 |
 | |
Закрытое акционерное обществоЯроблстройзаказчик |
 |
|
|
При участии предприятия «Яроблстройзаказчик», отметившего в 2005 году 40-летний юбилей, в городе и области построены сотни тысяч квадратных метров жилья, школы, практически в каждом райцентре вступили в строй новые больничные корпуса и поликлиники.
История предприятия началась в ноябре 1965 года, когда в соответствии с решением Ярославского областного Совета депутатов трудящихся было организовано управление капитального строительства при облисполкоме.
Годы перестройки для предприятия были годами напряженного и нелегкого труда, однако совместные усилия руководства и всего коллектива всегда были успешно направлены на решение сложных производственных и экономических проблем. В 1992 году на общем собрании коллектива было решено создать на базе управления предприятие под названием «Яроблстройзаказчик», учредителем которого выступила администрация Ярославской области. В том же году, в соответствии с действующим законодательством, путем преобразования государственного предприятия «Яроблстройзаказчик» создано АООТ «Яроблстройзаказчик».
Невозможно перечислить все объекты, строительством которых занималось и занимается сегодня предприятие «Яроблстройзаказчик». Самые значимые из них: здания автовокзала и ГИБДД Ярославской области, Агропромбанка и Сбербанка, гараж САХ, реконструкция дома № 3 на Советский улице (памятник архитектуры – дом Ф. Волкова), объекты аэропорта Туношна, центральные районные больницы в городах Угличе, Гаврилов-Яме, Данилове, здания РОВД и школы в поселке Некрасовское.
Практически все объекты в городах и районных центрах области построены по проектам института «Ярославгражданпроект». С этой организацией предприятие «Яроблстройзаказчик» связывают сорок лет совместной и плодотворной работы. Основными генеральными подрядчиками, ведущими строительство объектов, являются ОАО «Ярнефтехимстрой, ОАО «Ярстрой», ООО «Вымпел» и другие предприятия.
В настоящее время ЗАО «Яроблстройзаказчик» принимает участие в программе комплексной реконструкции кварталов, разработанной мэрией Ярославля к 1000-летию города. |