RUcompany.ru


Компании в России
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Все отрасли
Отзывы клиентов

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

Вопрос-ответ

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Задать вопрос специалисту

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование кофеен Санкт-Петербурга 2009: экономический портрет потребителей (2-я часть) (артикул: 04988 04414)

Дата выхода отчета: 10 Января 2010
География исследования: Санкт-Петербург
Период исследования: 2009-2010
Количество страниц: 56
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Маркетинговое исследование кофеен Санкт-Петербурга 2009: экономический портрет потребителей (2-я часть)впервые проведено сотрудниками ЭКЦ «Инвест-Проект» в 2007 г., обновлено и существенно дополнено в ноябре 2009 – январе 2010 гг.
    Во 2-й части исследования подробно описан экономический портрет посетителей кофеен Санкт-Петербурга в 2009 году: численность населения и доля посетителей, их доходы по группам, затраты на кофейни, частоты посещений, средние чеки, неохваченные группы населения и т.д.


           Исследование  ЭКЦ «Инвест-Проект» впервые позволяет понять, с какими клиентами работает кофейня, как их можно привлечь и как с ними работать,  оценить «ценность клиента» в стоимостном выражении – сколько стоит привлечь клиента и сколько можно с него получить, а также повысить эффективность рекламных кампаний и акций по продвижению услуг кофеен.


           Валовые доходы населения Санкт-Петербурга составляют *** млрд. долл. в год, из которых в 2009 году на кофейни было потрачено *** млн. долл. При этом, несмотря на кризис,
    свободная часть рынка кофеен Петербурга составляет $50 млн. в год.


    Цель исследования –
    предоставить участникам рынка экономический портрет посетителей кофеен Санкт-Петербурга с тем, чтобы повысить эффективность работы с существующими и потенциальными клиентами.
    Ключевые данные исследования:
    • основные экономические параметры рынка – емкость, объем, свободная часть рынка, насыщенность рынка, количество посетителей кофеен, доходы населения и посетителей кофеен, неохваченные группы населения, средние чеки и т.д.;
    • анализ падения доходов и затрат посетителей на кофейни в связи с влиянием кризиса;
    • соотношение денежных доходов населения и цен на меню кофеен;
    • рекомендации участникам по оптимизации «среднего чека» с учетом динамики денежных доходов населения Санкт-Петербурга;
    • определение свободных ценовых ниш на рынке;
    • определение «ценности клиента».

    Методы исследования:
    • метод «таинственный покупатель»;
    • анализ вторичной информации;
    • эксклюзивные методики ЭКЦ «Инвест-Проект».


    Целевая аудитория исследования:
    • владельцы и управляющие кофейнями;
    • компании из смежных сфер деятельности;
    • потенциальные игроки рынка и инвесторы. 


