RUcompany.ru


Компании в России
ООО ИНТЭКО-СПБ

Общество с ограниченной ответственностью

ИНТЭКО-СПБ

190000, Санкт-Петербург, наб. р. Мойки, д. 93, тел.: (812) 380-68-66, (812) 380-68-65
Подробные контакты

Список руководства

Смолин Борис Васильевич - директор
ООО ИНТЭКО-СПБ. Котельная 500 кВт
Котельная 500 кВт


ООО ИНТЭКО-СПБ. Котлы ПВ-100
Котлы ПВ-100


ООО ИНТЭКО-СПБ. Блок-модульная котельная 4 МВт, поселок Новольвовский Тульской области
Блок-модульная котельная 4 МВт, поселок Новольвовский Тульской области


ООО ИНТЭКО-СПБ.


ООО ИНТЭКО-СПБ. Внутренняя компоновка блок-модульной котельной с котлами ПВ-400
Внутренняя компоновка блок-модульной котельной с котлами ПВ-400


ООО ИНТЭКО-СПБ.


ООО ИНТЭКО-СПБ.


ООО ИНТЭКО-СПБ. Внутренняя компоновка блок-модульной котельной с котлами ПВ-400
Внутренняя компоновка блок-модульной котельной с котлами ПВ-400


ООО ИНТЭКО-СПБ. Внутренняя компоновка котельной 1,6 МВт, поселок Шахтерский, Тульская область
Внутренняя компоновка котельной 1,6 МВт, поселок Шахтерский, Тульская область


ООО ИНТЭКО-СПБ. Сборка котла ПВ-400
Сборка котла ПВ-400


ООО ИНТЭКО-СПБ. Котлы ПВ-100, 1-я модификация
Котлы ПВ-100, 1-я модификация


ООО ИНТЭКО-СПБ. Автоматика блок-модульной котельной
Автоматика блок-модульной котельной


ООО ИНТЭКО-СПБ. Блок-модульная котельная 1,6 МВт, Кожевническая ул., 15, Москва
Блок-модульная котельная 1,6 МВт, Кожевническая ул., 15, Москва


ООО ИНТЭКО-СПБ. Котел ПВ-800
Котел ПВ-800


ООО ИНТЭКО-СПБ. Сборочный цех
Сборочный цех


ООО ИНТЭКО-СПБ. Итальянские факельные котлы Экофлам
Итальянские факельные котлы Экофлам


ООО ИНТЭКО-СПБ. Поляков Михаил Израилевич, конструктор котлов ПВ
Поляков Михаил Израилевич, конструктор котлов ПВ



Компания «Интэко» образована в 1994 г. С самого начала компания специализировалась на поставках, монтаже, пуско-наладке и техническом обслуживании котельного оборудования ведущих производителей, используя передовые зарубежные и отечественные технологии.


Фирмой накоплен значительный опыт, позволяющий оказывать помощь предприятиям и муниципальным службам при разработке планов реконструкции имеющихся котельных или строительства новых. В настоящее время специалисты фирмы самостоятельно проводят весь комплекс работ, начиная от разработки технического задания и создания проекта, заканчивая сдачей объекта заказчику «под ключ» и дальнейшим сервисом. При этом предлагаются современные энергосберегающие технологии, новые схемы оборудования и систем теплоснабжения. Экономия энергоресурсов достигается как за счет автоматизации, упорядочения учета и контроля теплопотребления, так и за счет ухода от традиционных схем централизованного отопления и перехода, где это возможно, на автономное.


Предприятием «Интэко» разработаны, запатентованы, сертифицированы и внедрены в производство котлы ПВ пульсирующего горения и сверхмалогабаритные контейнерные котельные на их основе.


Максимально высокий на сегодняшний день КПД котлов ПВ – до 96% – обуславливается относительно высоким, по сравнению с факельными аналогами, коэффициентом теплоотдачи от газов к стенке. Процесс пульсирующего горения происходит во всем объеме топочной камеры с частотой около 40 Гц, то есть в звуковом диапазоне. Благодаря наличию пульсации на стенках топочной камеры практически полностью отсутствует так называемый пограничный слой – основная помеха для конвективной теплопередачи. Отсутствие пограничного слоя и, как следствие, значительное увеличение коэффициента теплопередачи позволяет делать топочные камеры котлов пульсирующего горения более компактными, чем факельных. Помимо снижения объема топочной камеры и отсутствия пограничного слоя, на КПД влияет отсутствие градиента температур в топке: весь объем топочной камеры имеет приблизительно одинаковую температуру.


