RUcompany.ru


Компании в России

Открытое Акционерное Общество

ТИХВИНСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ

187550, г. Тихвин, ул. Карла Маркса, д. 122, тел.: (813) 67 29-054, факс: (813) 67 29-091
Подробные контакты

Список руководства

Клименко Нина Васильевна - генеральный директор

Открытое акционерное общество «Тихвинский хлебокомбинат» – самое крупное предприятие пищевой промышленности Тихвинского района по объемам выпускаемой продукции и количеству работающих. Долгие годы комбинат располагался в помещениях, которые не отвечали требованиям времени, на изношенном и устаревшем оборудовании все труднее было обеспечивать возрастающую потребность населения в хлебобулочной продукции. Расширялось градообразующее предприятие «Трансмаш» (ныне «Титран»), в город прибывали новые работники, создавались молодые семьи. Увеличение населения и перспективы развития Тихвина поставили вопрос о строительстве нового современного хлебозавода. Что и было сделано. Конкуренции на рынке продуктов питания тогда не было, и удовлетворить потребности населения мог только государственный хлебокомбинат. Строительство нового завода с большими мощностями являлось задачей стратегической важности. Новый хлебокомбинат заработал в декабре 1985 г. Запуск его в эксплуатацию произошел очень организованно, выпуск хлебобулочной продукции в Тихвине не прерывался ни на один день. Отработав смену на старом месте, в следующую смену коллектив вышел уже на новое предприятие. Этот переход для населения произошел совершенно незаметно.


Новый хлебозавод был рассчитан на выпечку изделий шести наименований. Тогда это вполне удовлетворяло потребности населения.


Но начались реформы, переход экономики страны на рыночные отношения. Когда хлеб стал стоить столько, сколько и должен, желающих заниматься пекарским делом прибавилось. Хлебобулочные изделия стали выпускать созданные в Тихвине мини-пекарни, повезли в Тихвин свою продукцию иногородние предприниматели, в том числе и из Санкт-Петербурга. Государственная монополия в производстве хлеба кончилась, наступило время конкуренции.


Чтобы удержать позиции, надо было чутко реагировать на потребительский спрос, думать не столько об объемах, сколько расширять ассортимент и повышать качество продукции, вести грамотную ценовую политику. Учитывая то, что многие покупатели отдают предпочтение привозным круглым караваям, одну из печей, где выпускали формовой хлеб, переоборудовали для выпечки круглого. Установили и другое оборудование, которое позволяет производить изделия с учетом взыскательного вкуса потребителей.


Сегодня в ассортименте ОАО «Тихвинский хлебокомбинат», который входит в холдинговую компанию «Петрохлеб», более 150 видов самой разной продукции. Кроме традиционных буханок и караваев, здесь выпускают в широком ассортименте изделия как повседневного спроса, так и продукцию для праздничного стола, выпекают торты на заказ.


При разработке и внедрении в производство новых изделий учитываются не только питательные и вкусовые качества, но и их лечебное и профилактическое значение. С заботой о здоровье покупателей на хлебокомбинате освоили выпечку хлеба с добавками, которые восполняют дефицит йода в организме, заслуженной популярностью у покупателей пользуются батоны для диетического питания. В кондитерском цехе также выпускают серию тортов и пирожных, рецептура которых позволяет снизить калорийность изделий, это очень важно для тех, кто отказывается от сладостей только потому, что боится набрать лишние килограммы.


Коллектив хлебокомбината постоянно работает над обновлением ассортимента. Только за первый квартал 2004 г. появилось 12 новых изделий, среди которых пирожки, пончики, слойки, торт с йогуртовой начинкой и виноградом. Рецептура всех изделий предусматривает только натуральные, экологически чистые компоненты и добавки.


Среди разных по форме и вкусу изделий даже самый требовательный покупатель может выбрать сорт по душе. Наряду с ржаным хлебом повышенным спросом у населения пользуются изделия из пшеничной муки, так как содержат весь набор аминокислот, жиров, углеводов и минеральных веществ, легко усваиваются организмом.