    Формирование выборки
           В выборку данного исследования было включено все население и гости Санкт-Петербурга.
    Маркетинговое исследование кофеен Санкт-Петербурга в 2009 г.: «экономический портрет потребителей» (2-я часть)
    содержит 55 страниц, 18 таблиц, 8 диаграмм, 4 графика.
           ЭКЦ «Инвест-Проект» является первоисточником количественной информации об участниках и потребителях рынка кофеен Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ 
    1. РЕЗЮМЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 3
    2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 6
    3. ОБЗОР РЫНКА КОФЕЕН 9
    3.1. РОССИЙСКИЙ РЫНОК КОФЕЕН 9
    Диаграмма 8. Сегментация кофеен по среднему чеку. 
    3.2. ОБЗОР КОФЕЕН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА 11
    Диаграмма 9. Соотношение сетевых и одиночных кофеен в Санкт-Петербурге, 2010. 
    3.3. СЕГМЕНТАЦИЯ КОФЕЕН 14
    3.4. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 15
    Диаграмма 10. Доля посетителей заведений общественного питания. 
    Диаграмма 11. Частота посещения заведений общественного питания.  
    Диаграмма 12. Предпочтения посещения заведений по составу посетителей.  
    Диаграмма 13. Предпочтения потребителей по национальности кухни.  
    3.5. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ В КОФЕЙНЯХ 19
    Таблица 26. Характеристика кофе в меню кофеен. 
    Таблица 27. Стоимость основных позиций кофе в «Шоколаднице». 
    Таблица 28. Чайное меню кофеен. Зеленый чай. 
    Таблица 29. Чайное меню кофеен. Черный чай. 
    Таблица 30. Чайное меню кофеен. Фруктовый чай. 
    Таблица 31. Десертное меню кофеен. 
    Таблица 32. Алкогольное меню кофеен. 
    Таблица 33. Безалкогольное меню кофеен. 
    Таблица 34. Цены в кофейнях Санкт-Петербурга. 
    3.6. ПОРТРЕТ ПОСЕТИТЕЛЯ КОФЕЙНИ 26
    Диаграмма 7. Потребительские предпочтения в сегменте напитки.  
    3.7. ОСОБЕННОСТИ ФРАНЧАЙЗИНГА КОФЕЕН 28
    Таблица 35. Предложения по франчайзингу. 
    4. ОБЪЕМ РЫНКА КОФЕЕН, 2009 32
    4.1. ОБЪЕМ И ЕМКОСТЬ РЫНКА КОФЕЕН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, 2009 32
    5. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПОСЕТИТЕЛЕЙ КОФЕЕН 34
    5.1. СЕГМЕНТАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ЗАТРАТАМ НА КОФЕЙНИ 34
    Таблица 36. Классификация исследуемого сегмента рынка города по 8 группам людей и численности групп в 2009 году, чел. 
    Таблица 37. Денежные доходы 8 групп людей, емкость и объем рынка в 2009 году, $ млн. /год. 
    5.2. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В 2009 Г. 37
    График 4. Доли доходов децильных групп населения Санкт-Петербурга в 2009 г. 
    Таблица 38. Доходы децильных групп населения Санкт-Петербурга в 2009 г. 
    Таблица 39. Распределение доходов у 10 % наиболее обеспеченных горожан. 
    Таблица 40. Распределение доходов у 1 % наиболее обеспеченных горожан. 
    5.3. СООТНОШЕНИЕ СРЕДНИХ ЧЕКОВ И ДОХОДОВ ПОСЕТИТЕЛЕЙ КОФЕЕН 42
    Таблица 41. Средние чеки в кофейнях по 6 доходным группам посетителей, руб. и долл. 
    Таблица 42. Зависимость среднего чека и доходов посетителей. 
    Диаграмма 14. Сегментация посетителей кофеен Санкт-Петербурга по их среднедушевому доходу. 
    Диаграмма 15. Распределение объема рынка кофеен Санкт-Петербурга в 2009 г. по затратам 6 сегментов посетителей ($ млн. и %). 
    Таблица 43. Затраты и частоты посещений по доходам посетителей кофеен Петербурга, 2009. 
    График 5. Распределение среднегодовых затрат посетителей кофеен Петербурга в 2009 г. по 6 сегментам (руб. / чел. / год). 
    График 6. Распределение средних чеков кофеен Санкт-Петербурга в 2009 г. по 6 сегментам (руб. / посещение). 
    График 7. Распределение частот посещений кофеен Санкт-Петербурга в 2009 г. по 6 сегментам (посещений / год / чел.). 
    6. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ 51
    6.1. СТРАТЕГИЯ БИЗНЕСА НА 2010-2012 ГГ. 51
    О разработчиках и методологии ЭКЦ «Инвест-Проект» 53
    ен Петербурга составляет $50 млн. в год.
    Цель исследования –
    предоставить участникам рынка экономический портрет посетителей кофеен Санкт-Петербурга с тем, чтобы повысить эффективность работы с существующими и потенциальными клиентами.
    Ключевые данные исследования:
    • основные экономические параметры рынка – емкость, объем, свободная часть рынка, насыщенность рынка, количество посетителей кофеен, доходы населения и посетителей кофеен, неохваченные группы населения, средние чеки и т.д.;
    • анализ падения доходов и затрат посетителей на кофейни в связи с влиянием кризиса;
    • соотношение денежных доходов населения и цен на меню кофеен;
    • рекомендации участникам по оптимизации «среднего чека» с учетом динамики денежных доходов населения Санкт-Петербурга;
    • определение свободных ценовых ниш на рынке;
    • определение «ценности клиента».

    Методы исследования:
    • метод «таинственный покупатель»;
    • анализ вторичной информации;
    • эксклюзивные методики ЭКЦ «Инвест-Проект».


    Целевая аудитория исследования:
    • владельцы и управляющие кофейнями;
    • компании из смежных сфер деятельности;
    • потенциальные игроки рынка и инвесторы. 
    Формирование выборки
           В выборку данного исследования было включено все население и гости Санкт-Петербурга.
    Маркетинговое исследование кофеен Санкт-Петербурга в 2009 г.: «экономический портрет потребителей» (2-я часть)
    содержит 55 страниц, 18 таблиц, 8 диаграмм, 4 графика.
           ЭКЦ «Инвест-Проект» является первоисточником количественной информации об участниках и потребителях рынка кофеен Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска.

