RUcompany.ru


Компании в России
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Все отрасли
Отзывы клиентов

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

Вопрос-ответ

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Задать вопрос специалисту

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование кофеен Санкт-Петербурга 2009: экономический портрет потребителей (2-я часть) (артикул: 04988 04414)

Дата выхода отчета: 10 Января 2010
География исследования: Санкт-Петербург
Период исследования: 2009-2010
Количество страниц: 56
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Маркетинговое исследование кофеен Санкт-Петербурга 2009: экономический портрет потребителей (2-я часть)впервые проведено сотрудниками ЭКЦ «Инвест-Проект» в 2007 г., обновлено и существенно дополнено в ноябре 2009 – январе 2010 гг.
    Во 2-й части исследования подробно описан экономический портрет посетителей кофеен Санкт-Петербурга в 2009 году: численность населения и доля посетителей, их доходы по группам, затраты на кофейни, частоты посещений, средние чеки, неохваченные группы населения и т.д.


           Исследование  ЭКЦ «Инвест-Проект» впервые позволяет понять, с какими клиентами работает кофейня, как их можно привлечь и как с ними работать,  оценить «ценность клиента» в стоимостном выражении – сколько стоит привлечь клиента и сколько можно с него получить, а также повысить эффективность рекламных кампаний и акций по продвижению услуг кофеен.


           Валовые доходы населения Санкт-Петербурга составляют *** млрд. долл. в год, из которых в 2009 году на кофейни было потрачено *** млн. долл. При этом, несмотря на кризис,
    свободная часть рынка кофеен Петербурга составляет $50 млн. в год.


    Цель исследования –
    предоставить участникам рынка экономический портрет посетителей кофеен Санкт-Петербурга с тем, чтобы повысить эффективность работы с существующими и потенциальными клиентами.
    Ключевые данные исследования:
    • основные экономические параметры рынка – емкость, объем, свободная часть рынка, насыщенность рынка, количество посетителей кофеен, доходы населения и посетителей кофеен, неохваченные группы населения, средние чеки и т.д.;
    • анализ падения доходов и затрат посетителей на кофейни в связи с влиянием кризиса;
    • соотношение денежных доходов населения и цен на меню кофеен;
    • рекомендации участникам по оптимизации «среднего чека» с учетом динамики денежных доходов населения Санкт-Петербурга;
    • определение свободных ценовых ниш на рынке;
    • определение «ценности клиента».

    Методы исследования:
    • метод «таинственный покупатель»;
    • анализ вторичной информации;
    • эксклюзивные методики ЭКЦ «Инвест-Проект».


    Целевая аудитория исследования:
    • владельцы и управляющие кофейнями;
    • компании из смежных сфер деятельности;
    • потенциальные игроки рынка и инвесторы. 


