RUcompany.ru


Компании в России
ОАО КУШЕЛЕВСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД

Открытое Акционерное Общество

КУШЕЛЕВСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД

194021, Санкт-Петербург, Политехническая ул., д. 11, тел.: (812) 247-4820, тел./факс: (812) 247-4495
Подробные контакты

Список руководства

Дементьев Алексей Федорович - генеральный директор

Кушелевский хлебозавод был основан в мае 1933 г.


Кушелевский хлебозавод мощностью 175 т/сутки был построен по проекту инженера Г. П. Марсакова и оснащен отечественным оборудованием высокого технического уровня.


В первые годы своего существования хлебозавод специализировался на выпечке изделий крупного развеса. По мере развития хлебопекарной индустрии перешел на выпуск хлебобулочных изделий улучшенных сортов, в частности впервые в стране освоил выработку подового ржаного хлеба.


С 1949 г. коллектив завода включился в борьбу за технический прогресс в хлебопекарном производстве, в результате чего на кольцевых тестоприготовительных конвейерах была внедрена механическая разделка теста и посадка тестовых заготовок на под печи, установлена автоматическая дозировочная аппаратура жидких компонентов, автоматизирован процесс тестоприготовления, механизирован процесс выгрузки готовых изделий с пода печи, введен в эксплуатацию один из крупнейших в стране складов бестарного хранения муки емкостью 1200 тонн, введена в эксплуатацию комплексно-механизированная экспедиция хлебного производства, которая позволила механизировать ручной труд по транспортировке контейнеров в хлебохранилищах и их погрузку в автомашины.


В годы Великой Отечественной войны, в период блокады Ленинграда, коллектив хлебозавода внес существенный вклад в обеспечение населения осажденного города, воинов Ленинградского фронта и моряков Краснознаменной Балтики продовольствием.


Хлеб – продукт стратегический, поэтому завод не прекращал работу ни на один день. В трудный период выпускали продукцию четыре цеха – хлебный, макаронный и два сухарных. Позднее на заводской железнодорожной подъездной ветке, сохранившейся и ныне как конечный пункт Дороги жизни, была организована перевалочная база муки. На Кушелевском заводе наладили выработку сухих дрожжей, применявшихся предприятиями общепита для приготовления блокадного супа. Избыточное тепло печей использовали для сушки овощей и газогенераторных чурок, использовавшихся для автотранспорта, обслуживавшего Дорогу жизни.


За заслуги в обеспечении Советской Армии и Военно-Морского флота в годы Великой Отечественной войны Президиум Верховного Совета СССР Указом от 4 мая 1985 г. наградил Кушелевский хлебозавод орденом Отечественной войны I степени.


В 1986 г. была проведена реконструкция хлебозавода. В результате полностью заменены металлические каркасы и кладка печей, а также обогревательные секции печей и аппаратов высокого давления, проведена замена и капитальный ремонт технологического оборудования, что позволило значительно улучшить качество хлеба.


В 1994 г. построен батонный цех, в котором смонтированы и пущены в эксплуатацию две технологические линии на базе немецких печей БН-25 мощностью 25 т/сутки. В 1997 г. введена в эксплуатацию пекарня мощностью 5 т/сутки по выработке широкого ассортимента мелкоштучных изделий. В 2000 г. введена в эксплуатацию новая котельная мощностью 7,2 Гкал.


Кушелевский хлебозавод – одно из крупнейших предприятий промышленного хлебопечения России. Неизменной, традиционно русской остается технология производства хлеба с применением жидких заквасок. Хлеб выпекается с пароувлажнением, на поду без использования смазки, поэтому продукция не содержит никаких канцерогенов. Благодаря этому «Ржаной», «Кушелевский», «Дарницкий», «Мариинский» и все другие сорта хлеба имеют великолепный вкус и неповторимый аромат, присущие только настоящему русскому хлебу.


Технологи хлебозавода работают именно в направлении увеличения полезных свойств продукта. В декабре 1996 г. к достоинствам хлебобулочных изделий, выпускаемых предприятием, прибавилось еще одно, имеющее самое непосредственное отношение к здоровью горожан. Теперь для производства хлеба используется вода, приготовленная на основе минеральной композиции «Чуринская», рецепт которой составлен на основании научных разработок кардиологической лаборатории Института физиологии РАН. Хлеб, приготовленный на минерализованной воде, вкуснее, а главное – полезнее, т. к. содержит кальций и магний и является профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний, разрушения зубной эмали, остеохондроза.


Завод вырабатывает подовые сорта хлеба, батоны, сдобные и кондитерские изделия. Для выпечки изделий используется только натуральное сырье, без добавления улучшителей и химических разрыхлителей. Традиционные технологии позволяют выпекать уникальные по вкусовым качествам подовые сорта хлеба. По полезности для человеческого организма Кушелевский хлеб несравним с хлебами, выпекаемыми по новым технологиям. Вкусный и ароматный, он уже 70 лет является визитной карточкой предприятия.


В рамках международной кампании экологической сертификации товаров Кушелевский хлебозавод получил сертификат Международного Зелёного Креста, подтверждающий, что продукция хлебозавода является экологически чистой и полезной для здоровья людей и имеет право маркироваться «зелёным крестом».


За высокие вкусовые качества и пищевую ценность, за потребительские качества, отвечающие требованиям современного рынка, традиционные сорта Кушелевского хлебозавода, такие как: «Хлеб ржаной подовый»; «Хлеб кушелевский»; «Хлеб мариинский»; «Хлеб горчичный»; «Хлебцы докторские» и другие – неоднократно награждались почетными дипломами и золотыми медалями на Международной выставке «Роспродторг-2000», дипломами качества и золотыми медалями на Международной выставке «Петерфуд-2001».





Rambler's Top100

Яндекс цитирования







© RuCompany.ru 2006 - 2024
Любое полное или частичное воспроизведение материалов сайта
возможно только при наличии активной гиперссылки: Источник - RuCompany.ru