RUcompany.ru


Компании в России

филиал

ПРИГОРОДНЫЙ ФИЛИАЛ УПРАВЛЕНИЯ «ЛЕНМЕЛИОВОДХОЗ»

198320, г. Красное Село, ул. Свободы, д. 55, тел./факс: (812) 141-5292
Подробные контакты

Список руководства

Ковальченко Сергей Васильевич - директор
филиал ПРИГОРОДНЫЙ ФИЛИАЛ УПРАВЛЕНИЯ «ЛЕНМЕЛИОВОДХОЗ». Руководящий состав Пригородного филиала ФГУ «Управление «Ленмелиоводхоз»
Руководящий состав Пригородного филиала ФГУ «Управление «Ленмелиоводхоз»


филиал ПРИГОРОДНЫЙ ФИЛИАЛ УПРАВЛЕНИЯ «ЛЕНМЕЛИОВОДХОЗ». Мелиоративное строительство на объекте «Буденовка» ЗАО «Предпортовый»
Мелиоративное строительство на объекте «Буденовка» ЗАО «Предпортовый»


филиал ПРИГОРОДНЫЙ ФИЛИАЛ УПРАВЛЕНИЯ «ЛЕНМЕЛИОВОДХОЗ». Директор ФГУ «Управление «Ленмелиоводхоз» Ю. Г. Янко (в центре), начальник отдела капитального строительства Д. И. Бабенко (справа), главный инженер ПФ ФГУ «Ленмелиоводхоз» Т. А. Чердакова
Директор ФГУ «Управление «Ленмелиоводхоз» Ю. Г. Янко (в центре), начальник отдела капитального строительства Д. И. Бабенко (справа), главный инженер ПФ ФГУ «Ленмелиоводхоз» Т. А. Чердакова


филиал ПРИГОРОДНЫЙ ФИЛИАЛ УПРАВЛЕНИЯ «ЛЕНМЕЛИОВОДХОЗ». Заседание технического совета
Заседание технического совета


филиал ПРИГОРОДНЫЙ ФИЛИАЛ УПРАВЛЕНИЯ «ЛЕНМЕЛИОВОДХОЗ». Работа комиссии по приемке объекта «Соболевка» учхоза «Пушкинское»
Работа комиссии по приемке объекта «Соболевка» учхоза «Пушкинское»


филиал ПРИГОРОДНЫЙ ФИЛИАЛ УПРАВЛЕНИЯ «ЛЕНМЕЛИОВОДХОЗ». Культурно-технические работы
Культурно-технические работы


филиал ПРИГОРОДНЫЙ ФИЛИАЛ УПРАВЛЕНИЯ «ЛЕНМЕЛИОВОДХОЗ». Экскаватор ЭТЦ-202
Экскаватор ЭТЦ-202


филиал ПРИГОРОДНЫЙ ФИЛИАЛ УПРАВЛЕНИЯ «ЛЕНМЕЛИОВОДХОЗ». Бригада по укладке закрытого дренажа
Бригада по укладке закрытого дренажа


филиал ПРИГОРОДНЫЙ ФИЛИАЛ УПРАВЛЕНИЯ «ЛЕНМЕЛИОВОДХОЗ».


филиал ПРИГОРОДНЫЙ ФИЛИАЛ УПРАВЛЕНИЯ «ЛЕНМЕЛИОВОДХОЗ». Строительство закрытого дренажа на объекте «Буденовка» ЗАО «Предпортовый»
Строительство закрытого дренажа на объекте «Буденовка» ЗАО «Предпортовый»


филиал ПРИГОРОДНЫЙ ФИЛИАЛ УПРАВЛЕНИЯ «ЛЕНМЕЛИОВОДХОЗ». Открыта осушительная сеть объекта «Буденовка» ЗАО «Предпортовый»
Открыта осушительная сеть объекта «Буденовка» ЗАО «Предпортовый»


Мелиоративные мероприятия в Санкт-Петербурге и прилегающих к нему землях (области) начали проводиться с самого начала освоения территории. Прокладывались каналы и дороги, проводилось осушение и освоение болот, заболоченных земель. В области 80% территории переувлажнено и в основном имеет высокую кислотность.