    Формирование выборки
           В выборку данного исследования было включено все население и гости Санкт-Петербурга.
    Маркетинговое исследование кофеен Санкт-Петербурга в 2009 г.: «экономический портрет потребителей» (2-я часть)
    содержит 55 страниц, 18 таблиц, 8 диаграмм, 4 графика.
           ЭКЦ «Инвест-Проект» является первоисточником количественной информации об участниках и потребителях рынка кофеен Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ 
    1. РЕЗЮМЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 3
    2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 6
    3. ОБЗОР РЫНКА КОФЕЕН 9
    3.1. РОССИЙСКИЙ РЫНОК КОФЕЕН 9
    Диаграмма 8. Сегментация кофеен по среднему чеку. 
    3.2. ОБЗОР КОФЕЕН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА 11
    Диаграмма 9. Соотношение сетевых и одиночных кофеен в Санкт-Петербурге, 2010. 
    3.3. СЕГМЕНТАЦИЯ КОФЕЕН 14
    3.4. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 15
    Диаграмма 10. Доля посетителей заведений общественного питания. 
    Диаграмма 11. Частота посещения заведений общественного питания.  
    Диаграмма 12. Предпочтения посещения заведений по составу посетителей.  
    Диаграмма 13. Предпочтения потребителей по национальности кухни.  
    3.5. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ В КОФЕЙНЯХ 19
    Таблица 26. Характеристика кофе в меню кофеен. 
    Таблица 27. Стоимость основных позиций кофе в «Шоколаднице». 
    Таблица 28. Чайное меню кофеен. Зеленый чай. 
    Таблица 29. Чайное меню кофеен. Черный чай. 
    Таблица 30. Чайное меню кофеен. Фруктовый чай. 
    Таблица 31. Десертное меню кофеен. 
    Таблица 32. Алкогольное меню кофеен. 
    Таблица 33. Безалкогольное меню кофеен. 
    Таблица 34. Цены в кофейнях Санкт-Петербурга. 
    3.6. ПОРТРЕТ ПОСЕТИТЕЛЯ КОФЕЙНИ 26
    Диаграмма 7. Потребительские предпочтения в сегменте напитки.  
    3.7. ОСОБЕННОСТИ ФРАНЧАЙЗИНГА КОФЕЕН 28
    Таблица 35. Предложения по франчайзингу. 
    4. ОБЪЕМ РЫНКА КОФЕЕН, 2009 32
    4.1. ОБЪЕМ И ЕМКОСТЬ РЫНКА КОФЕЕН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, 2009 32
    5. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПОСЕТИТЕЛЕЙ КОФЕЕН 34
    5.1. СЕГМЕНТАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ЗАТРАТАМ НА КОФЕЙНИ 34
    Таблица 36. Классификация исследуемого сегмента рынка города по 8 группам людей и численности групп в 2009 году, чел. 
    Таблица 37. Денежные доходы 8 групп людей, емкость и объем рынка в 2009 году, $ млн. /год. 
    5.2. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В 2009 Г. 37
    График 4. Доли доходов децильных групп населения Санкт-Петербурга в 2009 г. 
    Таблица 38. Доходы децильных групп населения Санкт-Петербурга в 2009 г. 
    Таблица 39. Распределение доходов у 10 % наиболее обеспеченных горожан. 
    Таблица 40. Распределение доходов у 1 % наиболее обеспеченных горожан. 
    5.3. СООТНОШЕНИЕ СРЕДНИХ ЧЕКОВ И ДОХОДОВ ПОСЕТИТЕЛЕЙ КОФЕЕН 42
    Таблица 41. Средние чеки в кофейнях по 6 доходным группам посетителей, руб. и долл. 
    Таблица 42. Зависимость среднего чека и доходов посетителей. 
    Диаграмма 14. Сегментация посетителей кофеен Санкт-Петербурга по их среднедушевому доходу. 
    Диаграмма 15. Распределение объема рынка кофеен Санкт-Петербурга в 2009 г. по затратам 6 сегментов посетителей ($ млн. и %). 
    Таблица 43. Затраты и частоты посещений по доходам посетителей кофеен Петербурга, 2009. 
    График 5. Распределение среднегодовых затрат посетителей кофеен Петербурга в 2009 г. по 6 сегментам (руб. / чел. / год). 
    График 6. Распределение средних чеков кофеен Санкт-Петербурга в 2009 г. по 6 сегментам (руб. / посещение). 
    График 7. Распределение частот посещений кофеен Санкт-Петербурга в 2009 г. по 6 сегментам (посещений / год / чел.). 
    6. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ 51
    6.1. СТРАТЕГИЯ БИЗНЕСА НА 2010-2012 ГГ. 51
    О разработчиках и методологии ЭКЦ «Инвест-Проект» 53
    ен Петербурга составляет $50 млн. в год.
    Цель исследования –
    предоставить участникам рынка экономический портрет посетителей кофеен Санкт-Петербурга с тем, чтобы повысить эффективность работы с существующими и потенциальными клиентами.
    Ключевые данные исследования:
    • основные экономические параметры рынка – емкость, объем, свободная часть рынка, насыщенность рынка, количество посетителей кофеен, доходы населения и посетителей кофеен, неохваченные группы населения, средние чеки и т.д.;
    • анализ падения доходов и затрат посетителей на кофейни в связи с влиянием кризиса;
    • соотношение денежных доходов населения и цен на меню кофеен;
    • рекомендации участникам по оптимизации «среднего чека» с учетом динамики денежных доходов населения Санкт-Петербурга;
    • определение свободных ценовых ниш на рынке;
    • определение «ценности клиента».

