![](images/empty.gif) |
Муниципальное учреждение здравоохраненияСтоматологическая поликлиника № 4 |
![](images/empty.gif) |
|
|
Использование передовых методик и технологий и высокий профессиональный уровень врачей гарантируют качество оказываемых поликлиникой услуг. Доказательством является то, что среди пациентов поликлиники не только жители Тулы и Тульской области, но и гости из других городов.
В 1974 году разрозненные стоматологические кабинеты Пролетарского района Тулы были объединены в специализированное учреждение – стоматологическую поликлинику № 4. В 1977 году она одной из первых в стране стала работать с зубными протезами из фарфора и металлокерамики. Платные услуги, не входящие в программу обязательного медицинского страхования, поликлиника оказывает с 1994 года.
Сегодня в ортопедическом отделении поликлиники в числе прочих оказываются услуги по косметическому и функциональному устранению дефектов зубных рядов с использованием металлокерамических, цельнолитых и бюгельных протезов. При значительном разрушении коронковой части зуба применяется методика его восстановления с помощью стекловолоконных штифтов. Для изготовления съемных протезов освоена методика установления мини-имплантов.
Терапевтическое отделение поликлиники предлагает своим пациентам услуги по реставрации зубов без применения искусственных коронок (используются композитные пломбировочные материалы химического и светового отверждения). В отделении проводится комплексное лечение заболеваний пародонта: избирательное пришлифовывание зубов, курс противовоспалительной терапии, хирургические процедуры (включая лоскутные и пластические операции с использованием костевосстанавливающих препаратов) и рациональное протезирование.
В хирургическом отделении кроме операций по удалению зуба проводится также ряд амбулаторных операций, таких как резекция верхушки корня, удаление доброкачественных опухолевидных образований и других.
Все виды стоматологической помощи оказываются с использованием современных анестетиков.
Большинство сотрудников учреждения аттестованы по квалификационным категориям и продолжают совершенствовать свои профессиональные навыки на специализированных курсах в ведущих медицинских вузах страны. |