|
Закрытое акционерное обществоКРАСНОСЕЛЬСКОЕ |
|
|
|
188518, Ломоносовский район, п. Яльгелево, тел.: (813) 76 74-225, тел./факс: (813) 76 74-236 Подробные контакты | | |
| Закрытое акционерное общество «Красносельское» зарегистрировано Ломоносовским территориальным отделением Ленинградской регистрационной палаты в соответствии с приказом № ю/1271 от 30 октября 2001 г.
Основное направление развития хозяйства – молочное скотоводство.
В январе 1966 г. был образован совхоз «Красносельский» с центром в д. Яльгелево Ломоносовского района Ленинградской области. Основными направлениями развития совхоза были:
• молочное и мясное животноводство,
• кормопроизводство,
• выращивание высокопородного молодняка крупного рогатого скота.
В октябре 1992 г. совхоз «Красносельский» реорганизован в АОЗТ «Красносельское» на основании постановления мэра Ломоносовского района Ленинградской области № 239/1 от 24 сентября 1992 г.
В ходе реформы в агропромышленном комплексе его экономика переходила от планово-распределительной системы к рыночно-ориентированной. С 1992 г. резко снижалось производство в животноводстве и растениеводстве. В таких условиях были утрачены и многие достижения хозяйства «Красносельское».
Но начиная с 2000 г. результаты работы ЗАО существенно улучшились. В настоящее время оно специализируется в основном на производстве молока. В стоимости товарной продукции хозяйства доля молока наиболее велика – 83%. Повышается уровень продуктивности животных: надой увеличился на 15% , прирост массы – на 8%.
Реализация молока осуществляется в основном через ОАО «Петмол». В последние годы возросли реализационные цены и увеличились объемы реализации продукции, что подтверждается высоким уровнем концентрации производства молока. Основные условия для достижения высокой экономической эффективности производства:
• специфическая производственная база,
• прогрессивная технология.
Чтобы далее увеличивать поголовье скота и повышать его продуктивность, намечаются следующие меры:
• углубление специализации,
• рациональное использование всех кормовых угодий,
• увеличение выхода кормов,
• повышение качества кормов за счет роста их энергетической и протеиновой питательности,
• внедрение ресурсосберегающих технологий заготовки кормов. |