    Методы исследования:
    • метод «таинственный покупатель»;
    • анализ вторичной информации;
    • эксклюзивные методики ЭКЦ «Инвест-Проект».


    Целевая аудитория исследования:
    • владельцы и управляющие кофейнями;
    • компании из смежных сфер деятельности;
    • потенциальные игроки рынка и инвесторы. 
    Формирование выборки
           В выборку данного исследования было включено все население и гости Санкт-Петербурга.
    Маркетинговое исследование кофеен Санкт-Петербурга в 2009 г.: «экономический портрет потребителей» (2-я часть)
    содержит 55 страниц, 18 таблиц, 8 диаграмм, 4 графика.
           ЭКЦ «Инвест-Проект» является первоисточником количественной информации об участниках и потребителях рынка кофеен Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска.

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Аналитический обзор: Анализ рынка общественного питания в Одинцовском районе Московской области

Регион: Московская область, Одинцовский район

Дата выхода: 17.06.16

22 500
Рынок фаст-фуда и пиццы в Казахстане

Регион: Казахстан

Дата выхода: 27.10.15

99 000
Анализ рынка ресторанов Fast Casual в Москве, 2014 – 2015 гг.

Регион: Москва

Дата выхода: 15.10.15

147 000
Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Март 2015 года"

Регион: Россия

Дата выхода: 14.04.15

10 000
Маркетинговое исследование ресторанного рынка Владивостока и рекомендации по выбору стратегии развития компании

Регион: Россия, Владивосток

Дата выхода: 07.04.15

225 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Создание сети кофеен в г. Москва, г. Бишкек, г. Ташкент, г. Астана, г. Алмаата