Принцип пульсирующего горения исключает необходимость установки дорогостоящего горелочного устройства, что позволяет значительно удешевить конструкцию котельного агрегата.


Котел ПВ обладает минимальным электропотреблением: независимо от тепловой производительности котла, мощность электрооборудования не превышает 150 Вт.


Котлы ПВ не имеют надобности в установке вентиляторов и дымососов, поэтому в них отсутствуют механически движущиеся элементы.


В предлагаемых котлах, рассчитанных на рабочее давление воды 6 кг/кв. см, на 1 кВт установленной мощности масса и габаритный объем теплообменного аппарата составляют 1 кг и 2 куб. дм соответственно. Такие весогабаритные характеристики котлов модели ПВ обусловлены высоким коэффициентом теплоотдачи от продуктов сгорания к стенкам теплообменного аппарата и высокими скоростями течения газовых сред (в 3-4 раза выше, чем соответствующие величины в традиционных котлах).


Благодаря равномерному распределению температуры в топочной камере и высокому уровню автоматизации регулирования подачи топлива и воздуха, в котлах пульсирующего горения, по сравнению с факельными аналогами, обеспечивается более высокий уровень качества сгорания газа, близкий к так называемому стехиометрическому соотношению, то есть к подаче в топку в каждый момент времени строго рассчитанного количества воздуха и газа, необходимого для химической реакции окисления в точной пропорции. Уровень эмиссии угарного газа и оксидов азота составляет всего: CO – 95 мг/куб. м; NO, NO2 – 25 мг/куб. м. Благодаря этому обеспечиваются высокие экологические показатели внешних выбросов от котельных пульсирующего горения, что дает более широкие возможности для использования предлагаемого оборудования.


Давление и скорость движения дымовых газов на выходе из камеры догорания достаточны, чтобы отказаться от установки громоздких и дорогих дымовых труб. Выхлопной патрубок представляет собой небольшую трубу с максимальной длиной 5 м (для самых мощных котлов из предлагаемой серии – 800 КВт). Принцип горения предполагает наличие небольшого избыточного давления на выхлопе, что обуславливает отсутствие необходимости самотяги. Скорость дымовых газов на выходе из патрубка достигает 20 м/сек. Высокие экологические показатели удаляемых газов в сравнении с традиционными факельными аналогами также являются аргументом в пользу удешевления дымовой трубы. Каждый теплоэнергетик знает, что для факельной котельной наиболее болезненны, с точки зрения экологии, переходные режимы: в моменты изменения нагрузки из труб валит черный дым. В котельных с котлами марки ПВ, благодаря высокому уровню автоматизации, подобные явления исключены.


Принцип пульсирующего горения дает возможность получить не только избыточное давление на выхлопе, но и разряжение на всосе. По воздушному и газовому тракту на входе в котел во время работы создается устойчивое разряжение, позволяющее отказаться от вентилятора и обеспечить надежную работу котла при давлении газа даже менее 70 мм вод. ст.


Снижение габаритов и веса, отказ от дымососа и вентилятора, упрощение и удешевление дымовой трубы позволяет существенно снизить общие расходы при проектировании и монтаже котельной.


Перечисленные достоинства котлов ПВ дают возможность утверждать, что их стоимость, как правило, несколько ниже, чем стоимость факельных аналогов.


Нормальная работа котлов ПВ может быть представлена как серия микровзрывов. Для котла ПВ, вследствие малого объема топочной камеры, при такой работе слышится легкий хлопок. Каждый из подобных хлопков составляет часть нормального режима работы котла пульсирующего горения.


В процессе эксплуатации котлов ПВ выявился эффект, который можно причислить к их достоинствам. Вследствие относительно малых объемов и металлоемкости котлов, при работе в старт-стопном режиме термические расширения металла не дают возможности накипи удержаться на стенках водяного объема. Все ныне существующие методы электромагнитной защиты от накипеобразования – это обработка котловой воды низкочастотными колебаниями в звуковом диапазоне. В пульсирующих котлах сам процесс горения проходит с частотой 40 Гц, то есть именно в звуковом диапазоне. Действительно, по опыту эксплуатации можно уверенно сказать, что котлы пульсирующего горения значительно меньше подвержены зашлаковыванию, чем любые другие.