С годами увеличивалась численность населения Ленинграда – Санкт-Петербурга и Ленобласти, что привело к повышению потребности в сельхозпродукции. Однако до 1925 г. комплекс задач по улучшению почвенного плодородия решался бессистемно, со значительными перерывами и недостаточной разработкой новых, более действенных методов. Во 2-й половине 1920-х гг. при мелиоративных работах в основном применялся ручной труд, и только к концу 1930-х служба мелиорации стала располагать некоторыми материально-техническими средствами. К сожалению, Вторая мировая война приостановила дальнейшее развитие технического оснащения мелиоративных служб, но сразу по окончании военных действий началось восстановление осушительных систем, приведение в порядок пахотных земель.


В ноябре 1949 г. был организован межрайонный мелиоративный участок.


База располагалась тогда в деревне Виллози Ломоносовского района на территории старинного монастыря. Первым ее директором был А. Я. Бацук, начальниками участков – И. А. Фридман, С. И. Жданов.


В 1957 г. Красносельский участок получил новое название – «Красносельская машинно-мелиоративная станция» (ММС). Работы ММС проводились на договорных началах (часть средств – из бюджета, часть – за счет средств хозяйств). В дальнейшем в процессе реорганизации создавались станции более узкой специализации.


В 1955 г. станция сдала колхозам 1089 га осушенных земель, 303 га – поднятой целины.


В 1957 г. директором был назначен В. И. Иванов, а Красносельскую ММС переименовали в Ломоносовскую ММС.


С января 1966 г. Ломоносовской ММС руководили директор И. А. Фридман и главный инженер И. А. Гинтовт.


Сложившаяся система управления мелиорацией создала необходимые условия для повышения технического уровня строящихся систем, уменьшился период между осушением и освоением новых земель, началось внедрение закрытого дренажа.


В 1961 г. Ломоносовская ММС переезжает на базу по адресу: Красное Село, ул. Свободы, д. 55, где занимает площадь 2,9 га. На территории базы располагаются здание конторы, ремонтная мастерская, токарный участок, гаражи.


В 1969 г. в Красном Селе на ул. Победы строится жилой дом для работников ММС на 90 квартир. В 1976 г. в поселке Горелово строится еще один жилой дом для работников мелиорации на 100 квартир. В 1980 г. для работников ПМК-9 построен дом на 90 квартир в поселке Лаголово.


В 1970 г. Ломоносовская ММС реорганизована в Ломоносовскую передвижную механизированную колонну № 9, что было вызвано производственной необходимостью, так как к этому времени произошло отделение мелиоративной системы от сельскохозяйственной структуры и, соответственно, изменились условия организации и оплаты труда.


В период с 1968 по 1974 гг. начинает развертываться крупномасштабная мелиорация с более широким спектром работ: круглогодичный поточно-комплексный метод строительства, переход на широкое применение закрытого дренажа. Осушительные сети приобретают капитальный характер, благодаря новым, усовершенствованным технологиям проводятся регулярные очистные мероприятия на старых системах дренажа и открытой осушительной сети.


Благодаря успехам мелиоративной системы в целом удается расширить парк механизированной колонны, периодически заменять устаревшее оборудование новым.


С 1977 г. ПМК-9 руководили начальник В. П. Скиба, главные инженеры В. В. Соколов (до конца 1983 г.) и В. А. Дудин (до конца 1987 г.).


С 1986 г. организацию возглавляли начальник В. В. Кистанов и главный инженер С. В. Ковальченко, а с 1988 г. – начальник Л. П. Заболотный и главный инженер С. В. Ковальченко.


В мае 1993 г. Ломоносовская ПМК-9 преобразована в АОЗТ «Ломоносовская ПМК-9». Генеральным директором избран С. В. Ковальченко, главным инженером назначена Т. А. Чердакова. В 1994–1995 гг., несмотря на проблемы с финансированием, удалось построить новое здание конторы с нормальными, современными условиями труда.


