 |
 | |
Общество с ограниченной ответственностьюСычевский электродный завод |
 |
|
|
215280, пос. Сычевка, Большая Пролетарская ул., д. 34, тел./факс: 41-109, 42-433, 42-563 Подробные контакты | | |
| Завод производит электроды для газового, подъемно-транспортного, котельного, нефтегазодобывающего оборудования, для оснащения атомных электростанций, мостов, морских судов, химических, нефтехимических, нефтеперерабатывающих и взрывопожароопасных производств, а также для сварки разнообразных сплавов и сталей, наплавки чугуна. Девиз предприятия: «КАЧЕСТВО РАДИ ПРОГРЕССА!». Сычевский электродный завод был создан в 1957 году на базе межрайонной мастерской капитального ремонта моторов. В 1992 году предприятие было акционировано. Тогда же было принято решение о реконструкции завода, инвестором которой выступило ООО «Мострансгаз» – дочернее предприятие ОАО «Газпром». В свою очередь завод взял на себя обязательство разработать для ОАО «Газпром» новые модели электродов и наладить их производство. В 1999 акционерное общество стало филиалом ООО «Мострансгаз», а в 2000 году – самостоятельным предприятием.
В настоящее время Сычевский электродный завод производит электроды для ручной дуговой сварки, строительные гвозди и сетки. Всего заводом освоен выпуск более 40 марок сварочных электродов, пять из них не выпускается больше нигде в России.
Производство оснащено современным швейцарским оборудованием фирмы MANSA SOUDAGE SA. Каждая партия проверяется на эмиссионном и рентгеновском спектрометрах. Автоматизированная система тестирования «Компью-Арк» обеспечивает текущую запись электрических параметров сварочной аппаратуры в ходе ее работы и автоматическое снятие характеристик в рабочей зоне сварки, позволяя оптимизировать технологический режим образования неразъемного соединения и выяснять, как влияют те или иные прямые или косвенные факторы на качество конечного результата. На заводе действует система менеджмента качества, сертифицированная в соответствие с ГОСТ Р ИСО 9001-2001 и ИСО 9001:2000. В производство внедрена автоматизированная система управления технологическими процессами на основе локальной вычислительной сети, позволяющая упорядочить учет компонентов и снизить риск возникновения ошибок.
Продукция Сычевского электродного завода имеет сертификаты Российского морского регистра судоходства, Регистра Ллойда, Госстандарта России. Она аттестована Национальной ассоциацией контроля и сварки, Госгортехнадзором России, научно-исследовательским и испытательным центром «Мосты», лицензирована Госатомнадзором.
В числе компаний, которым завод поставляет свою продукцию, «Транснефть», «Лукойл», «Беларусьнефть», «Сургутнефтегаз», другие крупные прибалтийские, белорусские, украинские и казахстанские предприятия. Спрос на продукцию Сычевского электродного завода постоянно увеличивается.
В 1996 году завод был награжден призом «Золотая пальма», а в 1998 году – признан лидером российской промышленности и награжден Большой золотой медалью. В 2003 году предприятие стало лауреатом премии «Российский Национальный Олимп» в номинации «Выдающиеся предприятия среднего и малого бизнеса» и обладателем диплома «За выдающийся вклад в социально-экономическое развитие России».
Продукция завода неоднократно была отмечена дипломами и медалями программы «100 лучших товаров России», сертификатами «Марка года» национального проекта «Россия против контрафакта» и дипломом «Российское качество».
При выработке стратегии предприятия приоритет отдан модели делового совершенства EFQM. Это – необходимый фундамент для совершенствования производственных процессов, улучшения качества продукции, а значит, повышения ее конкурентоспособности. |