРОМБУММОНТАЖ.


ЗАО СОЮЗПРОМБУММОНТАЖ. Реконструкция бумагоделательной машины-4 и ЦКРИ-2 Сыктывкарского ЦБК
Реконструкция бумагоделательной машины-4 и ЦКРИ-2 Сыктывкарского ЦБК


ЗАО СОЮЗПРОМБУММОНТАЖ. Санаторий «Мисхор» в Крыму. Каркас морского бассейна
Санаторий «Мисхор» в Крыму. Каркас морского бассейна


ЗАО СОЮЗПРОМБУММОНТАЖ. Монтаж автозаправочной станции в Санкт-Петербурге
Монтаж автозаправочной станции в Санкт-Петербурге


ЗАО СОЮЗПРОМБУММОНТАЖ.


ЗАО СОЮЗПРОМБУММОНТАЖ.


ЗАО СОЮЗПРОМБУММОНТАЖ. Монтаж регенерационных цистерн, ректификационных колонн, скрубера кислотного цеха Архангельского ЦБК
Монтаж регенерационных цистерн, ректификационных колонн, скрубера кислотного цеха Архангельского ЦБК


ЗАО «Союзпромбуммонтаж» было образовано в 1931 г.


История «Союзпромбуммонтажа» тесно связана с историей строительно-монтажного производства, развития страны в разных отраслях промышленности, в т. ч. целлюлозно-бумажной отрасли.


До первой мировой войны Россия занимала девятое место в мировой целлюлозно-бумажной промышленности.


К 1918 г. производство бумаги в стране резко снизилось. Но в начале 1930-х гг. увеличение капиталовложений в отрасль потребовало нового подхода к проектированию и строительству путем создания специализированных организаций. Одной из них стал «Буммонтаж». Первые заказы сводились к ремонту, демонтажу и монтажу реконструируемых бумагоделательных машин и котельных с постепенным переходом к строительству новых предприятий. Особенностью того периода являлась работа по принципу, который называется сейчас «под ключ», с разработкой чертежей, выполнением общестроительных, электромонтажных, санитарно-технических и других видов работ. К концу первого года деятельности в «Буммонтаже» трудились более 300 человек, работы велись на 19 площадках, их объём составлял 720 тыс. руб., было создано собственное проектное подразделение.


В дальнейшем шёл интенсивный рост объёмов работ. Итоги первых десяти лет показали, что создание специализированного треста полностью оправдано и эффективно. С его участием началось строительство ведущих и в настоящее время в отрасли целлюлозно-бумажных комбинатов: 1935 г. – Кондопожского, Ингурского, Соломбальского комбинатов, Тбилисской бумажной фабрики, 1936 г. – Марийского, 1937 г. – Сегежского и Архангельского, 1939 г. – Соликамского комбинатов.


В 1940 г. трест провел восстановительные работы на Светогорском и Выборгском ЦБК, Приозерском целлюлозном заводе и на предприятиях Карелии – в Питкяранте и Ляскеле. С началом Великой Отечественной войны монтажные работы были приостановлены, начался демонтаж эвакуируемого на восток страны оборудования.


В конце ноября 1941 г. оставшуюся группу работников эвакуировали в Краснокамск Пермской области, где трест вёл работу по производству боеприпасов.


В июле 1944 г. было принято решение о реэвакуации треста в Ленинград. Для изготовления недостающих на монтаже деталей и оборудования тресту временно был передан на баланс литейно-механический цех Кондровского ЦБК. К началу 1945 г. в тресте трудились 650 рабочих и 80 ИТР. Наркомбумпром СССР выделил тресту механизмы и инструмент. В этот период трест выполнял работы почти на 20 предприятиях: Сегежском, Архангельском, Сясьском, Соликамском, Камском, Кондровском комбинатах, Троицкой, Полотняно-Заводской, Красногородской, им. Горького и им. Володарского (Ленинград), Сурожской бумажных фабриках и др.


В 1943–1945 гг. было восстановлено и введено в действие 15 бумаго– и картоноделательных машин и пресспатов.


В 1945 г. в структуре работ треста монтажные работы составляли 40%, а остальное – работы восстановительные (ревизия, комплектация и ремонт оборудования) и общестроительные.


К 1946 г. в состав треста входили: Сясьское, Сегежское и Соликамское монтажные управления, производственно-техническая контора «Оргбум» с подчиненными ей 17 монтажными площадками и лабораторией химводоочистки, строительно-монтажное управление «Ленбумстрой»; 15 монтажных участков и проектно-конструкторское бюро «Проектбуммонтаж» были непосредственно подчинены тресту. В середине 1946 г. организовали Тильзитское управление для восстановления предприятий Калининградской области.


В 1947 г. на трест были возложены генподрядные функции на работах по восстановлению предприятий целлюлозно-бумажной и лесной промышленности.