Ломоносовская ПМК-9 в составе ПНО «Ленмелиорация» участвовала в строительстве Северной ТЭЦ, благоустройстве и осушении земельных участков вдоль железной дороги Санкт-Петербург – Москва на территории Ленинградской области, строительстве КАД.


Ежегодно Ломоносовская ПМК-9 проводит работы по поддержке рабочего состояния уже существующих систем мелиорации.


Заслуженный коллектив ПМК-9 составляют сотрудники, неоднократно удостоенные правительственных наград. В их числе:


М. В. Плиско, тракторист машинного многоковшового экскаватора, слесарь по ремонту тракторов. Заслуженный мелиоратор, награжден орденом Трудового Красного знамени, орденом Ленина и медалью «За доблестный труд»;


В. С. Ураков, машинист многоковшового экскаватора. Заслуженный мелиоратор, награжден орденом Трудовой Славы III степени и медалью «За доблестный труд»;


В. Я. Пимкин, тракторист. Награжден орденом Трудовой Славы III степени и орденом Трудовой Славы II степени;


В. В. Джулай, электросварщик. Награжден орденом «Знак почета» и медалью «За трудовое отличие»;


Н. П. Поваренков, тракторист. Награжден медалью «За трудовую доблесть»;


И. И. Бюркланд, тракторист. Награжден медалью «За трудовую доблесть»;


А. П. Зазулин, тракторист. Награжден медалями «За трудовую доблесть» и «За освоение Нечерноземья».


Федеральное государственное учреждение «Пригородное МУЭМС» организовано в октябре 1997 г., директор – С. В. Ковальченко, главный инженер – Т. А. Чердакова. С августа 2002 г. преобразовано в Пригородный филиал ФГУ «Управление «Ленмелиоводхоз».


Виды деятельности:


– строительство и ремонт объектов сельскохозяйственного водоснабжения;


– эксплуатация мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений;


– строительство (реконструкция, восстановление) мелиоративных систем, отдельно расположенных гидротехнических систем, производственных баз водохозяйственных организаций.


В штате состоят 83 человека, в их числе:


– инженерно-технические работники и служащие – 19 человек,


– трактористы – 10 человек,


– машинисты экскаватора – 7 человек,


– водители автомашин – 21 человек,


– обслуживающий персонал – 26 человек.


Организация оснащена тяжелой тракторной и экскаваторной техникой. Основная специализация – осушение заболоченных земель для нужд сельского хозяйства и промышленного строительства. Управление имеет собственную производственную базу по адресу: СПб, ул. Свободы, д. 55.


В переходный период (период перестройки) при полном отсутствии централизованного финансирования предприятие сумело сохранить кадровый потенциал и на настоящий момент, единственное в Ленинградской области, продолжает укладывать закрытый дренаж в тяжелых глинистых грунтах многоковшовыми экскаваторами.


Внедряются новые технологии по укладке закрытого дренажа (пластмассовые дренажные трубы, засыпка фильтрующим материалом).


Сдерживающим фактором являются сегодня слабые инвестиции в сельскохозяйственные предприятия Ленинградской области. Меры, необходимые для расширения и улучшения плодородных земель Ленинградской области, применявшиеся даже в послевоенное время, оказались в недостаточной мере востребованы в новом тысячелетии.


Дальнейшее развитие предполагается осуществлять в направлении, связанном с экологией окружающей среды, а именно:


– оказывать помощь садоводческим товариществам в улучшении плодородия почв, а также снижении ее влажности;


– ликвидировать стихийные свалки на территории Ленинградской области;


– строить экологически безопасные места для хранения бытовых и промышленных отходов;


– эксплуатировать мелиоративные системы и гидротехнические сооружения.





Rambler's Top100

Яндекс цитирования







© RuCompany.ru 2006 - 2024
Любое полное или частичное воспроизведение материалов сайта
возможно только при наличии активной гиперссылки: Источник - RuCompany.ru