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Обзор рынка столовых в г. Москва

Регион: Россия

Дата выхода: 02.11.17

61 500
Интернет-торговля в России: доставка готовой еды

Регион: Россия

Дата выхода: 18.07.17

67 350
Аналитический обзор: Анализ рынка общественного питания в Одинцовском районе Московской области

Регион: Московская область, Одинцовский район

Дата выхода: 17.06.16

22 500
Рынок фаст-фуда и пиццы в Казахстане

Регион: Казахстан

Дата выхода: 27.10.15

59 400
Анализ рынка ресторанов Fast Casual в Москве, 2014 – 2015 гг.

Регион: Москва

Дата выхода: 15.10.15

88 200
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок кейтеринговых услуг в России: текущее состояние и перспективы развития
    ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ Описать состояние российского рынка кейтеринговых услуг. ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ 1. Определить объем, темпы роста и потенциальную ёмкость рынка кейтеринговых услуг в России. 2. Определить доли основных игроков структуре рынка кейтеринговых услуг. 3. Определить географическую структуру рынка кейтеринговых услуг. 4. Выделить и охарактеризовать основные сегменты рынка кейтеринговых услуг: корпоративное питание; выездное обслуживание; бортовое питание. 5. Описать текущее состояние и особенности развития рынков кейтеринга в некоторых регионах РФ. 6. Охарактеризовать деятельность ключевых игроков рынка. 7. Охарактеризовать ключевые тенденции и перспективы развития рынка.. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ Российский рынок кейтеринговых услуг МЕТОД СБОРА ДАННЫХ Мониторинг материалов российских СМИ и Интернет, анализ баз данных ФТС РФ, ФСГС РФ, МЭРТ РФ. МЕТОД АНАЛИЗА ДАННЫХ Традиционный контент-анализ документов ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА ИССЛЕДОВАНИЯ 1. Печатные и электронные, деловые и специализированные издания. 2. Ресурсы сети Интернет. 3. Материалы компаний. 4. Аналитические обзорные статьи в прессе. 5. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств. 6. Экспертные оценки. 7. Интервью с производителями и другими участника…
  • Бизнес-план магазина продуктов (с финансовой моделью)
    Разработка бизнес-плана магазина продуктов проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel. Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели. Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект. Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта. Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно розничных продаж продовольственных товаров в России в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия магазина продуктов; обоснование экономической эффективности открытия магазина продуктов; разработка поэтапного плана создания и развития магазина продуктов. Описание проекта: данный проект реализуется «с нуля»; в качестве места располож…
  • ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН КОФЕЙНИ (2011)
    СПИСОК ДИАГРАММ Диаграмма 1. Объём российского рынка кофеен, млн. $ Диаграмма 2. Сегментация кофеен по ассортименту, % Диаграмма 3. Сегментация кофеен по типу обслуживания, % Диаграмма 4. Сегментация кофеен по среднему чеку, % Диаграмма 5. Смогли бы Вы продолжительное время обойтись без кофе? Диаграмма 6. Неценовые факторы выбора кофейни потребителями, % СПИСОК ТАБЛИЦ Таблица 1. Факторы, влияющие на отрасль Таблица 2. Средняя наценка по группам напитков и блюд, % Таблица 3. Сравнительная характеристика нескольких игроков Таблица 4. Потребительские предпочтения клиентов, % Таблица 5. Потребительские предпочтения клиентов в I и IV кварталах Таблица 6. Спрос во II и III кварталах по отношению к I и IV кварталам Таблица 7. Потребительское предпочтение во II и III кварталах Таблица 8. Средняя стоимость на предлагаемые товары Таблица 9. План продаж на весь расчетный период, ед.товара Таблица 10. Состав и стоимость основного оборудования Таблица 11. Состав и стоимость оборудования системы безопасности Таблица 12. Постоянные и переменные затраты в месяц, руб. Таблица 13. План по доходам, руб. Часть I Таблица 14. План по доходам, руб. Часть II Таблица 15. Штатное расписание Таблица 16. Затраты на открытие Таблица 17. График окупаемости проекта, руб. Свод доходы-расходы Таблица 18. План дв…
  • Бизнес-план пиццерии (с финансовой моделью) 2011
    Разработка бизнес-плана пиццерии проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel. Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели. Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект. Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта. Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка пиццерий в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия пиццерии; обоснование экономической эффективности открытия пиццерии; разработка поэтапного плана создания и развития пиццерии. Описание проекта: месторасположение в районе повышенной проходимости в Москве; возможна аренда помещения в торговом, торгово-развлекательном или…

Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

   регистрация
Приборы для компьютерных сетей Fluke Networks




Rambler's Top100
Яндекс цитирования




© RuCompany.ru 2006 - 2018
Любое полное или частичное воспроизведение материалов сайта
возможно только при наличии активной гиперссылки: Источник - RuCompany.ru
Или с письменного разрешения организаторов проекта