Вся продукция предприятия полностью сертифицирована и отвечает всем стандартам качества.


В кондитерском цехе произведен монтаж печи на газовом обогреве. Это позволит экономить электроэнергию и снизить себестоимость продукции, улучшатся условия труда.


Техническое перевооружение является одним из неотъемлемых направлений деятельности предприятия, ведь некогда новое оборудование за 19 лет уже заметно износилось, а в пищевой индустрии появились более современные технологические линии: тесторазделочная линия производства Голландии, линия по производству изделий из слоеного теста, тестомесильные машины «Длосна» производства Германии, участок по нарезке и упаковке продукции.


ОАО «Тихвинский хлебокомбинат» – одно из немногих предприятий, которое работает и в вечернюю, и в ночную смену. Такой график обеспечивает поставки всегда свежей продукции. А для того, чтобы продукция быстрее поступала на прилавки магазинов, хлебокомбинат пользуется своим транспортом. К этому пришлось прибегнуть еще и по другой причине – в городе просто не стало специализированных транспортных предприятий, которые прежде обслуживали хлебокомбинат.


Сегодня предприятие располагает 26 собственными автомобилями, которые не только развозят готовую продукцию, но и доставляют из Санкт-Петербурга муку и другие компоненты для производства хлебо-булочных и кондитерских изделий.


ОАО «Тихвинский хлебокомбинат» имеет 14 торговых точек, в том числе 4 собственных, в Тихвине и населенных пунктах района, а 2 торговые точки открываются временно – в крупнейшем садоводстве «Кайвакса», где в летние месяцы проживает более 10 тысяч человек. Продукцией комбината торгуют десятки отделов частных магазинов города и района, поступает она и в Бокситогорский район, в Вологодскую область.


При постоянном росте отпускных цен на муку, повышении тарифов на энергоносители предприятию трудно сдерживать цены на свою продукцию. Но хлебокомбинат старается не допускать резких скачков и одновременно находит возможность выпускать дешевую продукцию, которая доступна малообеспеченным гражданам. В этом году в продаже появился так называемый социальный хлеб, основой которого является мука не высшего, а первого сорта. Он дешевле обычного на 2–3 рубля.


Руководство хлебокомбината всегда откликается на просьбы комитета соцзащиты и безвозмездно обеспечивает хлебобулочными изделиями семьи, оказавшиеся в критическом материальном положении. Находит возможность оказывать спонсорскую помощь детскому дому, организациям инвалидов, ветеранов, участвует и в других благотворительных акциях.


Учитывая рыночную конкуренцию, предприятие постоянно проводит маркетинговые исследования покупательского спроса. Стало традицией организовывать в продовольственных отделах магазинов презентацию новых видов изделий с их дегустацией. А в июне 2004 г. проводился опрос покупателей, в котором участвовали 500 человек. На этот раз изучалось отношение тихвинцев к кондитерским изделиям, и прежде всего к тем, что выпускает Тихвинский хлебокомбинат. Итоги опроса показали, что большинство тихвинцев предпочитают кондитерские изделия местного производства. А пожелания покупателей выпускать торты с более разнообразным оформлением, в том числе и с детской тематикой, обязательно будут учтены.


На хлебокомбинате трудится слаженный коллектив, костяк его составляют специалисты с опытом работы 20 и более лет. Они участвовали в запуске нового комбината, сохраняя лучшие традиции хлебопечения, осваивали современные технологии. Эта работа продолжается и сегодня. Коллектив предприятия находится в постоянном поиске, стараясь как можно чаще радовать покупателей новыми вкусными и полезными продуктами, поставлять их в продажу без перебоев, с учетом потребительского спроса. И это у него прекрасно получается. Тихвинский хлебокомбинат – основной производитель хлебобулочных и кондитерских изделий на территории муниципального образования.





Rambler's Top100

Яндекс цитирования







© RuCompany.ru 2006 - 2024
Любое полное или частичное воспроизведение материалов сайта
возможно только при наличии активной гиперссылки: Источник - RuCompany.ru