RUcompany.ru


Компании в России

ЦЕРКОВЬ ИИСУСА ХРИСТА СВЯТЫХ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ

191065, Санкт-Петербург, наб. р. Мойки, д. 11, оф. 11, тел./факс: (812) 364-7567
Подробные контакты

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней была официально учреждена в 1830 г.


В 1885 г. в Россию, Санкт-Петербург, прибыли первые миссионеры, и в июне были крещены первые новообращенные. При советской власти религиозная деятельность была прекращена. В 1990 г. миссионеры снова прибыли в Санкт-Петербург и вскоре начались крещения. Церковь получила официальное признание в России 28 мая 1991 г. После принятия нового федерального закона Российской Федерации «О свободе совести и о религиозных объединениях» она была перерегистрирована 14 мая 1998 г.


Церковь Иисуса Христа Святых последних дней – это христианская деноминация, принимающая Новозаветное повествование о рождении, жизни, распятии и воскресении Иисуса Христа. Вера в божественность Иисуса Христа является основой учения Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Члены Церкви верят, что Иисус Христос есть Сын Божий, Спаситель мира, обещанный Мессия, Который жил, умер и воскрес. Члены Церкви любят Христа, поклоняются Ему и почитают Его, стараясь вести достойную и добродетельную жизнь. Это отражается в их стойкой приверженности принципам честности, нравственности, трудолюбия и служения, а также в крепких, сплоченных семьях. Один из основных принципов Церкви заключается в том, что ее члены должны подчиняться законам.


Церковь пользуется глубоким уважением также за свой кодекс здоровья, который включает полный отказ от алкогольных напитков, табака, кофе, чая и наркотиков.


Эта религия приносит замечательные повседневные плоды – Церковь, в которой люди находят счастье и возможности для реализации своих чаяний.


Более чем в 160 странах мира почти 12 миллионов человек приняли Церковь и ее учение как образ жизни. В России более 15 тысяч человек уже были крещены погружением в воду членом Церкви, имеющим святое священство.


Члены Церкви считают, что первоначальная Церковь Иисуса Христа вместе со всей полнотой своей власти исчезла с Земли вскоре после смерти первых апостолов. Без власти и руководства совета двенадцати апостолов люди начали обращаться к другим источникам для понимания вероучений, в результате чего много ясных и драгоценных истин было утрачено.


Процесс восстановления Церкви Иисуса Христа потребовал нескольких лет. Он начался в 1820 г., когда один сельский юноша горячо молился о наставлении по поводу того, к какой из множества церквей ему следует присоединиться. То, что за этим последовало, было самым ярким и важным откровением со времени земной жизни Иисуса Христа – личное явление воскресшего Христа вместе с Богом-Отцом. Четырнадцатилетнему Джозефу Смиту было велено не присоединяться ни к одной из существовавших церквей. Он узнал, что станет инструментом в руках Господа и будет вновь учреждена власть священства, учения и таинства. Последовали и дальнейшие откровения и посещения, свидетелями которых часто становились и другие люди, а также восстановление святого священства как такового, то есть власти действовать от имени Бога.


Важнейшим событием в восстановлении Церкви Иисуса Христа было появление и публикация Книги Мормона. Наряду с Библией, эта книга является Священным Писанием. В сентябре 1827 г. небесный посланник привел Джозефа Смита к холму, где тот нашёл сокрытую в каменном хранилище древнюю летопись, выгравированную на металлических листах. Посредством откровения молодой человек перевел эту летопись за несколько месяцев. Это повествование об отношениях Бога с народом, жившим в Западном полушарии между 600 г. до Р. Х. и 421 г. от Р. Х. Самые важные разделы летописи повествуют о явлении воскресшего Иисуса Христа и Его служении. Вот почему данная книга выступает наряду с Библией в качестве еще одного свидетельства божественности Христа. К настоящему времени Книга Мормона переведена полностью или избранными выдержками более чем на девяносто языков. Имеется её полный перевод на русский язык.


Полное восстановление Церкви Иисуса Христа Святых последних дней началось в 1830 г. с юридического формирования Церкви и продолжалось на протяжении следующих лет, когда все чины священства и священные обряды были восстановлены через посещение божественных посланников. Организация Церкви сегодня, как и в древние времена, включает живущих пророков, апостолов и патриархов, которые обладают священной властью Бога.


Чтобы отличать ее по времени от первоначальной Церкви Иисуса Христа, восстановленная Церковь называется Церковью Иисуса Христа Святых последних дней. Термин «Святые» используется в его первоначальном, библейском смысле и означает членов Церкви, стремящихся следовать в своей каждодневной жизни примеру Иисуса Христа.


В 1843 г., через тринадцать лет с момента организации Церкви, пророк Джозеф Смит понял важность посещения миссионерами России, но их миссия была отложена из-за гибели Джозефа Смита и других последовавших событий.


В 1895 г. в Санкт-Петербург был послан старейшина Хоглунд, уроженец Швеции. Первые новообращенные в России были крещены в июне того же года. К 1900 г. уже сформировался приход в Кенигсберге (ныне Калининград). При советской власти религиозная деятельность была свёрнута. В 1989 г. миссионеры крестили нескольких советских граждан в Венгрии, Италии и Финляндии. В 1990 г. миссионеры снова прибыли в Санкт-Петербург, и вскоре начались крещения, Церковь стала расти.


Церковь была официально признана в России 28 мая 1991 г. В связи с принятием нового федерального закона РФ «О свободе совести и о религиозных объединениях» она была перерегистрирована 14 мая 1998 г.


В 1992 г. были образованы Московская и Санкт-Петербургская миссии. В настоящее время более ста приходов работают по всей России.


Члены Церкви глубоко верят в вечную природу семьи. Церковь Иисуса Христа Святых последних дней признает действительность светских браков и считает их юридически и нравственно обязательными договорами, заключаемыми на время земной жизни супругов. Церковь провозглашает, что брак и семья могут продолжаться и после смерти, если супружеские пары заключили свои браки навечно. Такие особые бракосочетания должны совершаться в священном храме уполномоченными носителями священства. Храмы Церкви не предназначены для обычных еженедельных богослужений. Они строятся для совершения особых, посвященных семье таинств, назначение которых – объединить членов семьи в вечный союз. Члены Церкви также верят, что для того, чтобы эти таинства имели силу, мужья и жены должны соблюдать абсолютную верность друг другу в продолжение своего брака и вести жизнь, исполненную служения и преданности.


В 1842 г. Джозефа Смита попросили кратко изложить «веру Святых последних дней». Он сделал это в нескольких простых пунктах, которые получили известность как Символы веры Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.


Тринадцатый символ веры гласит: «Мы верим, что мы должны быть честными, верными, непорочными, благожелательными, добродетельными и делать добро всем людям; воистину мы можем сказать, что следуем наставлению Павла: мы всему верим, на все надеемся; мы многое перенесли и надеемся, что сможем перенести все. Если есть что-либо добродетельное, прекрасное, достойное уважения или похвалы, мы стремимся ко всему этому».





Rambler's Top100

Яндекс цитирования







© RuCompany.ru 2006 - 2024
Любое полное или частичное воспроизведение материалов сайта
возможно только при наличии активной гиперссылки: Источник - RuCompany.ru