В 1951 г. из состава треста были выведены 5 общестроительных управлений, на базе которых создан генподрядный трест «Севзапбумдревстрой». При этом трест «Союзпромбуммонтаж» сосредоточил свою деятельность на выполнении механомонтажных работ.


В 1957 г. из системы Минстройдормаша передано в трест «Союзпромбуммонтаж» монтажное управление, получившее название Первое ленинградское МУ (ныне ДЗАО «Союзпромбуммонтаж-1»). В итоге многочисленных преобразований к этому времени в составе треста осталось всего шесть монтажных управлений: Первое ленинградское, Второе ленинградское, Архангельское, Котласское, Прибалтийское, Кировское и Ленинградский ремонтно-механический завод. В 1960 г. в составе Второго ЛМУ в Петрозаводске был организован Карельский монтажный участок (вскоре подчиненный непосредственно тресту), на базе которого в 1961 г. было создано Карельское монтажное управление.


На основе монтажных участков были созданы монтажные управления: в 1967 г. – Сыктывкарское, в 1971 г. – Калининградское, в 1974 г. – Выборгское.


Руководство треста, решая текущие задачи, стало уделять больше внимания его техническому развитию. Трест пополняется выпускниками вузов, монтажного техникума, многие из которых выросли в высокопрофессиональных специалистов и руководителей. Среди них: О. Лисовский, В. Наумкин, В. Ченцов, А. Воронов, З. Шахмаметьев, А. Веселов, Е. Чепенко, С. Щербаков, Ю. Куклин, А. Попов, В. Батогов, В. Павлов, А. Бурачевский, Е. Сергеев, н. Логинов, Ю. Калинов, Л. Жуков, Н. Мирошин, Г. Штейман, В. Шарыгин, А. Богоявленский, А. Филимонов, В. Ильин, С. Смирнов, Ю. Горностаев, И. Костюкович, О. Упеник, Н. Михайлов, В. Субботин, С. Котвицкий, Н. Пупков, А. Тимофеев.


По проектам Гипробума начали строиться производственные базы: в 1961 г. – Архангельского и в 1962 г. – Карельского МУ, сданные в эксплуатацию, соответственно, в 1963 и 1964 гг.


Сегодня общая производственная площадь баз превышает 46000 м2, территория баз – 211000 м2. Они позволили существенно поднять технический уровень производства треста.


Среднегодовые объемы треста по видам работ в 1980-е гг. составляли (в тоннах): монтаж технологического и нестандартного оборудования – 55000, строительных и технологических металлоконструкций – 14000, технологических трубопроводов и тепло-пневмосетей общей протяженностью 560 км или 16700 тонн: изготовление металлоконструкций – 10500, нестандартного оборудования, включая емкостное, – 900 и деталей трубопроводов – 200 т.


В 1960–1970-е гг. при бурном строительстве новых и расширении действующих предприятий целлюлозно-бумажной промышленности в подразделениях треста ежегодно внедрялось более 1000 изобретений и рационализаторских предложении. В связи с возрастающими требованиями к точности монтажа высокоскоростных бумагоделательных машин трест, одним из первых в стране освоил для измерений высокоточные и быстродействующие оптические и лазерные приборы, и гидростатические уровни.


Были разработаны технологии сварки углеродистых, легированных, высоколегированных сталей, биметалла, титана, цветных металлов, полимерных материалов. Сварочные работы в суровых условиях северных районов велись по технологиям, предусматривающим подогрев зоны сварных швов. Трест освоил производство приспособлений для сборки и автоматической сварки шаровых емкостей из биметалла диаметром до 11000 мм. С 1960-х гг. при монтаже в труднодоступных условиях трестом применялись вертолеты.


На заводе треста уже в 1964 г. изготовляли ёмкости методом рулонирования.


В конце 1980-х – начале 1990-х гг. перестроечные и рыночные процессы стали причиной перехода треста на новую систему формирования экономических показателей через условно чистую продукцию. С января 1989 г. трест перешёл на арендные отношения, а в июле 1990 г. арендовал у государства весь имущественный комплекс с правом его выкупа. В конце декабря 1990 г. трест стал акционерным обществом. В 1993 г. арендованный имущественный комплекс треста был выкуплен за собственные средства акционерного общества.


В эти годы в системе треста монтажные управления не имели статуса юридического лица, а были структурными подразделениями. Новое налоговое законодательство существенно изменило старую систему расчетов с бюджетом, неюридическим лицам стало сложно строить договорные отношения с заказчиками и органами власти на местах, поэтому структурные подразделения треста были преобразованы в дочерние предприятия и зарегистрированы дочерними закрытыми акционерными обществами (ДЗАО). Учредителем всех ДЗАО является ЗАО «Союзпромбуммонтаж».