    Структура бизнес-плана «Создание сети кофеен в г. Москва, г. Бишкек, г. Ташкент, г. Астана, г. Алмаата»:
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    ◦ Описание проекта и предполагаемых услуг
    ◦ Особенности организации проекта
    ◦ Информация об участниках проекта
    ◦ Месторасположение кофеен сети
    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    ◦ Обзор рынка услуг кофеен и кафе в Москве, Бишкеке, Ташкенте, Астане, Алмаате
    ◦ Основные тенденции на рынке кофеен и кафе
    ◦ Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    ◦ Обзор потенциальных конкурентов в Москве, Бишкеке, Ташкенте, Астане, Алмаате
    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    ◦ План по персоналу
    ◦ План-график работ по проекту
    ◦ Источники, формы и условия финансирования
    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    ◦ Описание оборудования для оснащения кофеен
    ◦ Описание процесса предоставления услуг
    ◦ Расчет загрузки кофеен в зависимости от сезонности и дня недели
    ◦ Сырье, материалы и комплектующие
    ◦ Прочие технологические вопросы
    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    ◦ Исходные данные и допущения
    ◦ Номенклатура и цены
    ◦ Инвестиционные издержки
    ◦ Потребность…
  • Российский рынок кофеен
    Популярность времяпровождения в кофейне в России набирает обороты. Тем не менее, Россия до сих пор считается чайной страной и спрос на чай в кофейнях высок. Если в еще в 2000 г. в России сетевые кофейни не были представлены, то на конец 2012 г сетевых заведений насчитывается порядка 1100. По выручке они составляют порядка 5% рынка общественного питания. Особенностями рынка кофеен в России является расширенное меню: помимо стандартных для формата кофеен десертов и кондитерских изделий, отечественные кофейни предлагают завтраки и бизнес-ланчи, в некоторых кофейнях представлен алкоголь и напитки на его основе. Лидерами рынка кофеен в России являются Шоколадница, Кофе Хауз и Синнабон. Популярность сетевых проектов различается в зависимости от региона: так, если в Москве на 3 лидирующие компании приходится 53% заведений, то в Новосибирске и Санкт-Петербурге – всего 36% и 32% соответственно. Любовь к несетевым форматам объясняется уникальностью созданных концепций. Сетевые проекты успешно развиваются по франшизам, однако общей тенденцией является замедление темпов экспансии крупных сетей. Наиболее крупные федеральные сети (Шоколадница, Кофе Хауз Travellers` Coffee) начинают экспансию в страны СНГ (преимущественно, Украину, Казахстан, Азербайджан). Франшизы мировых брендов (МакКа…
  • Типовой бизнес-план пиццерии с финансовой моделью. Январь, 2015г.
    Резюме проекта Социально-экономическая характеристика Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка общественного питания Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка пиццерий Санкт-Петербурга Основные игроки рынка пиццерий и итальянских ресторанов Санкт-Петербурга «Мама Рома» («Mama Roma») «TelePizza» «Trattoria Roberto» «Пицца Хат» («Pizza Hut») «Пицца Оллис» («Pizza Ollis») Этапы реализации бизнес-плана Юридические и технические особенности открытия пиццерии Описание предлагаемого проекта Общая концепция Параметры объекта Персонал Оборудование Дополнительное оборудование Маркетинговая стратегия Рекомендации по составлению меню План продвижения Приложения Приложение 1. Список таблиц и диаграмм
  • Бизнес-план пиццерии
    Разработка бизнес-плана пиццерии проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка пиццерий в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия пиццерии; обоснование экономической эффективности открытия пиццерии; разработка поэтапного плана создания и развития пиццерии. Описание проекта: месторасположение в районе повышенной проходимости в Москве; возможна аренда помещения в торговом, торгово-развлекательном или деловом центре *** посадочных мест (*** столиков по *** посадочных места); время работы пиццерии – с 10:00 до 23:00; пропускная способность в день – *** чел.; средний чек – *** руб.; наценка на блюда составляет ***% от стоимости сырья и материалов; площадь пиццерии – *** кв.м.; площадь зала – *** кв.м.. В обслуживании будут задействовано *** человек: 2 управляющих менеджера смены, 4 сотрудников кассы, 4 повара, 4 пиццемейкера, 2 посудомойщика, 2 уборщика, 2 охранника. Финансовые показатели проекта: Объем первоначальных вложений - *** млн.руб. Чистый доход (NCF) - *** млн.руб. Чистый дисконтированный дохо…
  • Маркетинговое исследование рынка лесозаготовки и деревообработки
    Обновленное маркетинговое исследование рынка лесозаготовки и деревообработки содержит комплексный анализ лесной промышленности России и мира. В отчете представлен обзор мирового и российского производства и внешней торговли следующей продукцией: круглые лесоматериалы, деловая древесина, пиломатериалы, древесные плиты. Анализ лесной отрасли российского рынка представляет собой анализ лезозаготовительной и деревообрабатывающей промышленности России, включающий данные по объему и географии производства по федеральным округам и регионам РФ, выручку от продаж, рентабельность продаж и инвестиции в производство основных видов продукции лесной отрасли. Также в отчете рассмотрена сырьевая база лесной промышленности в РФ. Особенностью данного маркетингового исследования является детальный анализ импорта лесопромышленной продукции в Россию, который включает данные по объему, динамике импорта продукции лесной отрасли на российский рынок в разрезе основных сегментов. Отчет содержит прогноз развития лесопромышленной отрасли России на 2016-2018 гг. ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ Охарактеризовать общее состояние лесов мира по таким параметрам, как: Лесные площади; Запас древостоя; Биологическое разнообразие. Проанализировать мировые рынки продукции лесной промышленности по показателям производства, междунаро…

Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

   регистрация
Ремонт квартир в Санкт-петербурге под ключ - частный мастер




Rambler's Top100
Яндекс цитирования




© RuCompany.ru 2006 - 2017
Любое полное или частичное воспроизведение материалов сайта
возможно только при наличии активной гиперссылки: Источник - RuCompany.ru
Или с письменного разрешения организаторов проекта