Возможность использования высшей теплоты сгорания топлива стала более доступной по сравнению с факельными котлами. За счет снижения металлоемкости, применение нержавеющей стали на хвостовых поверхностях нагрева практически не влияет на увеличение стоимости котельного агрегата, что дает возможность при задании параметров теплового баланса котла выходить в конденсатную зону. В свою очередь, выход на высшую теплоту сгорания позволяет декларировать относительный расход топлива 120–121 куб. м/Гкал по сравнению со 155–160 куб. м/Гкал для традиционных факельных методов сжигания газа.


Если говорить о перспективах развития технологий, предлагаемых ООО «Интэко» в области пульсирующего горения, то здесь ясно прослеживаются несколько основных направлений:


1. Увеличение частоты пульсаций


В предлагаемых моделях колебания газовой среды происходят с частотой порядка 40 Гц. Такая частота при выбранном объеме и конфигурации топочной камеры позволяет поддерживать процесс горения, создавать устойчивое разряжение на всосе и достаточный избыток аэродинамического давления на выхлопе из котла. Но эта же частота по шкале колебаний находится в звуковом диапазоне с длиной волны около 1 м – для человеческого уха это низкий бас. Пытаться погасить этот звук на уровне котла бесполезно, так как длина волны превышает габариты котельного агрегата. Если же увеличить частоту колебаний, снизив таким образом длину волны, то можно существенно снизить уровень звука в котельной. Двигаясь дальше в этом направлении, можно говорить о достижении полной бесшумности работы пульсирующих котлов: при частоте свыше 200–


250 Гц работа котла будет проходить в области ультразвука. Такие работы ведутся, и на сегодняшний день успешно проведены эксперименты с частотой пульсации до 100 Гц.


2. Работа на жидком топливе


Существенным недостатком современных котлов пульсирующего горения является технологическая невозможность использования жидких видов топлива, обусловленная наличием мембранных пульсирующих клапанов. От этого недостатка можно избавиться, если вместо мембранных клапанов использовать так называемые пневмодиоды – устройства, имеющие значительную разницу по аэродинамическому сопротивлению (более чем в пять раз) при проходе потока вперед и назад. Специалистами предприятия «Интэко» проведена серия экспериментов по реализации этой программы. Результаты экспериментов: котлы пульсирующего горения успешно работают на жидких видах топлива при условии их предварительного распыления. Для использования мазутов требуется также предварительный подогрев. О серийном производстве котлов ПВ на двух видах топлива говорить пока преждевременно, но работы в этом направлении ведутся. В комплекте поставки котла появляются дополнительные элементы – топливный насос и система подогрева и распыления.


3. Увеличение единичной мощности котлов


При значительном снижении весогабаритных параметров котлов ПВ по сравнению с факельными аналогами следует иметь в виду увеличение гидравлического и аэродинамического сопротивления. Наряду с наличием значительного колебательного процесса, эти явления накладывают ограничения для увеличения мощности по прочностным характеристикам. Размеры и конфигурация топочного объема котлов ПВ производства компании «Интэко» дают возможность поставки на рынок котлов мощностью 100, 250, 400 и 800 КВт. Не так давно произведены разработки и подана заявка на изобретение по принципиально новой конфигурации котлов ПВ. Идея заключается в том, чтобы отказаться от трубного змеевикового резонатора, что позволяет значительно отодвинуть порог опасности разрушения. Это дает возможность говорить о реальности существования котлов мощностью 1,5–2 МВт. Мощность в 1 МВт уже сейчас можно получить с котла в 800 КВт при сохранении высокого КПД без существенного увеличения гидравлического и аэродинамического сопротивления.


При объединении всех трех перечисленных разработок в единую конструкцию можно получить котельный агрегат, не имеющий аналогов в мире: относительно мощный, бесшумный, компактный, работающий как на газе, так и на жидких видах топлива и имеющий максимально высокий КПД.





Rambler's Top100

Яндекс цитирования







© RuCompany.ru 2006 - 2024
Любое полное или частичное воспроизведение материалов сайта
возможно только при наличии активной гиперссылки: Источник - RuCompany.ru