С 1997 г. кривая экономики «Союзпромбуммонтажа» медленно пошла вверх, в 1998 г. практически нормализовались отношения по расчетам с бюджетами всех уровней, стабилизировалась выплата зарплаты. Во всех дочерних предприятиях обновляется механизированный инструмент, сварочное оборудование, вычислительная техника, транспорт, автокраны и другая дорогостоящая техника.


Численность работающих увеличилась более чем на 300 человек (25%).


За 2000–2002 гг. на предприятиях ЦБП выполнено много интересных сложных высокотехнологичных работ. В частности, модернизация бумагоделательной машины № 4 на Сыктывкарском ЛПК, что обеспечило Сыктывкарскому ЛПК выход в число крупнейших производителей офисной бумаги в Европе.


Главной задачей на всех стадиях развития предприятия является пополнение кадров специалистами и квалифицированными рабочими. Большая роль в их подготовке отводится действующим специалистам, которые своим опытом пополняют традиции и разработки специалистов прошлых лет. На книгах и учебниках многих из них постигало монтажное дело не одно молодое поколение в специализированных учебных заведениях. Среди авторов книг – бывшие управляющие трестом к. т. н. Н. И. Юшков и Б. И. Ушаков, главный инженер треста В. И. Пожитков, главные технологи А. К. Фельдман, А. А. Кузьмич.


Объемы работ с 32,05 млн руб. в 1997 г. выросли до 198 млн руб. в 2001 г. (в 6 раз). За достижения в работе в 2000 и 2001 гг. ЗАО «Союзпромбуммонтаж» награждено дипломами Губернатора Санкт-Петербурга и губернатора Ленинградской области, а также дипломом « Победителя V Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию».


За последние годы работы кроме традиционных направлений «Союзпромбуммонтаж» принимает участие в строительстве Петербургского Нефтяного терминала и Балтийской трубопроводной системы с терминалом в Приморске.


Сегодня ЗАО «Союзпромбуммонтаж» – универсальная механомонтажная организация широкого профиля, выполняющая работы во всех отраслях промышленного и гражданского строительства.


«Союзпромбуммонтаж» осуществляет реконструкцию, модернизацию и ремонт объектов; монтаж высокотехнологического оборудования и поточных линий на целлюлозно-бумажных предприятиях и в других отраслях промышленности; уникального, тяжеловесного, крупногабаритного, нестандартного, высокоскоростного технологического оборудования, требующего точной выверки, в том числе работающего в агрессивных средах и стеснённых условиях действующих производств; грузоподъёмных кранов всех типов; технологических трубопроводов всех групп и категорий, трубопроводов высокого давления, магистральных трубопроводов из углеродистых, конструкционных, легированных, высоколегированных сталей, чугуна, титана, цветных металлов и неметаллических материалов; технологических и строительных металлоконструкций зданий и сооружений, галерей, эстакад, водонапорных башен, труб котельных, рулонных и полилистовой сборки резервуаров из углеродистых и высоколегированных сталей, биметалла, титана.


ЗАО «Союзпромбуммонтаж» изготовляет технологические и строительные металлоконструкции, резервуары, нестандартное оборудование, сварные трубы диаметром более 100 мм из углеродистой и высоколегированной стали, из листового титана с толщиной стенки от 1,5 до 16 мм в зависимости от диаметра трубы, узлы и детали трубопроводов – отводы, переходы, опоры, подвески, фланцы и пр.


Дочерние предприятия ЗАО «Союзпромбуммонтаж» имеют 15 промышленных баз, оснащённых металлообрабатывающим, кузнечно-прессовым и сварочным оборудованием, монтажными кранами грузоподъёмностью от 10 до 100 т и автотранспортом.


Высокое качество работ обеспечивается профессиональным опытом специалистов, тщательной технической подготовкой производства, работой контрольно-сварочной лаборатории.


На все виды выполняемых работ имеются лицензии.


ЗАО «Союзпромбуммонтаж» зарекомендовало себя как надёжный партнёр ведущих отечественных компаний и фирм Австрии, Англии, Германии, США, Финляндии, Швеции и Японии.


Социальная программа ЗАО «Союзпромбуммонтаж» направлена на улучшение условий жизни трудящихся и их семей. Постоянно действует материальная помощь ветеранам труда и пенсионерам, оказывается помощь в улучшении жилищных условий сотрудников, в 2000 г. введен в эксплуатацию жилой дом в Санкт-Петербурге. Нуждающиеся в лечении и отдыхе работники обеспечиваются путевками в санатории и пансионаты, а дети – в лагеря отдыха, сохранено долевое участие в санаториях «Мисхор» и «Голубая волна» в Крыму.





Rambler's Top100

Яндекс цитирования







© RuCompany.ru 2006 - 2024
Любое полное или частичное воспроизведение материалов сайта
возможно только при наличии активной гиперссылки: Источник - RuCompany.ru